Город

Пикник на обочине

«Югополис» проанализировал краснодарские парковки: где, сколько и почём.

13 авг 2014, 13:10 Анастасия Марченко

«Югополис» проанализировал краснодарские парковки: где, сколько и почём.


С недавних пор новые платные парковки в центре города появляются с завидной регулярностью. Это ожидаемо: город задыхается от пробок. Кто спорит? Но решат ли проблему сборы с водителей и шлагбаумы там, где раньше можно было парковаться без проблем? «Югополис» решил разобраться в проблеме предметнее, а также узнать цену вопроса.

Владимир Архипов, заместитель руководителя управления организации дорожного движения администрации Краснодара — куратор проекта платных парковок. Обо всех связанных с ними нюансах он постоянно рассказывает и коллегам-чиновникам, и пользователям сетевых форумов.

Пикник на обочине

Мой собеседник вполне понимает, что проект не слишком популярен среди водителей. Однако привычно акцентирует внимание на достоинствах: 

— Мы сделали парковку на улице Постовой, напротив детского диагностического центра. Посетители пишут: «Мы со всего края сюда едем. Приезжаем, а здесь платная парковка». Но ведь раньше здесь была парковка на 30 мест, а туда запихивали машин по 40-50, перекрывая все проезды и выезды. Привозишь ребёнка,тебя подпирают со всех сторон - и не выехать, всё! На газоны, опять же, заезжали. А теперь жалуются на платную парковку. Это 30 рублей в час. Даже если вы не в состоянии оплатить этот час, можно первые 5 минут стоять бесплатно.

Пикник на обочине

Этого времени хватит, чтобы высадить жену и ребёнка и переехать на бесплатную парковку возле «Олимпа» — она большая, вы никому не будете мешать. И на нашей платной парковке никто никому не мешает: 30 мест, и все стоят как положено, без заторов. К тому же мы её ещё расширим мест до 50-ти, за счёт тротуара.

Мы стоим на улице Пушкина, между Законодательным собранием и зданием Кубанского хора. Близлежащая парковка едва заполнена на треть. Кроме визуального впечатления это подтверждает и электронное табло перед шлагбаумом. Владимир Архипов тем временем объясняет, как контролируют оплату на парковках закрытых, и как — на открытых.

С закрытыми, вроде, всё просто: здесь есть шлагбаум и паркомат, принимающий оплату. Пока не заплатишь, «сезам» не откроется. А парковки без шлагбаума мониторят «парконы» — автомобили, нашпигованные фото- и видеоаппаратурой. За каждым закреплён определённый маршрут, и раз в 15 минут передвижной комплекс «Паркон» должен оказаться напротив открытой парковки и «отщёлкать» номера стоящих там машин, указав время съёмки. Потом снимки анализируются: первый, на который попало ваше авто, — точка отсчёта, последний — конечная отметка. Заплатить нужно за время между первым и последним. Нарушителям - штраф по почте.

Сейчас в Краснодаре работают 26 платных парковок на 831 место. Самая большая парковка находится на вокзале «Краснодар-1» — 126 мест
Раз в 15 минут передвижной комплекс «Паркон» должен оказаться напротив открытой парковки и «отщёлкать» номера стоящих там машин, указав время съёмки»

Пока мы общаемся, к чиновнику подходит женщина, которая ставит здесь машину впервые и хочет узнать, как оплатить. Хотя, в общем, расчёт разработчиков был на ярко раскрашенные инструкции (одна на въезде, другая на выезде с парковки). Плюс на телефон технической поддержки, указанный там же: звонить можно в случае любых затруднений.

Пока собеседники общаются, составляю для себя краткое руководство пользования платными парковками.

Случай первый: закрытая парковка (если вы ставите авто впервые).

При въезде посмотрите на электронное табло: если есть места, идите к паркомату. Нажмите на кнопку, получите специальную парковочную карту. Заберите её с собой, поставьте машину на парковку и идите по своим делам.

Пикник на обочине

Когда нужно выехать, снова подойдите к терминалу. На экране — номер вашей парковки и опции: "оплата парковки", "остаток средств на счёте", "задолженность". Нажмите "оплату парковки". Появится: "приложите парковочную карту". На вашей парковочной карте есть жёлтый кружочек, там написано: "приложите к валидатору". Так и сделайте (валидатор - это электронный датчик паркомата, который идентифицирует карту). Далее на экране появится сумма: "к оплате". Если вы оплатите ровно столько, терминал заберёт карту, в следующий раз придётся получать новую. Поэтому лучше положить больше на 10 рублей, чтобы всегда была какая-то сумма на счёте. Тогда терминал пишет, например: "внесено 40 рублей" и "к оплате 30 рублей". Жмёте: "оплатить". Появляется чек и надпись: "Размер сдачи 10 рублей, приложите карточку к валидатору".

