Люди Ситуация 11 янв, 16:51

Избран новый глава Апшеронского района

Выборы прошли 11 января в ходе сессии депутатов Совета муниципального образования.

Олег Цыпкин

В списке было три кандидатуры, единогласную поддержку получил Олег Цыпкин.

Цыпкину 53 года, он уроженец Хадыженска. Он закончил Российский государственный университет нефти и газа им И.М. Губкина. Начинал карьеру в должности помощника бурильщика в НГДУ «Хадыжнефть» в 1989 году.

С 2015 года Олег Цыпкин занимал должность заместителя генерального директора филиала «РН-Сервис» в Краснодаре. Избирался депутатом Совета Апшеронского района в течение двух созывов, сообщили в пресс-службе краевой администрации.

Ранее «Югополис» сообщал о том, что губернатор региона вынудил предыдущего главу Апшеронского района Романа Германа уйти в отставку. 6 ноября 2018 года чиновник написал заявление о досрочном сложении полномочий по собственному желанию. По мнению краевых властей и жителей района, в первые часы и дни после произошедшего накануне разрушительного наводнения работа по ликвидации последствий не была организована должным образом. Вину на это возложили на Романа Германа. Чиновников Апшеронского района после наводнения заподозрили в халатности. Прокурор района Юрий Гайдуков признал законным возбуждение уголовного дела в отношении должностных лиц администрации.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Weekend

10 самых ожидаемых фильмов лета-2019

«Югополис» выбрал самые интересные летние кинопремьеры, среди которых последний фильм Квентина Тарантино, новые «Люди Икс» и «Король Лев», а также кинобиография Элтона Джона.

Город Ситуация

Наставили рога

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза умиляется реформаторам общественного транспорта в Краснодаре, которые сами этим транспортом явно не пользуются.

Город Люди Weekend

Город: истории. Анна и Валерий Пчелины: «Мы переехали из Краснодара за город»

Где лучше жить — в Краснодаре или за городом: рассказывают скульптор Валерий Пчелин и его жена, журналист Анна Пчелина, которые построили дом в поселке Афипском и переехали туда из города.