Люди Ситуация Спорт 09 июл 2018, 09:35

​Хорватский футбольный союз сделал заявление по поводу инцидента с Домагоем Видой

Хорватские СМИ раскритиковали Виду за сделанное им высказывание.

Домагой Вида и Сергей Игнашевич

Как сообщал «Югополис», после матча России с Хорватией ФИФА начала изучение инцидента с участием защитника сборной Хорватии Домагоя Виды. Накануне в соцсетях появилось видео: защитник сборной Хорватии Домагой Вида и член тренерского штаба Огнен Вукоевич заявляют, что посвящают успех Украине. Позже Домагой Вида, забивший мячи в ворота сборной России в игре и в серии пенальти, назвал ролик шуткой. Вечером 8 июля появилась информация о том, что ФИФА вынесла Виде предупреждение.

Хорватский футбольный союз (HNS), после того как появился ролик с Домагоем Видой, призвал игроков воздержаться от заявлений с политическим подтекстом.

Кроме того, хорватские СМИ раскритиковали Виду за сделанное им высказывание.

Как напоминает портал Sportarena, Вида и второй участник скандала Огнен Вукоевич довольно долго играли за украинские клубы. «Я знаю, что отношения между русскими и украинцами не так хороши, и это можно интерпретировать как прямую провокацию», — пишет обозреватель издания.

Index написал, что Виду серьезно раскритиковали на родине, «но не из-за любви хорватов к россиянам, а из-за возможного наказания ФИФА».

Материалы по теме

Первая полоса

Weekend

Премьера недели. «Фаворитка»

Кинообозреватель «Югополиса» Сабина Бабаева — о новой картине режиссера Йоргоса Лантимоса, получившей десять номинаций на «Оскар».

Weekend

Премьера недели. «Зеленая книга»

В российский прокат вышел один из главных претендентов на премию «Оскар». Сабина Бабаева о самом неожиданном фильме режиссера комедий Питера Фаррелли.

Город Люди Ситуация

Плата за проезд

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза — о том, как счастье увидеть кортеж Дмитрия Медведева обернулось для краснодарцев многочасовым стоянием в пробках.

Город Бизнес Weekend

Место. Бургерная в парке Сергея Галицкого

В парке «Краснодар» рядом с одноименным кафе спустя несколько дней после его открытия начал работу бургер-бар. Чем он отличается от других бургерных — в рецензии Сабины Бабаевой для «Югополиса».

Люди Ситуация

Итоги 2018 года: словарный запас

Дыра в «Союзе», Конор и Хабиб, ФК «Урожай», Солберецкий собор и другие: «Югополис» составил список главных слов и выражений прошедшего года.

Weekend

Итоги 2018 года: лучшие фильмы и сериалы

Для больших новогодних каникул «Югополис» выбрал лучшие фильмы, вышедшие в 2018 году в российский прокат, и самые интересные сериалы, чьи премьеры состоялись в ушедшем году.