Город Ситуация Weekend 21 апр 2016, 11:40

Концерт «Belphegor» и «Nile» в Краснодаре отменен по требованию чиновников

Представители администрации города настоятельно рекомендовали организаторам тура Тhe flaming Arts festival отказаться от проведения концерта в Краснодаре.

Belphegor

Как рассказал "Югополису" представитель организаторов краснодарского концерта Даниил Коровайный, накануне владельцы площадки Аrena Hall получили письмо за подписью начальника управления по взаимодействию с правоохранительными органами администрации Краснодара Виталия Косенко. В нем говорилось о необходимости отмены концерта групп «Belphegor» и «Nile», запланированного на 23 апреля.

Краснодарцы, купившие билеты на концерт, могут сдать их в кассы Аrena Hall и вернуть деньги.

- Концерт отменяется по уже обкатанной схеме - группа людей, называющих себя православными активистами, атакует письмами мэрию и правоохранительные органы, - говорит Даниил Коровайный. - После этого чиновники принимают волевое решение об отмене решения в лучших традициях цензуры советских времен. Если помните, примерно также был отменен концерт Noize MC в Краснодаре в апреле прошлого года.


Как сообщал "Югополис", ранее председатель краснодарской общественной организации «Православный Союз» Роман Плюта обратился к председателю Следственного комитета России и генпрокурору с требованиемпривлечь к уголовной ответственности организаторов концертного тура Тhe flaming Arts festival.

Кроме того, активисты объявили о намерении устроить пикет у Аrena Hall в день концерта. в день концерта.

19 апреля выступление группы Belphegor должно было состояться в петербургском клубе «Зал ожидания», но оно было отменено по требованию руководителя местного отделения движения «Народный cобор» Анатолия Артюха. Накануне в зоне встречи пассажиров в аэропорту «Пулково» произошла драка между фронтменом Belphegor Хельмутом Лейнером и помощником петербургского депутата Виталия Милонова Артюхом.

Артюх заявил СМИ, что получил от австрийца удар в бедро, а сам дал ему пощечину. Сразу после инцидента он отправился в травмпункт, чтобы снять побои. После этого Артюх направился в клуб и стал добиваться отмены выступления группы. Администрация клуба пошла навстречу помощнику депутата Милонова.

Belphegor — австрийская блэк/дэт-метал группа из Зальцбурга, изначально сформированная в 1991 году под именем Betrayer. В 1993 название сменилось, и группа стала носить имя демона Бельфегора.

Nile — американская группа, играющая в стиле брутальный дэт-метал/техничный дэт-метал.


Организация, возглавляемая Плютой, не раз проводила в Краснодаре скандальные запретительные акции. В частности, как сообщал "Югополис", активисты пикетировали проходную фабрики "Филип Моррис" и предъявляли претензии кофейне Starbucks. Такж Плюта выступал с требованием запретить показ фильма «50 оттенков серого» на экранах кинотеатровКраснодарского края.

О своем понимании духовных ценностей Роман Плюта рассказал "Югополису" в интервью "Образ врага", опубликованном на портале.

Материалы по теме

1 комментарий

avatar
Chambretain 21 апр 2016, 17:52
Ну, во-первых, как таковой драки не было. артюх агрессивно "поприветствовал" Хельмута на русском языке а потом плюнул в лицо. Как мило это со стороны настоящего представителя власти! Ответный лёгкий пинок от Хельмута последовал лишь когда данный представитель намеренно начал пытаться причинить физический вред. ИМХО не с тем воюют, проблемы ведь не от слушания "тяжёлой" музыки
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Weekend

Премьера недели. «Власть»

Сабина Бабаева об одном из главных фаворитов «Оскара-2019» — истории политика Дика Чейни с Кристианом Бейлом в главной роли.

Люди Ситуация

Бунт на тонущем корабле

Колумнист «Югополиса» Илья Обломов — о том, кто подогревает «мятеж» в Усть-Лабинском районе Кубани и чем он закончится для его участников.