Пикник на обочине

Наличными паркомат сдачу не выдаёт, но вы прикладываете карту к этому самому валидатору, и лишние 10 рублей на неё зачисляются. Миссия выполнена, карта остаётся у вас.

Случай второй: закрытая парковка (если вы ставите авто не в первый раз).

При въезде сразу прикладывайте карту к валидатору. Откроется шлагбаум. И при выезде также будет высвечена сумма к оплате: к примеру, 30 рублей. Но у вас только 10 на счёте. То есть, нужно будет пополнить карточку и снова, на 10 или более рублей больше, чем требуется, чтобы какая-то сумма была на счёте и карта постоянно была у вас - затем, чтобы каждый раз не оформлять её заново.

Пикник на обочине

Случай третий: открытая парковка.

Здесь работает авансовая система — предоплата за каждый час стоянки. Если простояли больше — можете прийти потом и доплатить. Схема такая: подъезжаете, вводите номер автомобиля и время, которое вы планируете простоять. Система показывает, сколько оплатить, и далее такая же оплата, как на закрытых парковках. Если меньше простояли — сколько заплатили авансом, столько и останется.

Опция: оплата банковской картой.

Действует и на закрытых, и на открытых парковках. Только в первом случае оплата производится постфактум, во втором — предоплата. Вставляете банковскую карту, вводите PIN-код, сумму списываемых средств — деньги списываются, парковка оплачена.

Пикник на обочине

Тем временем женщина, которая интересовалась способом оплаты, успешно паркуется, и я вижу, что её пассажир — молодой человек в инвалидной коляске, видимо, сын. Люди с ограниченными возможностями: что для них есть на парковках — льготы, скидки? Владимир Архипов говорит, что, во-первых, есть квота: не менее 10% от общего количества и не менее одного места для маленьких парковок, где меньше 10 мест. Впрочем, таких маленьких среди платных муниципальных парковок нет. Поэтому действует правило — 10% мест. Плюс планируются льготы и бесплатные места для людей с определёнными группами инвалидности. До конкретики, впрочем, дело пока не дошло.

Пикник на обочине

Что до других льгот, то разрабатываются специальные абонементы для проживающих рядом с парковкой людей. То есть, если раньше человек ставил машину возле своего дома бесплатно, то по льготному абонементу он будет платить на треть меньше, чем некто, проживающий в другом районе, если бы ему вздумалось отчего-то каждый день оставлять здесь машину. Что и говорить, такая экономия должна греть душу водителей, проживающих в центре.

Даже сами разработчики проекта платных парковок признают, что его часто критикуют, в основном по двум направлениям. Во-первых, люди недовольны, что перед привычным местом, где раньше можно было бесплатно поставить машину, теперь стоит шлагбаум и нужно платить. Во-вторых, утверждают, что проблему загруженного центра паркоматы не решат.

Конечно, принуждая граждан платить за то, что раньше было бесплатным, наивно было бы рассчитывать на овации. Тем не менее, городские чиновники уверены, что решение это, пусть непопулярное, но нужное. Подчёркивают, что проект платных парковок — лишь один из многих, входящих в программу разгрузки центра города, наряду с перечнем запрещённых мест для стоянки и введением отдельных полос для движения общественного транспорта. А также с модернизацией троллейбусов и трамваев, а также покупкой новой светофорной системы, которая позволит переключать режим работы каждого светофора в режиме онлайн. Ну, и, конечно, с ремонтом дорог и строительством крупных развязок.

За 3 месяца работы на закрытых платных парковках машины ставили 90 тысяч раз. К началу августа 2014 выручка от использования парковок составила 8,7 млн рублей
Пикник на обочине

В общем, будущее, как обычно, будет светлым — остаётся только уточнить, насколько оно близкое. Здесь всё по-разному: парковки и полосы для троллейбусов уже делаются, а вот про развязку на Старокубанской говорят, кажется, десяток лет.

Что до второго направления критики, относительно сомнительной полезности платных парковок, то здесь Владимир Архипов ссылается на мировой опыт:

— Краснодар ещё в 2013-м году опередил и Москву, и Санкт-Петербург по количеству машин на тысячу горожан. С тех пор ситуация с пробками стала ещё хуже, особенно в центре. Стали смотреть, что можно сделать. Изучили опыт разных стран. А во всём мире ещё 30-40 лет назад поняли, что строительство новой дорожной инфраструктуры — развязок и прочего, при всей их дороговизне ещё и не успевает за уровнем автомобилизации. Автомобили люди покупают быстрее, чем развиваются дороги. К системе паркоматов в развитых странах перешли уже больше полувека назад. В европейских городах везде центр платный. И чем ближе к центру, тем дороже парковка.

