Город Люди 01 дек 2016, 09:06

Казаки-маги установили памятник Алистеру Кроули в Краснодаре

Активисты организации «Новые казачьи маги» открыли памятник богослову и оккультисту Алистеру Кроули.

Памятник Алистеру Кроули в Краснодаре

Мероприятие прошло накануне 1 декабря — 69-й годовщины смерти британского мистика.

Памятник представляет собой число 93. Он сделан из можжевелового дерева и установлен на берегу реки Кубань возле Яблоновского моста. Во время церемонии открытия казаки-маги обклеили памятник картами Таро Тота, а их верховный жрец-атаман совершил ритуальное воспламенение монумента.

Алистер Кроули — ангел-хранитель кубанской земли. Именно Кроули в одном из своих мистических откровений предвидел коронацию кубанского казачества и провозглашение Краснодарского края “Регионом 93”. В кроулианском вероучении число 93 символизируют Любовь и Волю — то, на чём и держится кубанская земля, пропитанная огнем телемитской святости и эротизмом казачьих мистерий, - заявили корреспонденту «Югополису» представители организации.

По словам активистов, конструкция памятника такова, что его можно поджигать постоянно. К этому действию «Новые казачьи маги» призывают всех, кто неравнодушен к личности Алистера Кроули.

— Горящее возле реки Кубань число 93 символизирует удаль казачьей трансгрессии и шёпот кубанского гедонизма. Представьте: горит священный огонь, течет святая вода, а казаки на фоне этого сливаются в едином экстатическом танце-хороводе. Это ли не есть торжество духовности, о котором грезят российские политики? – задают казаки-маги вопрос общественности Краснодара.

Также казаки-маги вспоминают о визите Алистера Кроули в Москву в начале прошлого века. Тогда британский мистик, восхищенный видом Кремля, назвал его «воплощением сна, навеянного гашишем». «Задача всей нашей деятельности — превратить в подобный сон всю Россию», - подытожили краснодарские активисты.

Как сообщал «Югополис», год назад казаки-маги очертили круги из пищевой соли из пищевой соли вокруг памятников Святой Великомученице Екатерине, Екатерине II и обелиска в честь 200-летия Кубанского казачьего войска. Целью акции была защита кубанской земли от геев, террористов, бандеровцев и турок.


Канал «Югополиса» в Telegram: узнавайте о главных новостях дня первыми.

Материалы по теме

1 комментарий

JJJJJ 01 дек 2016, 11:50
Примечательно, Как отмечать Хелоуин, священнослужители, и Казаки, тут как тут. Прервать вечеринку, тут как тут. прервать выступление того кто им не мил, тут как тут. Но почему бы не стать слепыми на оккультистов и последователей Кроули. Я все понимаю, Цели благие, но горящее число посреди ночи в центре, это как то уж слишком....
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Последние новости

Город Люди Ситуация

Банально, но реально, или Мошенники не дремлют

Судя по новостным сводкам, в России на фоне пандемии коронавируса растёт и число мошенничеств. Помимо звонков из «службы безопасности банка», аферисты создают фальшивые сайты, где ничего не подозревающие граждане вводят данные своих банковских карт, звонят по объявлениям с намерением купить товар, вводят для предоплаты код безопасности и три заветные цифры на обороте карты, либо продают несуществующий товар. Словом, способов украсть деньги с карты масса. Столкнулась с мошенничеством и моя мама.

Город Люди Ситуация

Обсерваторный барьер, или Как заставить людей сидеть дома во время эпидемии

Людям в обсерваторах запрещено покидать свои номера, запрещено гулять, запрещено видеться с родными, знакомыми и иметь какие-либо физические контакты с внешним миром. Кормят постояльцев три раза в день, еду привозят централизованно. Охраняют обсерваторы сотрудники Росгвардии.

Город Люди Ситуация Бизнес

Шашлык ценою в пост

Государственные нарушители карантина: кому увольнение, кому повышение

Город Люди Ситуация Бизнес

Отдых строгого режима

В рамках ослабления карантинных ограничений туристический сектор возобновит свою работу в некоторых российских регионах с 1 июня. Об этом сообщила в эфире Первого канала руководитель Ростуризма Зарина Догузова. Власти Краснодарского края тоже анонсировали открытие здравниц края с 1 июня. Но не всех и не сразу. И со множеством оговорок.

Люди Ситуация

«Бюрократическая канитель» против выплат за COVID

В Краснодарском крае разгорелся намедни очередной скандал, связанный с ковидной тематикой, которая отказывается покидать информационную повестку. Конфликтные ситуации не оставляют эту тему с момента её возникновения. Это и спорные местами меры, связанные с изоляцией, и нехватка средств защиты (масок и перчаток), неукомплектованность местных медицинских учреждений аппаратами ИВЛ. И прочее, прочее, прочее. Одним словом – все возможные признаки неготовности всего мира к такой проблеме. Будто позабыли все чуму, проказу, «испанку» и решили, что ничего этого никогда более не повторится.

Город Люди Ситуация

Какая поддержка населения заложена в новом пакете мер, принятом Госдумой 22 мая: объясняет депутат ГД Владимир Евланов

Уже почти два месяца Государственная Дума разрабатывает и принимает новые законопроекты для поддержки граждан в связи с пандемией. 22 мая Государственная Дума проголосовала за новый пакет мер по поддержке экономики и граждан нашей страны, который коснётся семей с детьми, самозанятых, малого и среднего бизнеса и многих других. О результатах законотворческого процесса в период пандемии рассказал депутат Государственной Думы РФ, член комитета по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Владимир Евланов.
Григорий Загибов
Город Люди Ситуация Weekend

«Ночь музеев-2020»: шанс посетить более трёхсот туров и экскурсий в онлайн-пространстве

С самого начала отношение к проведению «Ночи музеев» онлайн было, признаюсь, скептическим. Ведь весь смысл этой международной акции лично для меня состоит в том, чтобы в неурочное время увидеть все-таки что-то необычное там, где на самом деле уже почти всё знаешь наизусть.

Люди Ситуация Бизнес

Поможет ли бизнесу помощь государства

Краснодарский край принял очередной пакет мер господдержки отраслей, которые отнесены к наиболее пострадавшим от введения карантина по коронавирусу. Насколько эффективны меры, предлагаемые государством, разбираемся с известными российскими экспертами-экономистами.