Город Люди Ситуация 22 авг 2018, 12:55

​Коллегия судей отправила в отставку ставропольского судью из видеоролика с краснодарской АЗС

Сообщается, что Юрий Макаров ушел в отставку «с сохранением денежного содержания, звания и гарантией личной неприкосновенности».

Квалификационная коллегия судей Ставропольского края отправила в отставку председателя Октябрьского районного суда Ставрополя Юрия Макарова. Как сообщал вчера «Югополис», в августе в Сети появилось видео, на котором, по данным СМИ, судья из Ставрополя Юрий Макаров находится на одной из кубанских АЗС с обнаженной спутницей.

На видео с камер скрытого наблюдения одной из кубанских АЗС заметно, как на автозаправке остановился белый мерседес. Из него вышли мужчина и обнаженная женщина. Она зашла в магазин, взяла бутылку шампанского и подошла к продавцу. Действия женщины снимал на камеру мобильного телефона ее спутник, в котором пользователи узнали председателя Октябрьского районного суда Ставрополя Юрия Макарова. Позднее сообщалось, что номера автомобиля из ролика и машины судьи оказались идентичны.

На сайте коллегии указано, что полномочия Макарова прекращены на основании подпункта 1 пункта 1 статьи 14 закона «О статусе судей в Российской Федерации» в связи с уходом в отставку по собственному желанию. «Знак» со ссылкой на телеграм-канал «Футляр от виолончели» пишет, что Макаров ушел в отставку «с сохранением денежного содержания, звания и гарантией личной неприкосновенности».

Ранее Макаров прокомментировал ситуацию: «У меня нет такого живота. Я не имею никакого отношения к мужчине на ролике. Я склоняюсь ко мнению, что это пиар некий, хайп. Там есть только определенные сходства на ролике. Ни жена, ни друзья мои не опознают меня».

Материалы по теме

Первая полоса

Weekend

Премьера недели. «Фаворитка»

Кинообозреватель «Югополиса» Сабина Бабаева — о новой картине режиссера Йоргоса Лантимоса, получившей десять номинаций на «Оскар».

Weekend

Премьера недели. «Зеленая книга»

В российский прокат вышел один из главных претендентов на премию «Оскар». Сабина Бабаева о самом неожиданном фильме режиссера комедий Питера Фаррелли.

Город Люди Ситуация

Плата за проезд

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза — о том, как счастье увидеть кортеж Дмитрия Медведева обернулось для краснодарцев многочасовым стоянием в пробках.

Город Бизнес Weekend

Место. Бургерная в парке Сергея Галицкого

В парке «Краснодар» рядом с одноименным кафе спустя несколько дней после его открытия начал работу бургер-бар. Чем он отличается от других бургерных — в рецензии Сабины Бабаевой для «Югополиса».

Люди Ситуация

Итоги 2018 года: словарный запас

Дыра в «Союзе», Конор и Хабиб, ФК «Урожай», Солберецкий собор и другие: «Югополис» составил список главных слов и выражений прошедшего года.

Weekend

Итоги 2018 года: лучшие фильмы и сериалы

Для больших новогодних каникул «Югополис» выбрал лучшие фильмы, вышедшие в 2018 году в российский прокат, и самые интересные сериалы, чьи премьеры состоялись в ушедшем году.