Люди Ситуация 18 окт 2019, 11:56

Губернатор Краснодарского края вступил в полемику с депутатами украинской Рады по вопросу принадлежности Кубани

Он предложил украинским депутатам прослушать курс лекций по истории создания Кубани.

Губернатор Краснодарского края пригласил депутатов Верховной рады Украины на лекцию в КубГУ, где им прочитают курс лекций по истории создания Кубани и Кубанского казачьего войска.

«Я не хотел бы восполнять знания депутатов верховной Рады Украины по истории Кубани в социальных сетях, а с удовольствием пригласил бы их в Кубанский государственный университет, где им профессионально прочитают курс лекций по истории создания Кубани и Кубанского казачьего войска. Это позволит им повысить уровень своего образования и в будущем не допускать столь нелепых инициатив и не делать подобных опрометчивых заявлений», — сообщил губернатор в комментарии для ТАСС.

Как сообщал «Югополис», ранее член фракции «Европейская солидарность» в Верховной Раде Алексей Гончаренко написал в одном из Telegram-каналов, что украинские парламентарии создали межфракционное объединение, которое займется вопросами разработки политики по возвращению «в культурное, политическое, социальное поле украинских этнических территорий и этнических украинцев» Кубани.

Украинские чиновники не в первый раз заявляют о территориальных претензиях к Москве.

Ранее губернатор Краснодарского края предлагал отправить на Украину партию учебников по истории и географии «для восполнения пробела в знаниях».

Согласно статье 280 УК РФ, публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности России, наказываются штрафом, принудительными работами или лишением свободы на срок до четырех лет.


Нынешняя территория Кубани в Средневековье принадлежала Золотой Орде, Черкессии и Крымскому ханству. В 1783 году, после упразднения Крымского ханства, Кубань присоединена к Российской империи. По факту территория исторической Кубани — это территория, занимаемая Черноморским казачьим войском, то есть от правобережья реки Кубань до побережья Азовского моря. Левобережье реки Кубань исторически называлось «Закубанье».

По указу Екатерины II земли были переданы в дар казакам.


Оставайтесь с нами в Telegram, Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассниках и Яндекс.Дзен.

Материалы по теме

Первая полоса

Город Люди Ситуация

Кубанская митрополия просит открыть храмы в условиях пандемии

Карантин в Краснодарском крае продлен до 21 июня и значит все массовые мероприятия пока под запретом, - такое решение было принято главой региона Вениамином Кондратьевым на заседании оперативного штаба по предотвращению распространения коронавирусной инфекции. Естественным образом это ограничение касается богослужений в храмах, что вызвало недоумение православных священнослужителей
Ян Клевер
Город Люди Ситуация Бизнес

Уголовное дело как свинья-копилка

Правоохранительные органы Краснодара не спешат пресекать сомнительную деятельность предпринимателя Титко и связанных с ним организаций даже несмотря на то, что расследуемые в отношении них уголовные дела продолжают пополняться новыми эпизодами.

Люди Ситуация Бизнес

Лицедеи – лицемеры

Крик о помощи (материальной), вырвавшийся у измученных лишениями Тарзана и Иосифа Пригожина, услышан

Город Люди Ситуация Бизнес

Краснодарский кооперативный институт отмечает 60-летие

Институт многие годы готовит специалистов для системы потребительской кооперации России, предприятий и организаций родной Кубани,–специалистов, чья квалификация отвечает требованиям современной рыночной экономики: менеджеров и бухгалтеров, экономистов и инженеров, техников и технологов общественного питания.
Город Люди Ситуация

Обсерваторный барьер, или Как заставить людей сидеть дома во время эпидемии

Людям в обсерваторах запрещено покидать свои номера, запрещено гулять, запрещено видеться с родными, знакомыми и иметь какие-либо физические контакты с внешним миром. Кормят постояльцев три раза в день, еду привозят централизованно. Охраняют обсерваторы сотрудники Росгвардии.

Город Люди Ситуация

Банально, но реально, или Мошенники не дремлют

Судя по новостным сводкам, в России на фоне пандемии коронавируса растёт и число мошенничеств. Помимо звонков из «службы безопасности банка», аферисты создают фальшивые сайты, где ничего не подозревающие граждане вводят данные своих банковских карт, звонят по объявлениям с намерением купить товар, вводят для предоплаты код безопасности и три заветные цифры на обороте карты, либо продают несуществующий товар. Словом, способов украсть деньги с карты масса. Столкнулась с мошенничеством и моя мама.

Город Люди Ситуация Бизнес

Шашлык ценою в пост

Государственные нарушители карантина: кому увольнение, кому повышение