Люди Ситуация 27 апр 2018, 21:36

Источник: на главу минспорта Кубани Чернову завели уголовное дело

По месту ее жительства проводятся обыски.

Людмила Чернова с Виталием Мутко

Уголовное дело возбудили в отношении главы минспорта Краснодарского края Людмилы Черновой из-за выплат футбольному клубу «Кубань» на сумму 886 млн рублей, сообщил в пятницу, 27 апреля, ТАСС источник в правоохранительных органах.

«Возбуждено уголовное дело в отношении Черновой Людмилы Александровны и иных неустановленных лиц по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 286 УК РФ. В настоящее время проводятся обыски по месту жительства [Черновой]», - сказал собеседник.

Он пояснил, что Чернова, являясь министром физической культуры и спорта Краснодарского края, заключила договоры о выделении в 2012 и 2013 годах ФК «Кубань» субсидий в рамках региональной программы по поддержке команд по игровым видам спорта и дополнительные соглашения к ним. Согласно закону о краевом бюджете, эти средства могли быть выделены только некоммерческим организациям, а ООО «Футбольный клуб «Кубань» являлось на тот момент коммерческим.

«[Это, по версии следствия] причинило администрации Краснодарского края имущественный ущерб на 886 млн рублей», - добавил источник ТАСС.

Официальными комментариями правоохранительных органов, а также комментариями краевого минспорта и ФК «Кубань» ТАСС пока не располагает.


Несколько лет назад у «Кубани» начались финансовые проблемы, были значительные долги перед футболистами и сотрудниками клуба. В начале 2017 года инспекция федеральной налоговой службы № 4 по Краснодару даже обращалась в Арбитражный суд Краснодарского края с просьбой признать клуб банкротом из-за долгов на сумму 288,4 млн рублей.

В марте нынешнего года «Югополис» сообщал об аресте исполнительного директора ФК «Кубань» Владислава Белецкого по делу о хищениях в футбольном клубе. Его подозревают в мошенничестве на 40 млн рублей. В офисе ФК «Кубань» и у его руководителей прошли обыски.

Людмила Чернова была назначена главой минспорта Краснодарского края в июле 2012 года. До этого она возглавляла краевой департамент физкультуры и спорта. Чернова - заслуженный мастер спорта, олимпийская чемпионка, известный тренер.

Во время ее нахождения на посту министра спорта в Краснодаре произошел громкий скандал. Как сообщал «Югополис», утром 31 июля 2013 года во время испытаний чаши строящегося бассейна возле футбольного стадиона «Кубань» произошла утечка воды, что привело к повреждению самой чаши, а также фасада всего здания. Ответственности за случившееся и нанесенные бюджету многомиллионные убытки никто не понес.

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Материалы по теме

2 комментария

avatar
voron 28 апр 2018, 08:02
Как это без ведома главы администрации края, его заместителя по финансам финансов производится не целевое использование денежных средств (на фоне мизерных детских пособий) . А что КРУ администрации, тоже не знало, или специально умалчивало тот факт. Можно только представить, что творили в тот период сказочные персонажи занимающие большие кресла, и сколько они после себя оставили своих назначенцев на управленческих местах.
Донской 28 апр 2018, 10:38
Постойте, господа! А почему ничего не говорится о депутатах ЗСК? Ведь они, и только он, принимают решения о выделении средств на статьи для краевой администрации. А потом администрация края распределяет средства через департаменты и принимает решения о выделении бюджетных средств.
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Город Люди

Дом, где рождается жизнь

Всё, что нужно знать о первом на Кубани частном роддоме, который открыла в Краснодаре «Клиника Екатерининская».