Город Люди Ситуация 22 авг 2018, 12:55

​Коллегия судей отправила в отставку ставропольского судью из видеоролика с краснодарской АЗС

Сообщается, что Юрий Макаров ушел в отставку «с сохранением денежного содержания, звания и гарантией личной неприкосновенности».

Квалификационная коллегия судей Ставропольского края отправила в отставку председателя Октябрьского районного суда Ставрополя Юрия Макарова. Как сообщал вчера «Югополис», в августе в Сети появилось видео, на котором, по данным СМИ, судья из Ставрополя Юрий Макаров находится на одной из кубанских АЗС с обнаженной спутницей.

На видео с камер скрытого наблюдения одной из кубанских АЗС заметно, как на автозаправке остановился белый мерседес. Из него вышли мужчина и обнаженная женщина. Она зашла в магазин, взяла бутылку шампанского и подошла к продавцу. Действия женщины снимал на камеру мобильного телефона ее спутник, в котором пользователи узнали председателя Октябрьского районного суда Ставрополя Юрия Макарова. Позднее сообщалось, что номера автомобиля из ролика и машины судьи оказались идентичны.

На сайте коллегии указано, что полномочия Макарова прекращены на основании подпункта 1 пункта 1 статьи 14 закона «О статусе судей в Российской Федерации» в связи с уходом в отставку по собственному желанию. «Знак» со ссылкой на телеграм-канал «Футляр от виолончели» пишет, что Макаров ушел в отставку «с сохранением денежного содержания, звания и гарантией личной неприкосновенности».

Ранее Макаров прокомментировал ситуацию: «У меня нет такого живота. Я не имею никакого отношения к мужчине на ролике. Я склоняюсь ко мнению, что это пиар некий, хайп. Там есть только определенные сходства на ролике. Ни жена, ни друзья мои не опознают меня».

Материалы по теме

Первая полоса

Люди Ситуация Бизнес

«Магнит» минус Наумова

Источники в «Магните» рассказали о причинах ухода Ольги Наумовой с поста гендиректора компании.