Люди Ситуация Спорт 09 июл, 09:35

​Хорватский футбольный союз сделал заявление по поводу инцидента с Домагоем Видой

Хорватские СМИ раскритиковали Виду за сделанное им высказывание.

Домагой Вида и Сергей Игнашевич

Как сообщал «Югополис», после матча России с Хорватией ФИФА начала изучение инцидента с участием защитника сборной Хорватии Домагоя Виды. Накануне в соцсетях появилось видео: защитник сборной Хорватии Домагой Вида и член тренерского штаба Огнен Вукоевич заявляют, что посвящают успех Украине. Позже Домагой Вида, забивший мячи в ворота сборной России в игре и в серии пенальти, назвал ролик шуткой. Вечером 8 июля появилась информация о том, что ФИФА вынесла Виде предупреждение.

Хорватский футбольный союз (HNS), после того как появился ролик с Домагоем Видой, призвал игроков воздержаться от заявлений с политическим подтекстом.

Кроме того, хорватские СМИ раскритиковали Виду за сделанное им высказывание.

Как напоминает портал Sportarena, Вида и второй участник скандала Огнен Вукоевич довольно долго играли за украинские клубы. «Я знаю, что отношения между русскими и украинцами не так хороши, и это можно интерпретировать как прямую провокацию», — пишет обозреватель издания.

Index написал, что Виду серьезно раскритиковали на родине, «но не из-за любви хорватов к россиянам, а из-за возможного наказания ФИФА».

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Люди Ситуация

Золотов в ударе

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза впадает в ажитацию от внезапного приступа бретёрства со стороны главы Росгвардии.

Город Weekend

Звуки музыки

21 сентября обновленный Муниципальный концертный зал — улучшенные акустика и свет, кресла как в Мариинке — откроется концертом Кубанского симфонического оркестра: билет, увы, уже не достать. Зато в МКЗ еще можно послушать…

Weekend

Кинопросмотр: осенние премьеры

«Человек на Луне» от автора «Ла-Ла-Ленда» Дэмьена Шазелла, «Веном» с Томом Харди, «Братья Систерс» с Джейком Гилленхаалом и Хоакином Фениксом, продолжение «Девушки с татуировкой дракона» и еще 15 фильмов, которые нужно видеть этой осенью.

Ситуация Бизнес

На безрыбье

Азовское море, считавшееся самым продуктивным, таковым быть перестало. Половина рыбы и рыбопродуктов поступает на прилавки Краснодарского края из других регионов России и зарубежья. Причин несколько, основная – уникальные Азово-Кубанские лиманы больше не «родильный дом» для водных биологических ресурсов.