Люди Ситуация 27 апр 2018, 21:36

Источник: на главу минспорта Кубани Чернову завели уголовное дело

По месту ее жительства проводятся обыски.

Людмила Чернова с Виталием Мутко

Уголовное дело возбудили в отношении главы минспорта Краснодарского края Людмилы Черновой из-за выплат футбольному клубу «Кубань» на сумму 886 млн рублей, сообщил в пятницу, 27 апреля, ТАСС источник в правоохранительных органах.

«Возбуждено уголовное дело в отношении Черновой Людмилы Александровны и иных неустановленных лиц по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 286 УК РФ. В настоящее время проводятся обыски по месту жительства [Черновой]», - сказал собеседник.

Он пояснил, что Чернова, являясь министром физической культуры и спорта Краснодарского края, заключила договоры о выделении в 2012 и 2013 годах ФК «Кубань» субсидий в рамках региональной программы по поддержке команд по игровым видам спорта и дополнительные соглашения к ним. Согласно закону о краевом бюджете, эти средства могли быть выделены только некоммерческим организациям, а ООО «Футбольный клуб «Кубань» являлось на тот момент коммерческим.

«[Это, по версии следствия] причинило администрации Краснодарского края имущественный ущерб на 886 млн рублей», - добавил источник ТАСС.

Официальными комментариями правоохранительных органов, а также комментариями краевого минспорта и ФК «Кубань» ТАСС пока не располагает.


Несколько лет назад у «Кубани» начались финансовые проблемы, были значительные долги перед футболистами и сотрудниками клуба. В начале 2017 года инспекция федеральной налоговой службы № 4 по Краснодару даже обращалась в Арбитражный суд Краснодарского края с просьбой признать клуб банкротом из-за долгов на сумму 288,4 млн рублей.

В марте нынешнего года «Югополис» сообщал об аресте исполнительного директора ФК «Кубань» Владислава Белецкого по делу о хищениях в футбольном клубе. Его подозревают в мошенничестве на 40 млн рублей. В офисе ФК «Кубань» и у его руководителей прошли обыски.

Людмила Чернова была назначена главой минспорта Краснодарского края в июле 2012 года. До этого она возглавляла краевой департамент физкультуры и спорта. Чернова - заслуженный мастер спорта, олимпийская чемпионка, известный тренер.

Во время ее нахождения на посту министра спорта в Краснодаре произошел громкий скандал. Как сообщал «Югополис», утром 31 июля 2013 года во время испытаний чаши строящегося бассейна возле футбольного стадиона «Кубань» произошла утечка воды, что привело к повреждению самой чаши, а также фасада всего здания. Ответственности за случившееся и нанесенные бюджету многомиллионные убытки никто не понес.

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Материалы по теме

2 комментария

avatar
voron 28 апр 2018, 08:02
Как это без ведома главы администрации края, его заместителя по финансам финансов производится не целевое использование денежных средств (на фоне мизерных детских пособий) . А что КРУ администрации, тоже не знало, или специально умалчивало тот факт. Можно только представить, что творили в тот период сказочные персонажи занимающие большие кресла, и сколько они после себя оставили своих назначенцев на управленческих местах.
Донской 28 апр 2018, 10:38
Постойте, господа! А почему ничего не говорится о депутатах ЗСК? Ведь они, и только он, принимают решения о выделении средств на статьи для краевой администрации. А потом администрация края распределяет средства через департаменты и принимает решения о выделении бюджетных средств.
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Последние новости

Город Ситуация Бизнес

Когда ток бьет миллионами, или Вам пришел счет за безучетное потребление

Еще вчера ваш бизнес шел в гору и вы не были должны ни партнерам, ни бюджету. А сегодня вам предъявлено исковое требование на миллионы, а то и десятки миллионов рублей и предприятие разом оказалось на грани разорения. Знакома такая ситуация? Первый квартал 2020 года ознаменовался очередным всплеском исков АО «НЭСК» в Арбитражный суд Краснодарского края о взыскании стоимости безучетно потребленной электроэнергии. Суммы — десятки миллионов рублей. А значит, ответчикам нужно уверенно включаться в судебную защиту, ведь дело само себя не выиграет!

Люди Ситуация Weekend

Как во время карантина я в Большом театре побывала

Вечером 1 апреля посмотрела спектакль Большого театра «Царская невеста». Вместе со мной оперой Николая Римского-Корсакова наслаждались более 23 тысяч зрителей — из России, с Украины, из Израиля, Прибалтики, многих европейских стран, Нового Света…

Город Люди Ситуация Бизнес Weekend

В Краснодарском крае закрываются торгово-развлекательные центры, рестораны, кафе и бары

Соответствующее постановление поздно вечером в четверг, 26 марта подписал губернатор края Вениамин Кондратьев для недопущения распространения коронавирусной инфекции.