Люди Weekend 05 фев, 08:07

Харрисон Форд вновь сыграет Индиану Джонса

Работа над сценарием пятого фильма про искателя приключений завершается.

О том, что американский актер Харрисон Форд снимется в очередном фильме про Индиану Джонса, рассказала ВВС президент компании Lucasfilm Кэтлин Кеннеди во время церемонии вручения премии BAFTA.

Она сказала, что это не перезапуск франшизы, а продолжение. Режиссером картины станет Стивен Спилберг, однако Джордж Лукас впервые не будет принимать участие в создании фильма. Зрители также не увидят в нем Шайю Лабафа, который в предыдущем фильме сыграл сына главного героя.

Премьера последнего фильма этой франшизы «Индиана Джонс и Королевство хрустального черепа» состоялась в 2008 году. Главную роль во всех кинокартинах этой серии сыграл Харрисон Форд, а их режиссером выступил Стивен Спилберг. Общий доход фильмов в международном прокате составил 1,9 миллиарда долларов.

Индиана Джонс — вымышленный персонаж, герой серии приключенческих фильмов, многочисленных книг, комиксов и компьютерных игр. Персонаж был создан Стивеном Спилбергом и Джорджем Лукасом.

Джонс является собирательным образом главных героев приключенческих телесериалов и Pulp-журналов, которые его создатели, Стивен Спилберг и Джордж Лукас, смотрели и читали в детстве. Последние впервые задумались над созданием такого персонажа в 1977 году, на Гавайях, где отдыхали после съёмок «Звёздных войн». В одной из бесед Спилберг сказал, что хотел бы снять фильм о Джеймсе Бонде, но Лукас воспротивился этой идее, заявив, что у него «есть персонаж получше».

Харрисону Форду сейчас 77 лет.

Материалы по теме

Первая полоса