Ситуация 13 июн, 13:32

«Коммунисты России» пригрозили уголовными делами за сериал «Чернобыль»

По мнению представителей партии, Роскомнадзор должен заблокировать доступ к сериалу на всех трекерах и ресурсах.

Кадр из сериала «Чернобыль»

Партия «Коммунисты России» обратилась в Роскомнадзор с требованием ограничить доступ к сериалу компании HBO «Чернобыль».

«В сериале «Чернобыль» подлинная трагедия стала объектом идеологической манипуляции со стороны телеканала HBO. Вышедший в свет сериал про драматические события апреля 1986 года являет собой идеологическое орудие, призванное опорочить и демонизировать образ и советской власти и советских людей», — говорится в заявлении партии.

Кроме того, в партии требуют возбудить уголовные дела за публичную клевету в отношении создателей сериала «Чернобыль» HBO и запретить им въезд на территорию страны.

Напомним, «Чернобыль» — исторический мини-сериал, созданный совместно американским каналом HBO с британской телесетью Sky, состоялась в США и Великобритании 6 мая 2019 года. Изначально съёмки сериала планировались на Украине, однако планы изменились после того, как Литва предложила налоговые скидки, в результате основные съёмки проходили в Литве, в частности в окрестностях Каунаса и Вильнюса в период с апреля по май 2018 года, а в июне — в Киеве.

Пятисерийный сериал снял режиссер Йохан Ренк по сценарию Крейга Мазина, который тщательно изучил историю катастрофы, в том числе по воспоминаниям современников. В главных ролях снялись Джаред Харрис (он сыграл академика Валерия Легасова), Стеллан Скарсгард (в роли зампредседателя совета министров СССР Бориса Щербины) и Эмили Уотсон (в роли физика-ядерщика Ульяны Хомюк).

Сериал заслужил всестороннее признание критиков и зрителей. Как сообщал «Югополис», «Чернобыль» возглавил рейтинг шоу всех времен, обойдя «Игру престолов».

По мнению многих ликвидаторов и руководителей операции по ликвидации последствий аварии на ЧАЭС, в сериале встречаются неточности и несоответствия, но они не критичны.


Авария на ЧАЭС произошла 26 апреля 1986 года. Взорвался четвертый энергоблок станции, реактор которого был полностью разрушен. Кроме того, произошел значительный выброс радиоактивных материалов в окружающую среду. Эта катастрофа считается крупнейшей в истории атомной энергетики.


Оставайтесь с нами в Telegram, Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассниках и Яндекс.Дзен.

Материалы по теме

3 комментария

avatar
DAYMAN 13 июн, 13:48
ну что за бред???????? отличный сериал вышел - настоящие ужасы - по хлеще всяких там американских мумий и прочего...
Аркадий Егорычев 13 июн, 18:06
А не пора ли запретить самих коммунистов?
avatar
Дишкавцова Наталья 13 июн, 20:12
Отличный сериал!
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Последние новости

Люди Ситуация Бизнес

«Магнит» минус Наумова

Источники в «Магните» рассказали о причинах ухода Ольги Наумовой с поста гендиректора компании.

Weekend

10 самых ожидаемых фильмов лета-2019

«Югополис» выбрал самые интересные летние кинопремьеры, среди которых последний фильм Квентина Тарантино, новые «Люди Икс» и «Король Лев», а также кинобиография Элтона Джона.