Ситуация Спорт 06 дек 2017, 09:47

Кадыров заявил, что чеченские спортсмены не поедут на Олимпиаду под нейтральным флагом

По его мнению, вопрос выступления под российским флагом — принципиальный.

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что ни один спортсмен из его республики не поедет на зимнюю Олимпиаду в Пхенчхан под нейтральным флагом. Об этом высокопоставленный чиновник написал в своем Telegram-канале.

«Ни один спортсмен с чеченской пропиской не будет выступать под нейтральным флагом. А тех чеченских спортсменов, которые по всем критериям должны были попасть в сборную и поехать на Олимпиаду, мы будем чествовать как победителей!» — написал Кадыров.

По мнению Кадырова, использование спорта «для личных политических интересов» — это «слабость и трусость». «Политики должны соперничать с политиками, а спортсмены со спортсменами, логично же», — сказал глава Чечни.

Президент России еще не озвучил свое решение об участии или неучастии российских спортсменов в зимней Олимпиаде. Некоторые федеральные СМИ, в том числе «Спорт экспресс», писали, что Владимир Путин огласит свой вердикт 6 декабря в столичном дворце спорта «Мегаспорт» во время награждения победителей ежегодной премии «Доброволец России-2017», сообщает Znak.

Как сообщал «Югополис», на заседании, которое прошло в Лозанне (Швейцария), исполком МОК постановил отстранить сборную России от участия в Олимпийских играх-2018 за нарушения антидопинговых правил. Выступить в Пхенчхане смогут только спортсмены, доказавшие свою «чистоту». Они получат возможность соревноваться под нейтральным флагом.

Жуков и ОКР были дисквалифицированы. Также российская сторона обязана возместить расходы на проведение расследований и внести 15 миллионов долларов в создание независимой системы тестирования.

Пожизненное отстранение от Олимпиад получили вице-премьер Виталий Мутко и бывший замминистра спорта Юрий Нагорных.

Зимние Олимпийские игры в Пхенчхане пройдут с 9 по 25 февраля 2018 года.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Люди Ситуация Weekend

Небо в кайтах. Бугазская коса вчера, сегодня, завтра

Как Веселовка и Благовещенская в Краснодарском крае благодаря кайтерам стали цивилизацией. Фотограф и спортсмен Алексей Охрим рассказал «Югополису» о «русском Вудстоке», жизни на Бугазской косе и особенностях национального освоения побережья.