Люди Бизнес Weekend 25 июн, 19:55

IKEA запустит проект по аренде мебели в России в 2020 году

Проект по аренде мебели из магазинов IKEA может быть запущен уже в следующем году.

Об этом рассказал журналистам гендиректор розничной сети IKEA в России Понтус Эрнтелл.

«Мы хотим запустить проект по аренде мебели в России в грядущем году. Но мы находимся на этапе изучения и анализа, каким образом это можно реализовать, процесс сложный, нужно учесть много факторов. Нужно понять, будем мы это сами осуществлять или в партнерстве с кем-то, пока деталей нет», — сказал Эрнтелл.

О том, что шведская мебельная компания начнет сдавать мебель в аренду, сообщил в феврале исполнительный директор Inter IKEA, владеющей брендом IKEA, Торбьёрн Лёф. Услуга вводится в рамках программы по повышению экологичности бизнеса. Первой страной, в которой компания опробует новую бизнес-модель, станет Швейцария, где с февраля 2019 года можно будет взять в аренду несколько разных типов мебели. Сначала взять на время можно будет только товары для офиса, однако в планах компании распространить такую практику и на кухонную мебель.

За счет запуска услуги аренды мебели IKEA планирует сократить свое влияние на окружающую среду.

Ранее «Югополис» сообщал о том, что магазины IKEA в России и фонд «Второе дыхание» начали принимать ткани на переработку. Принимается любой текстиль, кроме ковров и одежды: жители России могут сдать постельное белье, тюль, гардины, скатерти, тканевые салфетки, полотенца, халаты декоративные наволочки и т. д.

Материалы по теме

Первая полоса

Weekend

Премьера недели. «Джокер»

Кинообозреватель «Югополиса» Сабина Бабаева о том, что «Джокер» с Хоакином Фениксом уверенно становится фильмом года.

Weekend

Премьера недели. «К звездам»

Сабина Бабаева о том, почему новая sci-fi-драма с Брэдом Питтом заслуживает внимательного просмотра, хотя и вряд ли понравится многим.

Люди Ситуация Weekend

Небо в кайтах. Бугазская коса вчера, сегодня, завтра

Как Веселовка и Благовещенская в Краснодарском крае благодаря кайтерам стали цивилизацией. Фотограф и спортсмен Алексей Охрим рассказал «Югополису» о «русском Вудстоке», жизни на Бугазской косе и особенностях национального освоения побережья.