Город Ситуация 30 окт 2017, 14:42

В России изменена очередность проезда при круговом движении

Новые правила движения позаимствованы из опыта европейских стран.

Читайте также: Новый регламент ГИБДД. Главное

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал два постановления, которые вносят значительные изменения в правила дорожного движения (ПДД), одно из которых касается очередности проезда при круговом движении. Об этом глава кабмина заявил в понедельник на совещании с вице-премьерами.

«Теперь приоритет проезда получает тот, кто движется по самому кругу. А въезжающим придется уступать дорогу», — пояснил глава правительства, отметив, что такие правила действуют во многих европейских городах и уже доказали свою эффективность.

Как сообщал «Югополис», ранее в МВД рассказали, что необходимость установления приоритета при проезде перекрестка с круговым движением обусловлена двоякостью восприятия водителями действующих норм, что приводит к образованию заторов и совершению ДТП.

Второй документ вводит новую диагональную разметку «вафельница» на перекрестках. Власти регионов получат право наносить такую разметку на дорогах, чтобы водители могли легче ориентироваться, сообщают «Известия».

«Постановление призвано навести порядок на наиболее проблемных участках — на перекрестках с пересекающими транспортными потоками, на которых часто возникают заторы, и далеко не всегда из-за сложного трафика, а просто из-за проблем, связанных с недостаточной культурой вождения», — сказал Медведев.

Как сообщал «Югополис», 20 октября вступил в силу новый административный регламент, значительно расширивший права сотрудников Госавтоинспекции. В частности, руководители подразделений ДПС получили возможность выбирать места для надзора за движением транспорта самостоятельно.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Город Люди Ситуация

Женщина сверху

Благодаря жене мэра Сочи в городе появился класс только для девочек. Колумнист «Югополиса» Сабина Бабаева — о «развитии в женском плане» и упорном стремлении власть имущих навязать россиянам вчерашнее и, если хорошо пойдет, позавчерашнее.

Город Бизнес

«Табрис»: двадцать лет спустя

7 марта 1998 года в Краснодаре открылся первый супермаркет «Табрис». В 2018 году в сети «Табрис» уже 11 супермаркетов — десять в Краснодаре и один в Новороссийске. К 20-летию сети «Югополис» рассказывает, как развивался «Табрис», без которого сегодня невозможно представить наш город, как он менял нашу жизнь и менялся сам.

Люди Ситуация

Золотов в ударе

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза впадает в ажитацию от внезапного приступа бретёрства со стороны главы Росгвардии.

Город Weekend

Звуки музыки

21 сентября обновленный Муниципальный концертный зал — улучшенные акустика и свет, кресла как в Мариинке — откроется концертом Кубанского симфонического оркестра: билет, увы, уже не достать. Зато в МКЗ еще можно послушать…