Ситуация 18 июн 2019, 13:10

Из-за ошибки механизатора Новороссийского порта его коллега потеряла ногу

Причиной несчастного случая стало грубое нарушение техники безопасности.

Следственные органы ЮСУТ СК РФ возбудили уголовное дело в отношении 52-летнего механизатора Новороссийского морского торгового порта. Он подозревается в нарушении правил безопасности, что повлекло причинение тяжкого вреда здоровью человека.

По версии следствия, 12 июня 2019 года на причале Широкого пирса № 2 НМТП при при погрузке 12-метровых труб на теплоход «Норд Монреаль» механизатор, привлеченный в качестве сигнальщика, нарушил правила безопасности в зоне нахождения людей. Это привело к наезду портового тягача с грузом на сотрудницу организации. Женщина получила травму, ей пришлось ампутировать ногу.

Проводятся следственные действия, сообщили в пресс-службе ведомства.

Материалы по теме

Первая полоса

Город Люди Бизнес Спорт

Прокачай мотивацию персонала

Пандемия коронавируса нанесла серьезный урон фитнес-индустрии. Самые слабые игроки ушли с рынка. Оставшиеся же предлагают эксклюзивные условия, равных которым не было многие годы.
Люди Ситуация Бизнес

Скандалисты от мировых автоконцернов проиграли в Верховном Суде

Краснодарские общественники, ранее огульно обвиненные лоббистами иностранных компаний в мошенничестве со взысканиями компенсаций за автомобильный брак, прошли проверку правоохранительными органами и в очередной раз отстояли права потребителя уже в Верховном Суде РФ.
Ибрагим Чумнов
Город Люди Ситуация Бизнес

СтРОительный комплекс

Польза делу, ответственность, знания Таковы принципы работы СРО Ассоциация «КубаньСтройИзыскания

Люди Ситуация Бизнес

Создатель юрфирмы «Золотое правило» Инна Арендаренко: «Триада наших требований — интеллект, знания, характер»

​Десять лет назад в Краснодаре была основана юридическая фирма «Золотое правило», которая стремительно вышла на этот рынок, постепенно став очень солидным игроком