Город Люди Ситуация 22 авг, 12:55

​Коллегия судей отправила в отставку ставропольского судью из видеоролика с краснодарской АЗС

Сообщается, что Юрий Макаров ушел в отставку «с сохранением денежного содержания, звания и гарантией личной неприкосновенности».

Квалификационная коллегия судей Ставропольского края отправила в отставку председателя Октябрьского районного суда Ставрополя Юрия Макарова. Как сообщал вчера «Югополис», в августе в Сети появилось видео, на котором, по данным СМИ, судья из Ставрополя Юрий Макаров находится на одной из кубанских АЗС с обнаженной спутницей.

На видео с камер скрытого наблюдения одной из кубанских АЗС заметно, как на автозаправке остановился белый мерседес. Из него вышли мужчина и обнаженная женщина. Она зашла в магазин, взяла бутылку шампанского и подошла к продавцу. Действия женщины снимал на камеру мобильного телефона ее спутник, в котором пользователи узнали председателя Октябрьского районного суда Ставрополя Юрия Макарова. Позднее сообщалось, что номера автомобиля из ролика и машины судьи оказались идентичны.

На сайте коллегии указано, что полномочия Макарова прекращены на основании подпункта 1 пункта 1 статьи 14 закона «О статусе судей в Российской Федерации» в связи с уходом в отставку по собственному желанию. «Знак» со ссылкой на телеграм-канал «Футляр от виолончели» пишет, что Макаров ушел в отставку «с сохранением денежного содержания, звания и гарантией личной неприкосновенности».

Ранее Макаров прокомментировал ситуацию: «У меня нет такого живота. Я не имею никакого отношения к мужчине на ролике. Я склоняюсь ко мнению, что это пиар некий, хайп. Там есть только определенные сходства на ролике. Ни жена, ни друзья мои не опознают меня».

Материалы по теме

Первая полоса

Город Люди Ситуация

Женщина сверху

Благодаря жене мэра Сочи в городе появился класс только для девочек. Колумнист «Югополиса» Сабина Бабаева — о «развитии в женском плане» и упорном стремлении власть имущих навязать россиянам вчерашнее и, если хорошо пойдет, позавчерашнее.

Город Бизнес

«Табрис»: двадцать лет спустя

7 марта 1998 года в Краснодаре открылся первый супермаркет «Табрис». В 2018 году в сети «Табрис» уже 11 супермаркетов — десять в Краснодаре и один в Новороссийске. К 20-летию сети «Югополис» рассказывает, как развивался «Табрис», без которого сегодня невозможно представить наш город, как он менял нашу жизнь и менялся сам.

Люди Ситуация

Золотов в ударе

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза впадает в ажитацию от внезапного приступа бретёрства со стороны главы Росгвардии.

Город Weekend

Звуки музыки

21 сентября обновленный Муниципальный концертный зал — улучшенные акустика и свет, кресла как в Мариинке — откроется концертом Кубанского симфонического оркестра: билет, увы, уже не достать. Зато в МКЗ еще можно послушать…

Weekend

Кинопросмотр: осенние премьеры

«Человек на Луне» от автора «Ла-Ла-Ленда» Дэмьена Шазелла, «Веном» с Томом Харди, «Братья Систерс» с Джейком Гилленхаалом и Хоакином Фениксом, продолжение «Девушки с татуировкой дракона» и еще 15 фильмов, которые нужно видеть этой осенью.