Люди Ситуация 15 янв, 16:48

​Медведев объявил об отставке правительства

Правительство России подало в отставку.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев объявил об уходе правительства в отставку. Об этом глава кабинета министров сообщил в ходе встречи президента Владимира Путина с членами правительства. По словам Медведева, он считает правильным, чтобы на фоне оглашенных президентом предложений об изменении конституции правительство в действующем составе подало в отставку.

«Эти изменения, когда они будут приняты, по всей вероятности, и это будет сделано после обсуждения, как это было сказано, они внесут существенные изменения не только в целый ряд статей конституции, но и в целом в баланс власти, власти исполнительной, власти законодательной, власти судебной. В этом контексте очевидно, что мы, как правительство Российской Федерации, должны предоставить президенту нашей страны возможность принимать все необходимые решения, и в этих условиях я считаю, что было правильным в соответствии со статьей 117 Конституции РФ правительство Российской Федерации в нынешнем составе подало в отставку», — цитирует премьера ТАСС.

Известно, что Путин предложил Медведеву занять пост заместителя председателя Совета безопасности, председателем которого является он сам. Должности заместителя председателя сегодня нет, ее собираются учредить.

Как сообщал «Югополис», сегодня в очередном послании Федеральному Собранию президент России Владимир Путин отказался принимать новую Конституцию, но предложил ее изменить.

Оглашая послание Федеральному собранию, президент дал поручение продлить программу материнского капитала до 2026 года и выдавать материнский капитал уже при рождении первенца, а также ввести ежемесячные выплаты бедным на детей от трех до семи лет.

Кроме того, Путин анонсировал проект «Доступный интернет». В ходе послания к Федеральному собранию президент предложил дать бесплатный доступ к сайтам, которые он назвал «социально значимыми». По его мнению, осуществить эту идею поможет проект «Доступный интернет».

Материалы по теме

11 комментариев

Michel de Nostredame 15 янв, 17:13
Ну хоть какой-то движ в нашем болоте, то-то вид у Силуанова был какой-то натянутый.
avatar
scaramouche 15 янв, 19:50
Это спектакль в стиле Бориса Годунова , не хватает только икон и хоругвей, даже поляки есть... Медведа вывели из- под удара , т.к в экономике и обнищании населения сохранится тот же тренд.... А вот Силуанов на роль клоуна-гиньоля подходит как нельзя лучше. Самое худшее, что Медвед опять будет "президентом" в 2024.... Едрищенская дрянь опять получит возможность для спекуляций и политических афер.
avatar
АДЛЕР 15 янв, 20:28
scaramouche Конечно, а кто как не партия жуликов и воров получит право до самых выборов 21года всех громче кричать: "Ату, его ату!". Да еще приговаривать,что не так уж плох был Медведев!
avatar
Василий Однако 15 янв, 23:26
"Движ" ничего не изменит. Только налоги и штрафы будут расти. От перестановки мест слагаемых сумма не изменяется.
Michel de Nostredame 15 янв, 23:39
Движ - всегда движ, он хорош своей непредсказуемостью и внезапно возникающими возможностями.
Котейка 16 янв, 07:46
Надеюсь от этой перестановки будут хоть какие то позитивные новости.
Ohsher 16 янв, 11:46
Движ хорош только там, где закон, здравый смысл и сформировавшееся гражданское общество. У нас в стране ничего из этих трех позиций не представлено.
avatar
scaramouche 16 янв, 12:32
Прежде всего , необходимо констатировать факт того, что все было сделано за спиной общества, в рамках строгой секретности , в течении трех часов случились события , которые повергли всех в шок. Так же точно, провели за спиной общества "выборы" мэра Сочи . Получается, что есть группа лиц , неподконтрольных никаким законам, которая за спиной общества , занимается формированием политической структуры государства. Зачем тогда парламент , совет федерации и прочие структуры ? Кто принимает такие решения ? Политические партии тогда зачем ?
avatar
Hush 16 янв, 13:11
Согласен с последним высказываним scaramouche
avatar
АДЛЕР 16 янв, 16:26
Перефразируя Никиту Хрущева, можно сказать: "Нынешнее поколение россиян будет жить при Путине". Значит такой власти и достоин этот народ, который приучен верить телевизору, более чем здравому смыслу
avatar
Василий Однако 17 янв, 21:28
Michel de Nostredame, движ абсолютно предсказуем. И формулируется он так: 1) своих не сдаем (что логично, потому что возникнет вопрос: кто и почему поставил неэфективных управленцев и почему много лет этого не замечал, несмотря на официальные отчеты Счетной палаты); 2) от перемены мест слагаемых сумма не изменяется. Вывод для нас из сего один: денег нет, и затяните потуже пояса.
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Город Люди

Дом, где рождается жизнь

Всё, что нужно знать о первом на Кубани частном роддоме, который открыла в Краснодаре «Клиника Екатерининская».