Закрыть
21:20, 24 марта 2020

Из-за коронавируса на домашнем карантине оказалась треть жителей планеты

По данным агентства AFP, из-за пандемии более 2,6 млрд человек вынуждены оставаться дома, подсчитало агентство AFP. Несколько часов назад о введении режима строгой изоляции объявили власти Индии, где проживает 1,3 млрд человек.

Строгая изоляция или комендантский час уже введены в десятках стран или в отдельных регионах, затронутых эпидемией. Мониторинговые данныe BNO News свидетельствуют о том, что всего в мире коронавирусом заразились более 400 тысяч человек.

В России режим строгой изоляции пока не введен, но власти призвали пожилых и хронически больных граждан соблюдать режим самоизоляции, а компании — переводить сотрудников на удаленную работу. В мире и в России отменены массовые мероприятия (в том числе, вероятно, и Олимпиада в Токио), закрыты фитнес-клубы, бассейны, ночные клубы, кинотеатры, развлекательные центры, закрываются бары и рестораны. Студентов перевозят на дистанционное обучение, школьникам продлевают каникулы.

В России число заразившихся коронавирусом приблизилось к 500. За сутки зафиксировано 57 новых случаев заражения, на Кубани новых случаев инфицирования не обнаружено.

Как сообщал «Югополис», 24 марта президент России Владимир Путин посетил больницу в Коммунарке, куда госпитализируют пациентов с коронавирусом или подозрением на него. Главврач больницы Денис Проценко считает, что в России необходимо готовиться, в том числе, к развитию ситуации с коронавирусом по итальянскому сценарию.

В Госдуме предлагают ужесточить наказание за нарушение карантина по коронавирусу. За нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее смерть двух и более лиц, предлагается наказывать лишением свободы на срок до семи лет

Подписаться на нас

Сегодня, 10:53

Новороссийская таможня изъяла у бизнесмена средства защиты, которые могли использоваться для производства химоружия

По версии правоохранителей, мужчина пытался тайком вывезти потенциально опасный товар, не имея на него специального разрешения

Фото: Южное таможенное управление

В Новороссийске таможенники совместно с ФСБ пресекли попытку незаконного вывоза за границу товаров двойного назначения. Об этом рассказали в пресс-службе Южного таможенного управления.

По данным ведомства, предприниматель из Краснодарского края пытался тайком переместить на иностранное судно, зашедшее в порт Темрюка, 6 панорамных масок «БРИЗ» и 11 фильтров ДОТ. Как объяснили стражи порядка, эти средства индивидуальной защиты могут использоваться не только по прямому назначению, но и при создании химического оружия, поэтому их экспорт строго регулируется и допускается только при наличии лицензии ФСТЭК России.

Контрабандный груз таможенники изъяли. А в отношении задержанного возбудили уголовное дело по статье 226.1 УК РФ, предусматривающей ответственность за незаконный вывоз материалов и оборудования, способных применяться при производстве вооружений и военной техники.

Сейчас продолжаются следственные действия. Если вина фигуранта подтвердится, ему грозит до 5 лет тюрьмы либо штраф до 1 миллиона рублей.

Сегодня, 10:24

Под колесами поезда Архангельск — Анапа погиб житель Краснодарского края

Трагедия произошла в Калининском районе Кубани

Фото: Freerangestock

В Калининском районе на железнодорожной станции “Величковка” вечером 10 сентября произошло смертельное происшествие. Поезд Архангельск — Анапа сбил находившегося на путях мужчину.

От полученных травм пешеход скончался на месте. Погибшим оказался 56-летний житель станицы Калининской, сообщили в пресс-службе транспортной полиции.

Ранее “Югополис” сообщал об аналогичном несчастном случае в районе Дагомыса. Поезд Краснодар — Аэропорт Сочи сбил находившегося на путях 26-летнего мужчину. На сигналы машиниста он не реагировал. Поезд затормозить не успел. Мужчина погиб.    

Сегодня, 10:19

Тайники в лесу и украденные миллионы: в Сочи судят экс-директора депозитария

Его обвиняют в хищении 235 миллионов рублей у 27 клиентов

Фото: Федор Обмайкин / Югополис

В Сочи стартовал судебный процесс по делу о крупном хищении из депозитария. Такую информацию опубликовали «Вести Сочи». На скамье подсудимых оказался бывший исполнительный директор учреждения, которого обвиняют в краже средств клиентов на общую сумму 235 миллионов рублей.

Следствие установило, что мужчина имел запасные ключи от сейфовых ячеек и на протяжении года тайно вынимал из них деньги, переданные жителями на хранение. Его задержали в январе 2025 года, после чего он показал полицейским тайник в лесу, где находилась часть похищенной суммы — около 600 тысяч долларов США.

