Люди Ситуация Наука и техника 24 мая, 18:32

Катерина Тихонова, которую называют дочерью Владимира Путина, стала кандидатом наук

Она защитила кандидатскую диссертацию в области физико-математических наук по теме «Математические задачи коррекции активности вестибулярных механорецепторов».

Катерина Тихонова (сидит в первом ряду)

Читайте также: Семейный портрет на фоне Кремля. Колумнист «Югополиса» Илья Обломов — о странностях и секретах некоторых генеалогических древ

За присуждение кандидатской степени главе фонда «Иннопрактика» Катерине Тихоновой проголосовали все 17 членов диссертационного совета.

Диссертация Тихоновой посвящена созданию устройства, которое позволит космонавтам и летчикам лучше ориентироваться в пространстве и поможет людям с нарушением вестибулярного аппарата. Она стала продолжением ее дипломной работы 2011 года на тему «Автоматическая коррекция стабилизации взора».

Научными руководителями Тихоновой стали ректор МГУ Виктор Садовничий и заведующий кафедрой прикладной механики и управления Владимир Александров. Среди оппонентов значатся заместитель гендиректора «РКК „Энергия“» Владимир Соловьев, главный научный сотрудник Института медико-биологических проблем Инесса Козловская и профессор МГУ Александр Чечкин.

О том, что Тихонова — дочь Путина, в 2015 году сообщило агентство Reuters. В апреле 2018 года эту информацию подтвердил Минфин США. Известно также, что Тихонова входит в научный совет МГУ и руководит фондом «Иннопрактика» при МГУ. В апреле фонд Тихоновой «Национальное интеллектуальное развитие», который входит в «Иннопрактику», выиграл тендер «Роснефти» на проведение патентных исследований, сообщает «Дождь».

Как сообщал «Югополис», в декабре 2018 года на канале «Россия 1» вышел сюжет с участием Катерины Тихоновой. Это было ее первое интервью государственному телеканалу.

Материалы по теме

3 комментария

avatar
Bdfy 25 мая, 04:33
"За присуждение кандидатской степени главе фонда «Иннопрактика» Катерине Тихоновой проголосовали все 17 членов диссертационного совета". Кто бы сомневался: сидеть ведь никому не хочется:)
avatar
АДЛЕР 25 мая, 13:47
Bdfy....надо отдать ей должное - скромна. В ее возрасте она бы могла стать уже и доктором, как например сынки ЕГО дружков
avatar
Bdfy 25 мая, 13:56
АДЛЕР, думаю, её скоро изберут в РАН.
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Последние новости

Люди

Доброволец

Журналист Нина Шилоносова — о том, как известный краснодарский художник основал школу народных ремесел в Мезмае.

Weekend

К отпуску готовы: гид по технике и гаджетам

Квадрокоптер, гироскутер, экшен-камера, смарт-часы, фитнес-трекер и другая техника для активного уик-энда в Сочи или выходных в горах — в совместном проекте «Югополиса» и «Ситилинка».