Город Люди Бизнес 28 фев, 17:06

Корпорация «Девелопмент-Юг» 1 марта отметит свое 25-летие

В Краснодаре прошла пресс-конференция СИК «Девелопмент-Юг», приуроченная к юбилею компании.

В Краснодаре компания «Девелопмент-Юг» подвела итоги 25-летней работы. На пресс-конференции по случаю юбилея руководство компании рассказало об итогах работы за этот период и о современных тенденциях рынка недвижимости. В мероприятии приняли участие президент «Девелопмент-Юг» Сергей Иванов, председатель правления корпорации Геннадий Киркин, назначенный на эту должность в январе, и другие члены правления.

Застройщик первым в регионе начал возводить жилье по монолитно-каркасной технологии, а у многоквартирников появился подземный паркинг и консьержки.

За 25 лет компания построила более 2 млн кв. метров жилья, обеспечив квартирами более 75 тыс. человек. Сейчас корпорация реализует проекты в Краснодаре, Ростовской и Астраханской областях и в Пермском крае. В портфеле корпорации — широкая линейка жилья от премиум-класса до доступного сегмента. У корпорации свой проектный институт, причем некоторые проекты реализуются в сотрудничестве с ведущими иностранными проектировщиками. Помимо этого 15 лет работает одноименное агентство недвижимости, а для управления жилыми домами создана управляющая компания.

На возведение новых домов в прошлом году компания получила более 2,6 млрд рублей проектного финансирования.

По словам Сергея Иванова, стратегия развития корпорации предусматривает увеличение объемов строительства и продаж не только в уже существующих регионах. В течение ближайших пяти лет «Девелопмент-Юг» планирует работать суммарно в 10 городах. На 2020 год запланирован выход в Нижний Новгород и Владивосток, также рассматривается как новая площадка Пятигорск.

«По данным на начало 2020 года у нас в строительстве единовременно было 265 тыс. кв. метров. В этом году мы сдадим 230 тыс. квадратов, а к концу года в стройке будет 800 тыс. квадратов. В течение трех-четырех лет мы хотим выйти на цифры ввода 500 тыс. кв. метров в год, а в стройке — на 1,8 млн кв. метров. Этих результатов планируем достигнуть за счет существующих регионов и за счет выхода на новые. Такая у нас амбициозная стратегия, но мы знаем, какой у нас накоплен опыт. Мы выстроили очень эффективную систему с замечательной командой — это наша сильная сторона», — рассказал Сергей Иванов.

Геннадий Киркин отметил, что неизменным при этом останется высокое качество и комфорт создаваемого жилья и проверенная временем надежность компании.

«Подход «Девелопмент-Юг» — мы хотим строить не квартиры, а оперировать таким понятием, как экосистема жилья. Смотрим на продукт не как на отдельную коробку для жилья и ставим на комплексную застройку, где мы можем давать условия жизни, а не просто продавать квадратные метры. И в рамках экосистем планируем внедрять самые современные продукты и технологии», — рассказал Киркин.

Среди новейших предложений компании — сервисные квартиры с гарантированным доходом: теперь в жилых комплексах корпорации можно приобрести квартиры или апартаменты на любом этапе строительства, передать их в управление специальной службе корпорации и получать гарантированный доход.

Среди последних проектов — мультиформатный комплекс Development Plaza, который объединит в себе жилье премиум-класса, пространство под офисы и различные услуги, торговую галерею, игровую зону.

Первая полоса

Последние новости

Люди Ситуация Weekend

Как во время карантина я в Большом театре побывала

Вечером 1 апреля посмотрела спектакль Большого театра «Царская невеста». Вместе со мной оперой Николая Римского-Корсакова наслаждались более 23 тысяч зрителей — из России, с Украины, из Израиля, Прибалтики, многих европейских стран, Нового Света…

Город Люди Ситуация Бизнес Weekend

В Краснодарском крае закрываются торгово-развлекательные центры, рестораны, кафе и бары

Соответствующее постановление поздно вечером в четверг, 26 марта подписал губернатор края Вениамин Кондратьев для недопущения распространения коронавирусной инфекции.