Город Люди Ситуация 22 авг, 12:55

​Коллегия судей отправила в отставку ставропольского судью из видеоролика с краснодарской АЗС

Сообщается, что Юрий Макаров ушел в отставку «с сохранением денежного содержания, звания и гарантией личной неприкосновенности».

Квалификационная коллегия судей Ставропольского края отправила в отставку председателя Октябрьского районного суда Ставрополя Юрия Макарова. Как сообщал вчера «Югополис», в августе в Сети появилось видео, на котором, по данным СМИ, судья из Ставрополя Юрий Макаров находится на одной из кубанских АЗС с обнаженной спутницей.

На видео с камер скрытого наблюдения одной из кубанских АЗС заметно, как на автозаправке остановился белый мерседес. Из него вышли мужчина и обнаженная женщина. Она зашла в магазин, взяла бутылку шампанского и подошла к продавцу. Действия женщины снимал на камеру мобильного телефона ее спутник, в котором пользователи узнали председателя Октябрьского районного суда Ставрополя Юрия Макарова. Позднее сообщалось, что номера автомобиля из ролика и машины судьи оказались идентичны.

На сайте коллегии указано, что полномочия Макарова прекращены на основании подпункта 1 пункта 1 статьи 14 закона «О статусе судей в Российской Федерации» в связи с уходом в отставку по собственному желанию. «Знак» со ссылкой на телеграм-канал «Футляр от виолончели» пишет, что Макаров ушел в отставку «с сохранением денежного содержания, звания и гарантией личной неприкосновенности».

Ранее Макаров прокомментировал ситуацию: «У меня нет такого живота. Я не имею никакого отношения к мужчине на ролике. Я склоняюсь ко мнению, что это пиар некий, хайп. Там есть только определенные сходства на ролике. Ни жена, ни друзья мои не опознают меня».

Материалы по теме

Первая полоса