Ситуация 25 дек 2016, 19:26

К операции на месте падения Ту-154 под Сочи привлекут 1,3 тысячи военнослужащих

Бортовые самописцы лайнера пока не были найдены, выживших в катастрофе по-прежнему обнаружить не удалось.

«В поисках задействованы 32 судна и катера, 80 водолазов, 5 вертолетов, беспилотные летательные аппараты и телеуправляемые глубоководные аппараты. Дополнительно готовятся к переброске 1300 военнослужащих Южного военного округа. На аэродромах «Адлер» в постоянной готовности находятся 4 самолета Ил-76 военно-транспортной авиации», - говорится в официальном сообщении Минобороны РФ.

Сейчас в район поиска продолжают прибывать дополнительные силы поисково-спасательного обеспечения – корабли, водолазы и авиационная техника. Ожидается прибытие спасательных судов Черноморского флота с оборудованием, позволяющем выполнять сложные водолазные работы на глубинах до 400 м.

Бортовые самописцы потерпевшего крушение самолета Ту-154 Минобороны РФ пока не найдены, в настоящий момент ведется их поиск.

Никого из выживших в катастрофе Ту-154 обнаружить по-прежнему не удалось, поиски погибших будут продолжены. Об этом заявил глава Минтранса Максим Соколов, возглавляющий правительственную комиссию по расследованию причин авиакатастрофы.


Как сообщал «Югополис», cамолет Минобороны потерпел крушение утром в воскресенье, 25 декабря. На борту лайнера находились 92 человека. Самолет выполнял плановый перелет с аэродрома Адлера. Управлял самолетом летчик первого класса Роман Волков.

Разбившийся Ту-154 был выпущен в 1983 году, его общий налет составлял 6689 часов. Последний ремонт борт прошел в декабре 2014 года, плановое обслуживание — в сентябре 2016 года.

Минобороны уточнило, что фрагменты корпуса Ту-154 обнаружены в 1,5 километра от черноморского побережья Сочи на глубине 50-70 метров.

На борту лайнера находились восемь членов экипажа и 84 пассажира: восемь военнослужащих, 64 участника ансамбля имени Александрова, которые летели поздравлять с Новым годом авиагруппу ВКС РФ на авиабазу Хмеймим в Сирии, девять журналистов, глава фонда «Справедливая помощь» Елизавета Глинка (Доктор Лиза), двое федеральных госслужащих. О нахождении своих сотрудников на борту сообщили Первый канал, НТВ и «Звезда».

На данный момент найдены 10 тел погибших, заявили военные. Район поиска составляет 10,5 квадратных километров.

О причине катастрофы пока ничего не известно, приоритетная версия специалистов — техническая неисправность самолета. Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту крушения самолета. Версия о теракте на борту не исключается, хотя и считается маловероятной.

Президент Путин подписал указ об объявлении понедельника, 26 декабря, в России днем траура.


Канал «Югополиса» в Telegram: узнавайте о главных новостях дня первыми.

Материалы по теме

Первая полоса

Город Люди

Свои и чужие. Андрей Лунин (Краснодар — Нью-Йорк)

Бывший краснодарец Андрей Лунин, живущий в Нью-Йорке уже около пятнадцати лет, о том, почему предпочитает этот город всем остальным, о непохожести ньюйоркцев на других американцев, Хиллари и Трампе, «Старбаксе» и астрономических ценах на жилье и медицину.

Город Люди

Не пытайтесь покинуть «Туподар»

«Югополис» побеседовал с создателем самого популярного городского паблика об анонимности, угрозах, монетизации, контактах с правоохранительными органами и соперничестве с традиционными СМИ.

Weekend

Премьера недели. «Бегущий по лезвию 2049»

Кинообозреватель «Югополиса» Сабина Бабаева о продолжении культового фильма 1982 года — одном из самых удачных перезапусков в истории экранизаций научной фантастики.