Люди Ситуация 16 мая 2018, 16:15

​Гордеев не собирается совмещать посты вице-премьера и главы Минсельхоза

Остается открытым вопрос, сменит ли Ткачев пост главы Минсельхоза на должность полпреда в ЮФО.

Алексей Гордеев

Полномочный представитель президента РФ в ЦФО Алексей Гордеев, который может занять пост вице-премьера по АПК, не рассматривает его совмещение с должностью министра сельского хозяйства.

«Нет, не рассматриваю, это решение за президентом», — заявил Гордеев, отвечая на соответствующий вопрос журналистов в среду, 16 мая, в Воронеже.

Ранее, 7 мая, премьер-министр Медведев назвал Гордеева кандидатом на пост вице-премьера по АПК в новом составе правительства.

В карьере Гордеева уже был период, когда он совмещал должности вице-премьера и министра сельского хозяйства, — с 2000-го по 2004 год.

Ожидается, что Медведев представит президенту кандидатуры на должности членов правительства в пятницу, 18 мая, — сообщает Интерфакс.

Таким образом, остается открытым вопрос, сменит ли Ткачев пост главы Минсельхоза на должность полпреда в ЮФО: о возможном переходе нынешнего главы министерства на должность полпреда ранее сообщал «Югополис».

Вчера президент Путин подписал указ о новой структуре правительства: оно будет представлено 10 вице-премьерами.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Город Люди Ситуация

Плата за проезд

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза — о том, как счастье увидеть кортеж Дмитрия Медведева обернулось для краснодарцев многочасовым стоянием в пробках.

Город Бизнес Weekend

Место. Бургерная в парке Сергея Галицкого

В парке «Краснодар» рядом с одноименным кафе спустя несколько дней после его открытия начал работу бургер-бар. Чем он отличается от других бургерных — в рецензии Сабины Бабаевой для «Югополиса».

Люди Ситуация

Итоги 2018 года: словарный запас

Дыра в «Союзе», Конор и Хабиб, ФК «Урожай», Солберецкий собор и другие: «Югополис» составил список главных слов и выражений прошедшего года.

Weekend

Итоги 2018 года: лучшие фильмы и сериалы

Для больших новогодних каникул «Югополис» выбрал лучшие фильмы, вышедшие в 2018 году в российский прокат, и самые интересные сериалы, чьи премьеры состоялись в ушедшем году.