Люди Ситуация Наука и техника 15 янв, 15:36

«Ютюбы и твиттеры вымрут сами». Путин анонсировал проект «Доступный интернет»

Он считает, что высокая доступность интернета может стать конкурентным преимуществом России.

15 января в ходе послания к Федеральному собранию президент РФ Владимир Путин предложил дать бесплатный доступ к сайтам, которые он назвал «социально значимыми». По его мнению, осуществить эту идею поможет проект «Доступный интернет».

Бесплатный доступ к социально значимым отечественным интернет-сервисам он предложил обеспечить на всей территории России.

Инициативу Путина в свойственной ей манере прокомментировала главный редактор телеканала RT, МИА «Россия сегодня» и информационного агентства «Sputnik» Маргарита Симоньян:

«Как-то тихонько скользнула в послании новость про интернет. А между тем это самая мощная инициатива власти по приведению в порядок рунета за все время его существования. Все услышали? К отечественным платформам доступ будет бесплатным. И не придется закрывать вредоносные ютюбы и твиттеры. При умелой реализации — вымрут сами», — написала Симоньян в своем твиттере, не сообщив при этом, где она будет размещать комментарии в случае, если Twitter потерпит крах, не выдержав конкуренции с «социально значимыми сайтами».

Материалы по теме

3 комментария

Ohsher 15 янв, 16:02
Ну да, ну да. Симоньян никто не смотрел, и будет продолжать не смотреть. Без господдержки уже и забыли бы все, кто такая Симоньян.
glop66 15 янв, 16:15
новости с дурдома, все вымрут а мы в попадем в рай)
avatar
Василий Однако 15 янв, 23:30
Под "бесплатный" Интернет будет создана госкорпорация, и ей будут выделены из бюджета миллиарды, которые потом надо будет как-то в бюджет вернуть?.. ;))) Очередное Сколково?..
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Город Люди

Дом, где рождается жизнь

Всё, что нужно знать о первом на Кубани частном роддоме, который открыла в Краснодаре «Клиника Екатерининская».