Ситуация Weekend 10 июн, 19:03

Классический фильм «Унесенные ветром» обвинили в расизме

Его убрали из сервиса HBO Max.

Кадр из фильма «Унесенные ветром»

Представитель стриминговой платформы сообщил изданию The Hollywood Reporter, что картину, выпущенную в 1939 году, решено временно убрать из открытого доступа, так как в ней изображены некоторые этические и нравственные предрассудки.

Позже фильм обещали вернуть зрителям, но после общественной дискуссии с критикой бытовавших в те годы нравов. Делать купюры в ней не будут.

Фильм «Унесенные ветром», поставленный по роману американской писательницы Маргарет Митчелл, считается классикой. В нем изображены события, происходившие в южных штатах США в 1860-х годах. В последнее время его не раз подвергали критике, обвиняя в недостойном изображении афроамериканцев и романтизации рабства.

Ситуация, связанная с расовыми проблемами, чрезвычайно обострилась в США в последние дни после убийства полицейским чернокожего американца Джорджа Флойда и последовавших после этого акций протеста и массовых беспорядков.

Материалы по теме

Первая полоса

Город Люди Бизнес Спорт

Прокачай мотивацию персонала

Пандемия коронавируса нанесла серьезный урон фитнес-индустрии. Самые слабые игроки ушли с рынка. Оставшиеся же предлагают эксклюзивные условия, равных которым не было многие годы.
Люди Ситуация Бизнес

Скандалисты от мировых автоконцернов проиграли в Верховном Суде

Краснодарские общественники, ранее огульно обвиненные лоббистами иностранных компаний в мошенничестве со взысканиями компенсаций за автомобильный брак, прошли проверку правоохранительными органами и в очередной раз отстояли права потребителя уже в Верховном Суде РФ.
Ибрагим Чумнов
Город Люди Ситуация Бизнес

СтРОительный комплекс

Польза делу, ответственность, знания Таковы принципы работы СРО Ассоциация «КубаньСтройИзыскания

Люди Ситуация Бизнес

Создатель юрфирмы «Золотое правило» Инна Арендаренко: «Триада наших требований — интеллект, знания, характер»

​Десять лет назад в Краснодаре была основана юридическая фирма «Золотое правило», которая стремительно вышла на этот рынок, постепенно став очень солидным игроком