Люди Ситуация 16 мая, 16:15

​Гордеев не собирается совмещать посты вице-премьера и главы Минсельхоза

Остается открытым вопрос, сменит ли Ткачев пост главы Минсельхоза на должность полпреда в ЮФО.

Алексей Гордеев

Полномочный представитель президента РФ в ЦФО Алексей Гордеев, который может занять пост вице-премьера по АПК, не рассматривает его совмещение с должностью министра сельского хозяйства.

«Нет, не рассматриваю, это решение за президентом», — заявил Гордеев, отвечая на соответствующий вопрос журналистов в среду, 16 мая, в Воронеже.

Ранее, 7 мая, премьер-министр Медведев назвал Гордеева кандидатом на пост вице-премьера по АПК в новом составе правительства.

В карьере Гордеева уже был период, когда он совмещал должности вице-премьера и министра сельского хозяйства, — с 2000-го по 2004 год.

Ожидается, что Медведев представит президенту кандидатуры на должности членов правительства в пятницу, 18 мая, — сообщает Интерфакс.

Таким образом, остается открытым вопрос, сменит ли Ткачев пост главы Минсельхоза на должность полпреда в ЮФО: о возможном переходе нынешнего главы министерства на должность полпреда ранее сообщал «Югополис».

Вчера президент Путин подписал указ о новой структуре правительства: оно будет представлено 10 вице-премьерами.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Город Weekend

Тяжелая лира

В Кубанском симфоническом оркестре — новая арфа.

Город Weekend

Место. Пиццерия Bikini Тахира Холикбердиева

«Югополис» побывал в новом краснодарском ресторане Тахира Холикбердиева, специализирующемся на приготовлении пиццы по классической неаполитанской технологии.

Ситуация Бизнес

Мост Wanted. История строительства Крымского моста в 35 фотографиях

Автомобильное движение по Крымскому мосту запустят утром 16 мая, а 15 мая объект торжественно откроет президент России. 227 млрд рублей, 816 дней, 18 километров и миллионы тонн стройматериалов: «Югополис» вспоминает, как строили самый протяженный мост в России.

Люди Ситуация

Маша из стали

Три года назад у краснодарской журналистки и мамы двоих детей Марии Киреевой диагностировали саркому мягких тканей правой голени, которую ей ампутировали. О «пиратской» ноге, своем блоге, хейтерах и сходстве между Краснодаром и Техасом Маша рассказала «Югополису».

Люди Ситуация

«Не царское» это дело. Митинг сторонников Навального в Краснодаре 5 мая: фоторепортаж

Организованные Алексеем Навальным протестные мероприятия под лозунгом «Он нам не царь», приуроченные к инаугурации президента России, прошли сегодня во многих городах. Как это было в Краснодаре — в фоторепортаже «Югополиса».