Люди Ситуация 12 дек 2019, 10:10

Источник: разбившийся на Кубани боевой вертолет Ми-28Н мог зацепиться винтами о землю

Найдены черные ящики разбившегося вертолета.

Группа спасателей обнаружили черные ящики вертолета Ми-28Н, разбившегося под Кореновском в Краснодарском крае. Об этом «Югополису» рассказал источник в экстренных службах региона.

Бортовые самописцы находятся в хорошем состоянии.

По данным источника РИА Новости, причиной крушения могла стать ошибка в пилотировании или техническая неисправность.

Вертолет мог зацепиться винтами о землю, сообщил ТАСС источник в экстренных службах региона. «Вертолет пострадал сильно, он лежит на земле на винтах, носовая часть повреждена, крылья поотлетали. Скорее всего, он зацепился за землю винтами, когда разворачивался, судя по повреждениям, похоже на это», — рассказал собеседник агентства.

Как сообщал «Югополис», боевой вертолет Ми-28 разбился в Краснодарском крае после того, как вылетел из города Кореновска. Катастрофа произошла поздно вечером в среду, 11 декабря, у станицы Платнировской, в двух километрах от аэродрома вылета во время планового учебно-тренировочного полета в темное время суток в тумане.

На борту вертолета находились два члена экипажа. Оба они погибли. По данным источника в военных кругах, погибли заместитель командира полка по летной подготовке и командир эскадрильи.

Полеты вертолетов Ми-28 приостановлены в Южном военном округе до выяснения причин катастрофы.


Ми-28Н «Ночной охотник» (по кодификации НАТО: Havoc — «Опустошитель») — советский и российский ударный вертолёт производства ПАО «Роствертол», входящего в холдинг «Вертолёты России». «Ночной охотник» принят на вооружение приказом президента РФ 15 октября 2009 г., 27 декабря 2013 — Министерством обороны.

На вооружении ВВС России есть более 90 единиц Ми-28Н и 8 Ми-28УБ (по состоянию на 2018 год). Часть из них расположены на 393-й авиабазе армейской авиации (бывший 55-й отдельный вертолётный полк) около Кореновска в Краснодарском крае.

Материалы по теме

Первая полоса

Город Люди

Дом, где рождается жизнь

Всё, что нужно знать о первом на Кубани частном роддоме, который открыла в Краснодаре «Клиника Екатерининская».