Город Люди Ситуация 13 ноя, 17:17

Губернатор Кубани запретил людям ездить в лес

В Краснодарском крае организуют круглосуточное патрулирование всех въездов в лесные массивы.

В среду, 13 ноября в ходе заседания комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности губернатор Кубани распорядился организовать круглосуточное патрулирование всех въездов в лесные массивы. Об этом сообщает пресс-служба краевой администрации.

– Мы должны купировать проблему. Нужно поставить заградительные барьеры на всех дорогах, которые ведут к лесным массивам. Привлекайте к этой работе казачество, местных жителей – они точно знают, где охрана особенно нужна, – обратился глава региона к своему первому заместителю Андрею Алексеенко, поручив ему организовать соответствующую работу.

По мнению губернатора, ограничение доступа в лесные массивы с одной стороны защитит жителей от огня, с другой – позволит уберечь территории от браконьеров и поджигателей.

Кроме того, автоматически буден введен запрет на разведение открытого огня.

Как доложил и.о. начальника ГУ МЧС России по краю Николай Платонихин, с начала ноября по нарушениям пожарной безопасности составлено 50 протоколов, 4 материала переданы в правоохранительные органы для возбуждения уголовных дел.

Сотрудники органов прокуратуры будут тщательно разбираться в причинах возгорания, акцентировал глава ведомства Сергей Табельский.

О серьезных пожарах, уже несколько дней бушующих в лесном массиве Северского района, ранее сообщал «Югополис». Первоначально сотрудники МЧС локализовали огонь, но его очаги продолжали повсеместно вспыхивать. Под угрозой уничтожения оказалась большая территория леса. Сил и средств официальных структур не хватало, и глава Северского района Адам Джарим 8 ноября обратился к населению с просьбой о помощи.

Ранее «Югополис» сообщал о том, что из-за лесных пожаров в Северском районе Кубани введен режим ЧС. Всего за неделю в лесном массиве потушено 22 пожара на территории около 110 гектаров.

Во вторник сообщалось, что на территории Краснодарского края действуют шесть лесных пожаров, их общая площадь составляет почти 70 га.

Как доложил министр природных ресурсов края Сергей Еремин, в тушении лесных пожаров принимают участие более тысячи человек и 147 единиц техники, в том числе лесопожарные формирования и лесная охрана.

Причиной возникновения лесных пожаров в Краснодарском крае является человеческий фактор, выявлены случаи умышленных поджогов лесного фонда.

Материалы по теме

3 комментария

avatar
Василий Однако 13 ноя, 23:59
По грибы-ягоды, мол, граждане, в январе — феврале ходите! Или в дождь. Не хватает на еду? Берите кредиты. не дают кредиты? Держитесь.
avatar
Василий Однако 14 ноя, 00:01
Свобода передвижения. Право выбора. А если человек в лесу живет? Он ведь имеет на это полное право. Ему будет запрещено из леса выходить или входить? К примеру, что в такой ситуации делать с Агафьей Лыковой? А если дача в лесу?
avatar
Василий Однако 14 ноя, 00:11
А если гражданин отапливает жилье валежником — его ведь вроде как президент разрешил собирать?.. Следующим шагом можно запретить зажигалки, спички, топливо в любом виде (оно ведь горит!), горючие смеси, увеличительные стекла, лупы, очки? Да и транспорт — вдруг искра вылетит! И не только в лесу — всё это везде может стать причиной пожара! Так ведь? "Полезнее всего — запретить!" А еще можно штрафами бюджет пополнять. А жечь рисовые чеки и травить дымом всё вокруг — это можно?.. В этом случае всё в порядке с экологией и пожарной безопасностью?..
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Город Люди

Дом, где рождается жизнь

Всё, что нужно знать о первом на Кубани частном роддоме, который открыла в Краснодаре «Клиника Екатерининская».