Город Ситуация 09 июл, 14:09

«Картина маслом». Жители Северского района показали видео продолжающего сброса канализации в реку Убин

Несмотря на заверения местных властей, экологическая ситуация не улучшается.

Ранее «Югополис» уже сообщал о чрезвычайной ситуации в станице Северской, где накануне в течение нескольких дней происходил сброс нечистот из аварийного канализационного коллектора в реку Убин. Эту тему публично поднимали специалисты «Эковахты по Северному Кавказу» и журналисты местной «Народной газеты».

Собственник системы водоотведения и очистки — местная администрация, но хозяйственную деятельность осуществляет по концессионному соглашению индивидуальное предприятие. Главред «Народной газеты Северского района» Александр Харченко утверждает, что местные власти действенных мер в отношении нарушителей не предпринимают. Это заставило жителей попросить помощи у губернатора и начать сбор подписей за отставку главы района.

8 июля жители улицы Речной вновь пожаловались на продолжающийся сброс канализационных стоков в реку. Свои слова они проиллюстрировали видеосюжетом. Даже за 100 метров от реки на видеозаписи слышен шум сбрасываемой воды, а на кадрах видна выливающаяся из коллектора черная жижа, распространяющая, по словам местной жительницы, запах сероводорода.

Власти убеждали жителей, что предыдущий сброс был аварийным, и такое происходит редко, но на деле такие инциденты случаются постоянно. Автор видео утверждает, что даже визуально можно обнаружить, что сбрасываемая вода — не дождевая, это именно канализационные стоки.

«Незадолго до прошедшего дождя приезжал инспектор Росприроднадзора. Пока он был на месте, сброс прекратили, как только уехал — все возобновилось», — жалуется местная жительница.

Селяне утверждают, что помощник районного главы Адама Джарима от его имени обещал им исправить ситуацию, однако сдвигов нет.

Материалы по теме

2 комментария

avatar
Юрий Кириенко 09 июл, 14:54
Для решения коммунальных проблем Сочи выделено 100 млрд. рублей. Остальным неграм - сливать канализацию в реки.
avatar
Василий Однако 10 июл, 02:56
А то чиновники это не знают! Знают прекрасно и мэры, и участковые, и полиция, и прокуратура, и ФСБ. Но, видимо, считают, что мы недостойны жить по-другому? Потому что эти экологические преступления совершаются уже десятилетиями. И списывать все на маленький бюджет - это от лукавого.
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Последние новости

Люди Ситуация Бизнес

Как на Кубани оформить страховку и не попасть в лапы к мошенникам

Почему обращение к недобросовестным юристам сулит убытки и уголовную ответственность? Как повести себя в ситуации с ДТП? Кто такой финансовый омбудсмен и почему к нему можно обратиться бесплатно?

Город Люди Бизнес

Новые высоты «Неометрии»

Всего за десять лет СК «Неометрия» изменила представление покупателей о том, как должна выглядеть их квартира, каким умным может быть их дом и безопасным двор. Генеральный директор строительной компании Надежда Барачина рассказала «Югополису» об уникальности возводимых объектов, постоянно пополняющемся новыми разработками проектном портфеле и об эффекте проектного финансирования, которое очистит строительный рынок от неэффективных застройщиков.
Оксана Фадеева
Люди Ситуация Бизнес Наука и техника

Героическая парадигма или научный прорыв: в России зарегистрировали вакцину от коронавируса

​11 августа российские информагентства распространили информацию, которую ждали с нетерпением врачи по всему миру. Впервые была зарегистрирована вакцина от коронавируса. Об этом сообщил не кто иной, как сам гарант российской безопасности, президент Владимир Путин. Для усиления эффекта глава государства добавил, что одна из его дочерей уже получила вакцину.

Город Люди Ситуация

Без паники! За рулём женщина

Недавно в Краснодаре я стала свидетельницей безобразной сцены. Девушка за рулём седана не успевала перестроиться в левый ряд для разворота, остановилась во второй полосе, ожидая, пока её пропустят (пропускать в Краснодаре у нас не любят и не хотят). Сзади к седану вплотную подъехала старенькая «лада» и начала истошно сигналить, мол, чего встала. И было явно, что часть возмущения, особый градус агрессии вызваны именно водительским гендером.

Город Бизнес

РОСК трудится вопреки трудностям

Месяц назад в первой в Южном федеральном округе саморегулируемой организации, объединившей строителей, — региональном объединении работодателей «Союз «Саморегулируемая организация «Региональное объединение строителей Кубани» (РОСК) состоялось очередное общее собрание членов.
Елена Назарова
Город Люди Бизнес

Возьми ипотеку – и заработай на ней!

Создать свое дело без начального капитала – реальность. Для этого надо просто сломать шаблон и посмотреть на привычные вещи под другим углом.
Илья Привалов