Люди Ситуация 04 ноя 2017, 07:47

Кевина Спейси отстранили от работы над «Карточным домиком»

По словам продюсеров, сейчас проводится огромная работа над сценарием финального сезона сериала, чтобы как можно "безболезненнее" убрать оттуда главного героя Фрэнка Андервуда.

Кевин Спейси в сериале «Карточный домик»

Сервис Netflix и телестудия MRC отстранила испольнителя главной роли Кевина Спейси от съемок последнего, шестого сезона сериала «Карточный домик», сообщает «Дождь» со ссылкой на Variety.

«Netflix больше не будет участвовать в съемках «Карточного домика» с участием Кевина Спейси», — сказали в пресс-службе Netflix .

Отстранение Спейси является юридически необходимым первым шагом к окончательному расторжению контракта с актером, сказал изданию осведомленный источник.

Ранее актер Энтони Рэпп обвинил Спейси в сексуальных домогательствах в 1986 году. По словам Рэппа, когда ему было 14 лет, Спейси пригласил его на вечеринку, а потом выпил и стал приставать к нему. После этого Рэпп несколько лет умалчивал об этом и не общался с актером. После заявления Рэппа, 30 октября, Спейси извинился перед ним, но сказал, что не помнит этой встречи.

Позже о сексуальных домогательствах со стороны Спейси рассказали члены съемочной группы «Карточного домика». Они описали поведение актера как «хищника». По их словам, Спейси может себе позволить прикосновения без разрешения и грубые комментарии. Собеседники издания отметили, что целью Спейси обычно становились молодые мужчины.

2 ноября представитель Спейси сообщил, что актер решил пройти лечение. По его словам, он «берет время на то, чтобы пройти обследование и лечение». Какое лечение намерен пройти актер, его представитель не уточнил.

58-летний Спейси является лауреатом премии «Оскар» за главную роль в фильме «Красота по-американски». С 2013 года он играет в сериале «Карточный домик», где исполняет главную роль политика Фрэнка Андервуда.

Как сообщал «Югополис», Кевина Спейси после обвинений в педофилии лишили премии «Эмми».

Материалы по теме

Первая полоса