Ситуация Бизнес 25 июл 2018, 18:58

Губернатор Кубани хочет увеличить зарплату казакам-дружинникам

По его инициативе казачьим обществам Кубани выделено около 17 тысяч гектаров земли.

На прошедшем 25 июля Совете атаманов Кубанского казачьего войска, отметив достижения казаков в обеспечении общественного порядка во время проведения чемпионата мира по футболу в Сочи и их вклад в общее дело безопасности, глава региона высказал мысль о том, что система материального стимулирования их деятельности нуждается в совершенствовании. Зарплата казаков-дружинников не индексировалась уже 6 лет, и губернатор считает необходимым ее увеличить. Подведомственным департаментам предложено проработать этот вопрос.

Отмечено, что казачьи общества стали активнее заниматься сельским хозяйством. По решению губернатора кубанским казакам уже выделено около 17 тысяч гектаров земли. Создано 25 казачьих кооперативов, в хозяйственной деятельности занято более 1500 казаков. Власти готовы проработать вопрос о возможном предоставлении налоговых льгот для казаков, занятых в сельхозпроизводстве.

Численность Кубанского казачьего войска сейчас составляет порядка 53 тысяч человек. Основные виды их деятельности — государственная служба, в том числе охрана границ, обеспечение общественного правопорядка.

Как сообщал «Югополис, с 1 сентября 2012 года в Краснодарском крае заработали казачьи дружины. Их работа оплачивается из краевого бюджета. Зарплата казачьего дружинника — 20—25 тысяч рублей. Различные соцопросы показали, что почти половина россиян одобрила казачьи патрули.

Материалы по теме

15 комментариев

avatar
Игорь 26 июл 2018, 09:00
Кондратьев! Ты оплачивать этим дружинникам будешь из своего кармана? Или за счет жителей края из краевого бюджета? Эти клоуны ряженые НИЧЕГО не делают. Лучше помоги смертельно больным детям в крае, которым нужны деньги на лечение!!! Один (красиво говорящий) наплевал на страну, проводит многомиллиардные чемпионаты, лишает людей пенсии, второй (косноязычный) - клоунов финансирует вместо помощи тем кто в ней остро нуждается... Прав был Задорнов, сказавший: "Я очень люблю Россию, но ненавижу государство"
avatar
DAYMAN 26 июл 2018, 09:03
как же люди любят считать чужие деньги... ну разве плохо что людям добавляют к зп? вы же сами ноете что зп - маленькие - вот вам повышают - и снова не так... странные...
avatar
Эрик Новорос 26 июл 2018, 09:23
Пусть поднимает ,но врачам учителям и другим остро нуждающимся гражданам, а ряженым и так хватает, а если хотят им поднять ТОЛЬКО СО СВОЕГО КАРМАНА!
avatar
рядовой налогоплательщик 26 июл 2018, 09:25
Проснулся, даунман. Повышают не нам, а вам: силовикам, казакам и троллям. Пенсионная реформа не коснется бездельников в форме, с талией в 1.5 метра. И все эти комфортные условия за нас счет, людей, которые создают тот самый ввп и платят налоги.
avatar
Юрий Кириенко 26 июл 2018, 11:24
Синекура для дармоедов. Потом власть удивляется, почему налоги никто платить не хочет и из тени экономику вывести не удается - да потому, что деньги налогоплательщиков тратятся на всякую чепуху.
avatar
Игорь 26 июл 2018, 11:38
зарплата казачьего дружинника 20-25 000 рублей! это еще не все. зарплата рядового сотрудника в администрации края 45 000 рублей, заместителя начальника отдела 50 000, начальника отдела 60 000, выше - больше. делайте выводы, господа.
avatar
Ольга Солнце 26 июл 2018, 11:43
Кондратьев решил дотянуть зарплату казаков до чиновников...? ))
avatar
Ольга Солнце 26 июл 2018, 11:45
И еще требует от районных глав сделать местных атаманов заместителями главы района/города, я хренею ))) на наши деньги содержать
avatar
scaramouche 26 июл 2018, 11:53
РЕКЛАМНАЯ ПАУЗА - Навальный наш президент !!!! .... DAYMAN !!! Кусь-кусь !
avatar
голос народа 26 июл 2018, 12:32
А что вы хотели - Кондратьев-это квинтэссенция "Единой России"- отнимают у народа ( повышая пенсионный возраст, увеличивая плату за ЖКХ, НДС, штрафы, пошлины и проч. и проч.) и раздают своим холуям и опричникам. Все на митинг 28 июля! Долой власть жуликов и воров!
avatar
Вячеслав 04 сен 2018, 18:07
Рабочим людям повышать не могут ,а ряженым можно.Губернатор Кондратьев оглянись учителям надо 2-3 ставки чтобы получить 20-25 т руб.У казаков так называемых нет ни образования ни навыков пусть бесплатно тренируются потом милицейская учеба-зачем нам столько охранных войск,чтобы простых людей нагайками стегать.
Michel de Nostredame 04 сен 2018, 22:05
Выделение земли это правильно, только сдается мне что эти т.н. казаки землёй сх назначения сильно не интересуются, там работать надо, а не прогуливаться поближе к бюджету. А зарплату добавляют - тоже хорошо, нищета это плохо для любого человека, куда еще идти казаку, кто его на хорошую работу возьмет.
avatar
Человек 05 сен 2018, 10:20
При з/п 20 т.р. в месяц и численности 53 тыс. человек, расходы только на выплату з/п составляют более 1 млрд рублей!!!!! (не говоря уже о иных отчислениях и содержании) Неужели мы так хорошо живем, что можем позволить себе содержать еще 53 тысячи человек? У меня тогда вопрос к полиции: наличие казаков свидетельствует, что она не справляется со своими функциями? За сэкономленный 1 млрд рублей в месяц можно решить массу проблем. Хватить распоряжаться НАШИМИ деньгами!!!
avatar
Генерал Фэйлор 05 сен 2018, 11:42
Угу, за два года можно полностью обновить троллейбусный парк новыми электробусами с динамической зарядкой, чтобы люди в комфорте ездили, а не как скот в старых сараях.
avatar
Deus Ex 05 сен 2018, 16:15
53 000 человек, многие ничего не умеют делать. Дети 90-х. Понять и простить. Пусть уж получают эту маленькую зарплату, чем по подворотням карманы прохожим чистят. В некоторых селах в горах в 90х-00х почти все мужское население служило в милиции. Другой работы не было. И занят, и под контролем. И новые мозги можно вставить с нужным властям содержанием. Если на благо общества - почему бы и нет.
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Люди Ситуация Weekend

Небо в кайтах. Бугазская коса вчера, сегодня, завтра

Как Веселовка и Благовещенская в Краснодарском крае благодаря кайтерам стали цивилизацией. Фотограф и спортсмен Алексей Охрим рассказал «Югополису» о «русском Вудстоке», жизни на Бугазской косе и особенностях национального освоения побережья.