Ситуация Наука и техника 21 ноя, 14:45

В России приняли закон об обязательной предустановке российских приложений на смартфоны

Принятый документ обязывает устанавливать на смартфоны, компьютеры и телевизоры Smart TV при их продаже отечественное программное обеспечение.

В третьем, окончательном чтении принят закон, согласно которому при продаже отдельных видов технически сложных товаров на них будут устанавливать российское программное обеспечение.

Перечень устройств и программ определит Правительство РФ. В качестве примера авторы законопроекта приводят смартфоны, компьютеры и телевизоры с функцией «смарт-ТВ».

По мнению законодателей, таким образом, граждане смогут использовать гаджеты без необходимости установки дополнительных мобильных приложений и иных программ. Депутаты считают, что это будет также способствовать продвижению российских программ на рынке информационных технологий.

Документ вступит в силу с 1 июля 2020 года, сообщает пресс-служба российского парламента.

О том, что россиянам могут навязать в гаджетах отечественный софт, ранее сообщал «Югополис».

Материалы по теме

3 комментария

avatar
Василий Однако 21 ноя, 23:35
ФАС молчит? Где конкуренция и право выбора? Зачем мне навязанные услуги и приложения? Я сам в состоянии выбрать и решить, что и зачем я хочу установить на телефон! И уж тем более я плачу за это, а не правительство. Это мой телефон и за мои деньги. Или я что-то не понимаю и в чем-то не прав?..
avatar
Василий Однако 22 ноя, 15:23
В некоторых ситуациях ФАС волшебным образом куда-то исчезает... ))) Как и любая оппозиция , включая скандального Жириновского и мнимо-опального Навального.
avatar
Bdfy 24 ноя, 06:16
Василий Однако, и куда же, господин параноик и поклонник теории заговора, исчез Навальный?
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Город Люди

Дом, где рождается жизнь

Всё, что нужно знать о первом на Кубани частном роддоме, который открыла в Краснодаре «Клиника Екатерининская».