Пикник на обочине

Есть и более близкий опыт: дело в том, что краснодарские платные парковки — точное подобие московских. Инвестирует средства в наш проект ООО "Ланит-Юг" - "дочка" группы компаний "Ланит". Другой её филиал — ООО "Лантер" — устанавливал парковки в столице. Всё то же самое — охрана, шлагбаумы, знаки, разметка, столбики, "лежачие полицейские", электронное табло, паркоматы, ну и «Парконы», само собой.

Единый сайт платных парковок находится в стадии разработки. После завершения разработки он будет содержать информацию о свободных местах на всех платных парковках города (и муниципальных, и частных); информация будет обновляться в режиме online; работать на базе "Яндекс.Карты"; предоставлять возможность завести личный счёт для оплаты парковок, который можно пополнять банковской картой, через Yandex-деньги, Web-Money и другими способами; совместим в качестве приложения с Android и iPhone, можно будет оплачивать парковку заранее, т.е. бронировать место.

Контракт ООО «Ланит-Юг» с администрацией Краснодара заключён на 7 лет, хотя уже за год почти половина намеченной программы, по словам чиновников, выполнена»

В Москве проект был также крайне непопулярен. Но зато, по утверждению специалистов фирмы-разработчика, центр столицы разгрузился незамедлительно. Так ли это? Пожалуй, стоит спросить москвичей.

Контракт ООО "Ланит-Юг" с администрацией Краснодара заключён на 7 лет, хотя уже за год почти половина намеченной программы, по словам чиновников, выполнена. То есть установлена почти половина парковок. Через три-четыре года планируется сделать хотя бы ещё по одной на каждой центральной улице. Что касается выручки, то, пока инвестор не покрыл расходов, 90% её уходит в "Ланит-Юг", и 10% поступает в дорожный фонд города. После завершения 7-летнего контракта парковки полностью перейдут в собственность Краснодара, и с этого момента вся выручка будет поступать в городской бюджет.

Пикник на обочине

В целом есть ощущение, что проект платных парковок можно и справедливо ругать, и оправданно хвалить. Попытку разгрузить центр города можно только приветствовать. Но что делать людям, которые здесь живут или работают в небольших фирмах, не имеющих своих стоянок? Платить за 9 часов каждый день? Ставить машину каждую ночь на парковку рядом с собственным домом, утешаясь 30-процентной скидкой?

Эти вопросы пока повисли в воздухе.

4 комментария

Донской 13 авг 2014, 15:07
Лучше цыган и гадалок разогнали на улице Постовой, напротив детского диагностического центра, которые докучают проходящим родителям с больными детьми. О чем можно говорить? В Краснодаре используется парковка под Тургеневским автомобильным мостом. Возле него осуществляется интенсивное движение, но при этом отсутствуют пешеходные тротуары и переходы, а выезжая из штрафстоянки, водитель сразу попадает на полосу общественного транспорта. Но находящиеся постоянно там сотрудники ГИБДД это не замечают. Складывается впечатление, что здесь идет коммерческий сговор бизнеса, властей и ведомства МВД. Но при этом парковки служебного автотранспорта для чиновников остаются бесплатными. Такого не должно быть. Закон должен быть одинаков для всех. Не один руководитель или депутат из своего кармана не оплачивает парковки закрепленных за ним автомобилей. Это можно понять. Но тогда должны учитываться и интересы граждан, а не «слепые» доклады о парковочных местах. Эвакуируют машины там, откуда быстрее и дешевле доставить на штрафстоянку. Кстати, закон об эвакуации машин, которые не препятствуют движению автотранспорта и не мешают пешеходам на тротуарах, трактуется двояко. Можно такие машины и не эвакуировать. А вот там где действительно машины мешают, их почему-то и не трогают. Далеко ехать. Сделайте в выходные дни платные парковки бесплатными, вместо стеклянных небоскребов постройте новые парки, господа Ткачев и Евланов.
avatar
scaramouche 21 авг 2014, 10:00
- Как звать тебя ? -Акулина ! - С тобой рядом идти можно ? - Да, иди , барин … Мне что ? Дорога ведь мирская … «Барышня -крестьянка» А.С. Пушкин У нас дороги общественные , равно как и земля . Взимать плату за парковки верх цинизма и бесстыдства городских властей по своему существу . За дороги у нас оплачено из налогов . Другое дело , что безхозяйственность , завышение и разрушение всего мыслимого и немыслимого ценообразования , растраты , хищническое эксплуатация общественно-полезного продукта , произведенного обществом , паразитирование всех властных структур, непродуктивная экономика, выстроенная исключительно в интересах чиновничества и их нецелесообразность в рамках общества – вот не полный перечень причин пустых бюджетов , которые пытаются пополнить опять же за счет населения. Повышение тарифов за ЖКХ , услуги всего коммунального хозяйства – общественного транспорта, налогов , придумывания платных парковок и т.д. – это расписка в полной несостоятельности Власти как таковой. СКОРО БУДЕМ ВЫХОДИТЬ ИЗ ПОДЪЕЗДОВ , ОПЛАЧИВАЯ ПО ТАКСОФОНУ ВЫХОД , А ВХОД – ПО ОТДЕЛЬНОМУ ТАРИФУ
avatar
Katerina 21 авг 2014, 10:26
На днях пришлось столкнуться с чудом природы - паркоматом возле театральной площади. Я промолчу, что все до сих пор так и не знают, как им пользоваться и зависают по полчаса, вводя данные, промолчу, что возле паркомата стоит огромный камень, на который нужно взобраться, чтобы ввести номер машины, промолчу, пожалуй, про главный дебилизм - отсутствие сдачи (3 часа - 90 рублей, 1оо кладём, 10 в уме), не скажу и про предоплату, когда я не знаю, сколько буду находиться на данной парковке, (кстати, за предыдущий час нельзя оплатить, кто такое сказал? я пыталась-не получилось). Я скажу про то, что чудо-машина под конец выдала квитанцию за прошлый день за какую-то другую машину. К сожалению, рассмотрела это, только приехав домой. И что мне теперь-ждать писем счастья со штрафом на почту?
avatar
vertgalant 07 дек 2015, 11:57
Скоро паркоматы появятся возле лавочек в парках)))))
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Читайте также

