Люди Ситуация 29 янв, 14:12

«Государь или верховный правитель»? Путин не выработал позицию по предложению о переименовании его должности

С подобной идеей ранее ранее выступил лидер ЛДПР Владимир Жириновский.

В Кремле назвали предложение переименовать должность президента РФ в «верховного правителя» лишь одной из обсуждаемых инициатив по изменению Конституции и заявили, что у главы государства Владимира Путина нет позиции по этому вопросу.

С идеей переименовать президента РФ в "верховного правителя" ранее выступил глава ЛДПР Владимир Жириновский.

«Поступает очень много предложений. В этом, собственно, и заключается цель дискуссии — собрать мнения», — сказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в среду, отвечая на вопросы журналистов.

Говоря о работе комиссии по подготовке поправок в Конституцию, Песков пояснил, что «глава государства выдвинул свою инициативу и уже далее в абсолютно свободном режиме в комиссию поступают точки зрения дополнительного характера. Потом в результате обсуждения какие-то будут отсеиваться, какие-то — приниматься, какие-то — нет, и отсюда появится уже искомый итог работы комиссии. Поэтому пока это идет в режиме дискуссии», — отметил Песков.

Отвечая на вопрос, что думает сам Путин по поводу инициативы о переименовании должности, его пресс-секретарь заметил: «Это новая инициатива. Президент Путин ничего не думает по этому поводу. Там очень много разных предложений». Его слова цитирует «Интерфакс».


Как сообщал «Югополис», 15 января в очередном послании Федеральному Собранию президент России Владимир Путин отказался принимать новую Конституцию, но предложил ее существенно изменить. Он анонсировал внесение в основной закон страны нескольких поправок.

Главные из них: приоритет Конституции России на территории страны над международным правом; запрет министрам, судьям, главам регионов иметь иностранное гражданство и вид на жительство; усилить роль губернаторов, Конституционного суда и Госсовета; дать Совету Федерации право согласовывать руководителей силовых ведомств и предлагать президенту отправлять в отставку федеральных судей; дать Госдуме возможность утверждать кандидатуру председателя правительства и одобрять кандидатуры вице-премьеров и министров; закрепить нормы о регулярной индексации пенсий и установлении МРОТ не ниже прожиточного минимума.

Поправки президент предложил перед их принятием вынести одним пакетом на голосование.

Как сообщал «Югополис», в тот же день Владимир Путин подписал распоряжение «О рабочей группе по подготовке предложений о внесении поправок в Конституцию Российской Федерации». В составе группы много известных спортсменов и деятелей культуры: Елена Исинбаева, Александр Калягин, Денис Мацуев, Владимир Машков, Захар Прилепин, Ирина Роднина и другие. В рабочую группу также включены председатель Законодательного собрания Краснодарского края Юрий Бурлачко и атаман Всероссийского казачьего войска и Кубанского казачьего войска Николай Долуда.

Через несколько часов после оглашения послания премьер-министр РФ Дмитрий Медведев объявил о роспуске правительства. На пост премьера Путин предложил кандидатуру главы ФНС Михаила Мишустина.

Материалы по теме

7 комментариев

Michel de Nostredame 29 янв, 18:35
Ознакомился с поправками к Конституции, проголосую ПРОТИВ, предлагаю назвать должность Путина по классику - Гениалиссимус! Рогозин кстати может помочь разместить его на орбите. Чем примечательно это "голосование" что есть кандидат от оппозиции - слово "НЕТ".
avatar
Иван Упоров 29 янв, 20:48
ВСЕ ЭТИ ИГРЫ СКОРО ЗАКОНЧАТСЯ, И ВРЯД ЛИ БУДЕТ ВЕСЕЛО
avatar
Василий Однако 29 янв, 23:29
Мнение большинства в принципе уже понятно. Результаты голосования — тоже.
avatar
НИКИТИН 30 янв, 08:41
По реформе Конституции - против. По переименованию путина в Верховного Правителя - за. Почему ? Да потому что преемственность ... Вспомним, как кончил предыдущий Верховный Правитель России - господин Колчак .......
avatar
Юрий Кириенко 30 янв, 08:53
Царь, просто царь. А был таксистом. В России всё возможно.
avatar
Человек 30 янв, 09:27
Есть альтернативное предложение -Хозяин
avatar
Пересвет 30 янв, 10:08
Барин?:)
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса