Люди Ситуация Спорт 02 апр, 13:25

Игорь Шалимов уволен с поста главного тренера ФК «Краснодар»

Имя нового главного тренера «Краснодара» будет названо в ближайшие дни.

2 апреля 2018 года руководством ФК «Краснодар» было принято решение об отставке с поста главного тренера команды Игоря Шалимова.

Игорь Шалимов работал в этой должности с сентября 2016 года. Под его руководством команда провела 66 официальных матчей, в которых одержала 30 побед, 19 раз сыграла вничью и 17 раз уступила. В прошлом чемпионате России «Краснодар», возглавляемый Шалимовым, финишировал на 4-м месте, в текущем сезоне за 6 туров до финиша «горожане» располагаются на 5-й позиции, сообщила пресс-служба футбольного клуба.

О том, что российские букмекеры принимают ставки на отставку Игоря Шалимова, «Югополис» сообщал еще в ноябре прошлого года. Шансы на то, что Шалимова отправят в отставку еще до Нового года, составляли 1 к 3.

Неудачи преследовали ФК «Краснодар» в течение длительного периода. В связи с этим Игоря Шалимова подвергали критике, болельщики клуба публично настаивали на его отставке. Однако руководство клуба отказалось идти на поводу у болельщиков, требующих кадровых перестановок. Генеральный директор ФК «Краснодар» Владимир Хашиг, отвечая на появившиеся в СМИ и в соцсетях требования к руководству клуба отправить в отставку Игоря Шалимова, утверждал, что вопрос смены тренера не обсуждается.

Как сообщал «Югополис», в минувшее воскресенье ФК «Краснодар» на последних секундах матча уступил победу «Анжи, практически лишив себя права сыграть в Лиге чемпионов.

Материалы по теме

Первая полоса