Ситуация 24 мар, 21:20

Из-за коронавируса на домашнем карантине оказалась треть жителей планеты

Число зараженных COVID-19 в мире превысило 400 тысяч человек.

По данным агентства AFP, из-за пандемии более 2,6 млрд человек вынуждены оставаться дома, подсчитало агентство AFP. Несколько часов назад о введении режима строгой изоляции объявили власти Индии, где проживает 1,3 млрд человек.

Строгая изоляция или комендантский час уже введены в десятках стран или в отдельных регионах, затронутых эпидемией. Мониторинговые данныe BNO News свидетельствуют о том, что всего в мире коронавирусом заразились более 400 тысяч человек.

В России режим строгой изоляции пока не введен, но власти призвали пожилых и хронически больных граждан соблюдать режим самоизоляции, а компании — переводить сотрудников на удаленную работу. В мире и в России отменены массовые мероприятия (в том числе, вероятно, и Олимпиада в Токио), закрыты фитнес-клубы, бассейны, ночные клубы, кинотеатры, развлекательные центры, закрываются бары и рестораны. Студентов перевозят на дистанционное обучение, школьникам продлевают каникулы.

В России число заразившихся коронавирусом приблизилось к 500. За сутки зафиксировано 57 новых случаев заражения, на Кубани новых случаев инфицирования не обнаружено.

Как сообщал «Югополис», 24 марта президент России Владимир Путин посетил больницу в Коммунарке, куда госпитализируют пациентов с коронавирусом или подозрением на него. Главврач больницы Денис Проценко считает, что в России необходимо готовиться, в том числе, к развитию ситуации с коронавирусом по итальянскому сценарию.

В Госдуме предлагают ужесточить наказание за нарушение карантина по коронавирусу. За нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее смерть двух и более лиц, предлагается наказывать лишением свободы на срок до семи лет.

В то же время известный экономист Олег Вьюгин рассказал телеканалу «Дождь», что если карантины просуществуют год, это будет мировая экономическая катастрофа.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Люди Ситуация Weekend

Как во время карантина я в Большом театре побывала

Вечером 1 апреля посмотрела спектакль Большого театра «Царская невеста». Вместе со мной оперой Николая Римского-Корсакова наслаждались более 23 тысяч зрителей — из России, с Украины, из Израиля, Прибалтики, многих европейских стран, Нового Света…

Город Люди Ситуация Бизнес Weekend

В Краснодарском крае закрываются торгово-развлекательные центры, рестораны, кафе и бары

Соответствующее постановление поздно вечером в четверг, 26 марта подписал губернатор края Вениамин Кондратьев для недопущения распространения коронавирусной инфекции.