Город

Приехали...

Святослав Касавченко предлагает всем, недовольным бардаком на краснодарских дорогах, объединить действия.
Святослав Касавченко

Первая полоса

Люди Ситуация Бизнес Наука и техника

Героическая парадигма или научный прорыв: в России зарегистрировали вакцину от коронавируса

​11 августа российские информагентства распространили информацию, которую ждали с нетерпением врачи по всему миру. Впервые была зарегистрирована вакцина от коронавируса. Об этом сообщил не кто иной, как сам гарант российской безопасности, президент Владимир Путин. Для усиления эффекта глава государства добавил, что одна из его дочерей уже получила вакцину.

Город Люди Ситуация

Без паники! За рулём женщина

Недавно в Краснодаре я стала свидетельницей безобразной сцены. Девушка за рулём седана не успевала перестроиться в левый ряд для разворота, остановилась во второй полосе, ожидая, пока её пропустят (пропускать в Краснодаре у нас не любят и не хотят). Сзади к седану вплотную подъехала старенькая «лада» и начала истошно сигналить, мол, чего встала. И было явно, что часть возмущения, особый градус агрессии вызваны именно водительским гендером.

Город Бизнес

РОСК трудится вопреки трудностям

Месяц назад в первой в Южном федеральном округе саморегулируемой организации, объединившей строителей, — региональном объединении работодателей «Союз «Саморегулируемая организация «Региональное объединение строителей Кубани» (РОСК) состоялось очередное общее собрание членов.
Елена Назарова
Город Люди Ситуация Бизнес

План Б спасения личных финансов, или как подготовиться к кризису и карантину

​Краснодарский край, как и вся страна, постепенно приходит в себя после трехмесячного карантина. Открылись парки, набережные, магазины и рестораны. Стартовал курортный сезон. Большинство сотрудников вернулись из «удаленки» на рабочие места. Но ситуация неопределенности не уходит. Россиян волнует будет ли вторая волна пандемии, введут ли новый карантин осенью, что будет с рабочими местами и курсом рубля.

Город Люди Ситуация

ЖК «Айвазовский»: когда всё - дома

При выборе квартиры жители мегаполиса оценивают не только локацию, развитость инфраструктуры района, грамотность и удобство планировки, но и уделяют особое внимание паркингу возле дома. Все это предусмотрено в ЖК «Айвазовский» от строительной компании «Неометрия».
Оксана Фадеева
Город Люди Ситуация

Готовь лодку – в засуху

В нынешнем году с самого начала июля краснодарцам фатально не везло с погодой. То экстремальная жара навалится и по всему городу свет отключат, то из-за ливней потоп на улицах начнется. Впрочем, о жаре горожане уже и забывать стали, потоп сейчас для них – куда более актуальная тема. Как говорится, не просохли еще воспоминания о дождевых паводках. Все ругают погоду и «плохую канализацию», но мало кто при этом задумывается, что последствия ливней для миллионного Краснодара могли быть намного серьезней.