Город Люди Ситуация 06 июн 2017, 18:43

Иван Ургант высмеял мэра Сочи в «Вечернем Урганте»

Ситуация на детской площадке с участием главы олимпийской столицы попала на Первый канал.

Напомним, 1 июня во время одного из мероприятий, посвященных Международному дню защиты детей, мэр Сочи Анатолий Пахомов кинул пакет с подарками прямо на землю. «Хочу подарить подарок, печенье и все остальное. Кому?», - с этими словами Пахомов бросил на землю пакет. После этого толпа ребят набросилась на пакет.

Вечером 5 июня инцидент в эфире Первого канала прокомментировал телеведущий Иван Ургант. «Что первым бросается в глаза на этом видео – дети не воспитаны. Кинулись за подарками, хотя не было команды «взять», — сообщил Ургант. Его соведущий Дмитрий Хрусталев добавил, что на самом деле Анатолий Пахомов преподал детям два урока по цене одного. Первый — мэр продемонстрировал закон всемирного тяготения, второй — урок физкультуры.

Как сообщал «Югополис», неприятный инцидент с участием Пахомова произошел 1 июня. Видео с мероприятия, опубликованное в интернете, вызвало возмущение у жителей города. «Как собакам, мол, подавитесь», — написал один из пользователей сосцети. Некоторые посоветовали выдавать зарплату Пахомову таким же способом.

Мэрия Сочи считает претензии к главе Сочи надуманными, но все же обещает сделать оргвыводы после инцидента, вызвавшего волну критики.

Пахомов был назначен главой Сочи в январе 2009 года, через несколько месяцев он победил на досрочных выборах мэра. В сентябре 2014-го чиновник переизбрался на этот пост.

Материалы по теме

Первая полоса

Город Люди

Дом, где рождается жизнь

Всё, что нужно знать о первом на Кубани частном роддоме, который открыла в Краснодаре «Клиника Екатерининская».