В материалах дела фигурируют 27 эпизодов преступлений, а судебное разбирательство обещает стать одним из самых громких в регионе. Экс-директору грозит до 10 лет тюрьмы и крупный штраф.

Ранее «Югополис» уже рассказывал об этом случае более подробно. По данным следствия, 46-летний уроженец Вологодской области, представившийся директором надежной коммерческой структуры, обманул десятки клиентов, похитив их сбережения. Правоохранители установили, что компания работала с 2022 года и рекламировала себя как безопасное место для хранения денег, с гражданами заключались официальные договоры с гарантией сохранности имущества. На деле же, как выяснили стражи порядка, руководитель регулярно изымал средства из сейфов. Жертвами аферы стали не менее 27 человек, среди которых были те, кто передавал на хранение миллионы после продажи недвижимости, уточнили в полиции.

Напомним, что схема раскрылась в начале 2025 года, когда клиенты пожаловались на исчезновение денег. Полицейские задержали подозреваемого прямо на рабочем месте, а позже нашли в лесу тайник с частью похищенного — около 600 тысяч долларов. Ущерб оценили более чем в 235 миллионов рублей. Для частичного возмещения потерь клиентов депозитария на имущество обвиняемого наложен арест на сумму свыше 184 миллионов.

Сегодня, 09:52

ТАСС: бывший губернатор Курской области признался во взятках на 30 миллионов рублей

В рамках соглашения со следствием

Алексей Смирнов в зале суда / t.me/moscowcourts

Бывший губернатор Курской области Алексей Смирнов признался, что получил взятки в общей сложности на 30 миллионов рублей от организаций, которые были подрядчиками при строительстве защитных сооружений на границе с Украиной. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По информации собеседника агентства, Смирнов сделал признание в рамках соглашения со следствием и рассказал, что его бывший зам Алексей Дедов тоже «брал взятки».

Накануне Мещанский суд Москвы продлил обоим фигурантам срок нахождения под стражей на 3 месяца – то есть до середины декабря. На данный момент им инкриминируется особо крупное мошенничество (ч. 4 ст. 159 УК РФ) при строительстве фортификационных сооружений в приграничье. На заседании суда стало известно, что в отношении Смирнова также расследуется уголовное дело о получении особо крупной взятки (ч. 6 ст. 290 УК РФ).

Строить защитные сооружения у российско-украинской границы в Курской области начали в 2022 году. На тот момент губернатором региона был Роман Старовойт, Смирнов с 2018 года работал его заместителем. В мае 2024 года при смене правительства Старовойт получил пост главы Минтранса РФ, а Смирнов был назначен врио губернатора Курской области. В августе украинская армия вторглась на территорию региона и несколько месяцев удерживала ряд населённых пунктов в курском приграничье, в том числе районный центр – город Суджу. Построенные укрепления прорыв ВСУ не остановили.

Смирнов, в сентябре победивший на губернаторских выборах, уже в начале декабря ушёл в отставку по собственному желанию. В апреле его и Дедова задержали и отправили в СИЗО по уголовному делу о растрате при строительстве укреплений. В июле Старовойт был отправлен в отставку с поста главы Минтранса – в тот же день стало известно, что он покончил жизнь самоубийством.

Сегодня, 09:32

Песков раскрыл, чем для Путина является “Сириус”

В 2026 году в университете достроят второй лабораторный комплекс

пресс-служба ФТ «Сириус»

Президент России Владимир Путин держит развитие университета “Сириус” под контролем и воспринимает его как личный проект. Об этом рассказал журналистам пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

«Сириус», собственно, находится в процессе празднования своего десятилетия. Много сделано, задумка президента, реализацию он держит под своим контролем, действительно, воспринимает как такой личный проект», — цитирует слова представителя Кремля РИА Новости.

Владимир Путин посетил лаборатории научно-технологического университета “Сириус” в минувший вторник, 9 сентября. Главе государства рассказали о разработке лекарственных препаратов, о технологии тактильной обратной связи от виртуальных предметов и других исследованиях.

Сейчас в Сириусе близится к концу строительство второй очереди комплекса университета, куда войдут 100 новых лабораторий и центр проведения доклинических исследований. Так же там организуют дополнительную инфраструктуру для проведения исследований в области палеогенетики, экологии и вопросов изменения климата. Площадь нового лабораторного комплекса будет соразмерна трем футбольным полям (около 18 тысяч кв.метров). Завершение строительства намечено на середину 2026 года.

Пользуясь нашим сайтом, вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных использованием файлов cookie.