Город Ситуация 03 фев, 13:56

Кондратьев поручил разобраться в ситуации с платными парковками в Краснодаре

3 февраля губернатор региона поручил проанализировать инвестиционное соглашение по созданию платных стоянок в Краснодаре.

Проект организации платных муниципальных парковок осуществляется в Краснодаре с осени 2014 года. За это время в рамках инвестиционного соглашения было оборудовано 5200 платных парковочных мест. Доход инвестора составил 90 млн рублей, в краевую казну поступило 9 млн рублей. Такое распределение прибыли будет действовать еще пять лет.

– Выгода от работы платных парковок должна быть в первую очередь у городского бюджета, она не может быть только у инвестора, – заявил на совещании Вениамин Кондратьев.

Он же поручил своему заместителю Андрею Алексеенко проанализировать существующее инвестсоглашение.

Кроме того, губернатор распорядился проанализировать организацию работы платных стоянок около социальных объектов, изучив опыт других городов.


Всего в настоящее время в Краснодаре обустроены 142 платные муниципальные парковки вместимостью 5221 машиноместо. В 2016–2017 годах количество платных парковочных мест планируется довести до 8000, в первую очередь — в центральной части города.

Ранее стало известно, что краснодарцам разрешили по ночам бесплатно пользоваться муниципальными парковками. Жители города могут оставить автомобиль на большей части платных муниципальных парковок, не внося оплату, с 20.00 до 08.00 следующего дня.

Для контроля за процессом оплаты водителями парковки создан центр управления муниципальными парковками, который в режиме реального времени отслеживает ситуацию на каждой из муниципальных платных парковок и оказывает круглосуточную консультативную помощь водителям.

Как сообщал "Югополис", в 2013 году в городе стартовал проект по организации платных муниципальных парковок. О том, как работают муниципальные парковки, читайте в материале"Пикник на обочине".

Материалы по теме

6 комментариев

avatar
VM 03 фев, 14:03
Браво г-н Евланов!!! А сколько было высказано помпы из Ваших уст по поводу благоустройства и заботы о городе! Интересно сколько еще подобных ИНВЕСТПРОЕКТОВ было заключено под Вашим руководством?
avatar
Донской 03 фев, 15:59
Господин Евланов, пора на пенсию. Вы явно игнорируете мнения горожан. Не один раз в соцсетях Вам говорилось обуздайте аппетит, не расширяйте количество парковок. Но Вы отмалчивались. Необходимо срочно остановить расширение платных парковок и уменьшить цены на оставшихся. Поверьте народ выйдет на улицы или выедит с протестом. В выходные дни парковки вообще должны быть бесплатными. Не допустим расширение платных парковок в спальные районы Краснодара!
гражданин 03 фев, 19:31
Еще бы так за общественный транспорт взялись. Там бардак несусветный уже - Транспортную карту во все дырки суют, деньги отмывают на ней, а толку - проезд только растет, хоть и обещали 5 лет назад, что собираемость вырастет, и КТТУ больше начнет зарабатывать, а по факту только деньги тянут из КТТУ. Григоренко Андрей - у тебя совесть есть?
avatar
RuV 03 фев, 23:50
Да вам кубаноидам все лижбы бесплатно.
avatar
scaramouche 04 фев, 10:35
Надо просто менять гипертрофированную систему потребления. Менять образы качества жизни. Менять подходы к пониманию урбанизации. А что ж , общество и система управления от себя хочет , если подходы и размышления на уровне 19 века ? Надо строить "умный город" , "умное общество" и т.д. Никаких парковок и других изысков не напасешься . Власть, если будет углубляться в "деление тришкиного кафтана" , то через пару-тройку лет мы утонем в обычных отходах жизнедеятельности и будет не до брутальных изысков потребления швейцарских сырков и бристольских напитков вкупе с чтением беллетристики дамочек-путешественниц.
avatar
Донской 09 фев, 16:45
Проблема с парковками результат бездумной политики властей в области застройки Краснодара. В новые микрорайоны краевой столицы, которые начинают развиваться в поля (например район ул. Героев разведчиков) уже вечером невозможно припарковать автомобиль. Но главное, что там не предусмотрено большого городского сада или парка для жителей восточно-круглековского района. Естественно отсутствуют и предприятия, на которых могли бы устраиваться на работу его жители. Отсюда и проблема пробок и парковок в центре города.
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Люди Ситуация

В путчине морской

Колумнист «Югополиса» Татьяна Руссо — о российских туристах, жертвенно несущих свой крест.

Город Люди Ситуация

Убежище

«Югополис» побывал в краснодарском краевом кризисном центре помощи женщинам, пострадавшим от насилия.

Люди Ситуация Weekend

Воскресное чтение. 11—17 июля

Каждую неделю редакция «Югополиса» отбирает самые интересные материалы, вышедшие в изданиях на русском языке.

Город Люди

Иностранцы в Краснодаре. «Мне очень неприятно, когда мне кто-то начинает рассказывать, кто моя мать»

Турок Джмали Аба — о том, можно ли постоянно жить в России, почему россияне с высшим образованием работают официантами и легко ли иностранцу в российском трамвае.

18+

Дизайн Worksterdam