Люди Ситуация Спорт 21 фев 2018, 21:56

​Керлингиста Крушельницкого лишают бронзовой медали Олимпиады

Спортсмен российской сборной Александр Крушельницкий, в чьих допинг-пробах обнаружили мельдоний, вынужден вернуть бронзовую медаль Игр-2018.

Александр Крушельницкий

О том, что Крушельницкий отдаст медаль, заявила пресс-секретарь Федерации керлинга России Валентина Паринова в эфире телеканала «Россия 1».

«В любом случае, даже если бы был суд, принято было бы решение о заборе медалей, но, поскольку мы действительно признаем и не можем не признать тот факт, что у него проба — мельдоний, мы как бы подписали заявление о том, что он действительно у него есть, — сказала Валентина Паринова. — Медаль, соответственно, отдаем, принятие решение о дисквалификации возлагают, по правилам, на WCF (Всемирную федерацию керлинга), а дальше Федерация вместе с Сашей, со всей командой, комиссия будет дальше разбираться, чтобы очистить доброе имя».

Как сообщал «Югополис», в обеих допинг-пробах Александра Крушельницкого был обнаружен запрещенный мельдоний. 18 февраля в СМИ сообщалось, что в допинг-пробе А спортсмена был найден мельдоний. Проба B была вскрыта утром 19 февраля в антидопинговой лаборатории в Сеуле и тоже оказалась положительной.

Супруги Анастасия Брызгалова и Александр Крушельницкий, напомним, завоевали бронзу в дисциплине дабл-микст на Олимпийских играх в Пхёнчхане, выиграв у команды Норвегии со счетом 8:4.

Материалы по теме

Первая полоса

Город Люди

Дом, где рождается жизнь

Всё, что нужно знать о первом на Кубани частном роддоме, который открыла в Краснодаре «Клиника Екатерининская».