Люди Ситуация 16 мая, 16:15

​Гордеев не собирается совмещать посты вице-премьера и главы Минсельхоза

Остается открытым вопрос, сменит ли Ткачев пост главы Минсельхоза на должность полпреда в ЮФО.

Алексей Гордеев

Полномочный представитель президента РФ в ЦФО Алексей Гордеев, который может занять пост вице-премьера по АПК, не рассматривает его совмещение с должностью министра сельского хозяйства.

«Нет, не рассматриваю, это решение за президентом», — заявил Гордеев, отвечая на соответствующий вопрос журналистов в среду, 16 мая, в Воронеже.

Ранее, 7 мая, премьер-министр Медведев назвал Гордеева кандидатом на пост вице-премьера по АПК в новом составе правительства.

В карьере Гордеева уже был период, когда он совмещал должности вице-премьера и министра сельского хозяйства, — с 2000-го по 2004 год.

Ожидается, что Медведев представит президенту кандидатуры на должности членов правительства в пятницу, 18 мая, — сообщает Интерфакс.

Таким образом, остается открытым вопрос, сменит ли Ткачев пост главы Минсельхоза на должность полпреда в ЮФО: о возможном переходе нынешнего главы министерства на должность полпреда ранее сообщал «Югополис».

Вчера президент Путин подписал указ о новой структуре правительства: оно будет представлено 10 вице-премьерами.

Материалы по теме

Первая полоса

Город Люди Спорт Weekend

Наболело. ЧМ-2018 в лицах фанатов

Во время ЧМ-2018 Россию посетили более 800 тысяч иностранных болельщиков. Фотокор «Югополиса» Евгений Резник встретился с некоторыми из них и сделал их портреты.

Город Weekend

Подытожим!

По просьбе «Югополиса» руководители площадок Краснодарского муниципального творческого объединения «Премьера» подводят итоги минувшего театрально-концертного сезона.