Люди Ситуация Спорт 09 июл, 09:35

​Хорватский футбольный союз сделал заявление по поводу инцидента с Домагоем Видой

Хорватские СМИ раскритиковали Виду за сделанное им высказывание.

Домагой Вида и Сергей Игнашевич

Как сообщал «Югополис», после матча России с Хорватией ФИФА начала изучение инцидента с участием защитника сборной Хорватии Домагоя Виды. Накануне в соцсетях появилось видео: защитник сборной Хорватии Домагой Вида и член тренерского штаба Огнен Вукоевич заявляют, что посвящают успех Украине. Позже Домагой Вида, забивший мячи в ворота сборной России в игре и в серии пенальти, назвал ролик шуткой. Вечером 8 июля появилась информация о том, что ФИФА вынесла Виде предупреждение.

Хорватский футбольный союз (HNS), после того как появился ролик с Домагоем Видой, призвал игроков воздержаться от заявлений с политическим подтекстом.

Кроме того, хорватские СМИ раскритиковали Виду за сделанное им высказывание.

Как напоминает портал Sportarena, Вида и второй участник скандала Огнен Вукоевич довольно долго играли за украинские клубы. «Я знаю, что отношения между русскими и украинцами не так хороши, и это можно интерпретировать как прямую провокацию», — пишет обозреватель издания.

Index написал, что Виду серьезно раскритиковали на родине, «но не из-за любви хорватов к россиянам, а из-за возможного наказания ФИФА».

Материалы по теме

Первая полоса

Город Люди Бизнес

Укротители велосипедов

Осенью сервис доставки еды Broniboy обновил дизайн и фирменный стиль. Воспользовавшись поводом, «Югополис» попросил четырех велосипедистов, одного автомобилиста и HR-менеджера компании рассказать, что такое развозить еду в Краснодаре.

Weekend

Премьера недели. «Богемская рапсодия»

We will rock you: в прокат вышел первый игровой фильм о группе Queen. Кинообозреватель «Югополиса» Сабина Бабаева — о том, почему в эпоху инди-музыки так хочется смотреть кино о рок-музыке.
Сабина Бабаева
Город Люди Ситуация

Женщина сверху

Благодаря жене мэра Сочи в городе появился класс только для девочек. Колумнист «Югополиса» Сабина Бабаева — о «развитии в женском плане» и упорном стремлении власть имущих навязать россиянам вчерашнее и, если хорошо пойдет, позавчерашнее.