Ситуация Наука и техника 12 июл, 12:04

Корпорация Google призналась в прослушке пользователей голосового помощника

Специалисты Google прослушивают голосовые команды, которые пользователи отдают смарт-динамику Google Home или приложению Google Assistant.

Об этом рассказал в блоге Google менеджер Дэвид Монсис.

По его словам, корпорация делает это для того, чтобы лучше понимать языки и совершенствовать технологию распознавания речи. Эксперты-лингвисты исследуют лишь небольшую часть записанных команд — 0,2%. Монсис подчеркнул, чтозаписи не связаны с аккаунтами пользователей, а расшифровывать фоновые разговоры экспертам запрещено.

Иногда голосовой помощник может записывать речь пользователя по ошибке, принимая другие фразы за команду активации «Ok, Google». В корпорации работают над мерами защиты от таких случаев, заявил представитель Google.

Корпорация выступила с заявлением после того, как бельгийский канал VRT News сообщил о получении более тысячи аудиозаписей голосовых команд от одного из подрядчиков Google. Канал утверждал, что образцы содержали персональные данные пользователей, сообщает «Медуза».

Ранее «Югополис» сообщал о том, что в Apple Watch нашли уязвимость, которая позволяет прослушивать пользователей.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Weekend

Премьера недели. «Джокер»

Кинообозреватель «Югополиса» Сабина Бабаева о том, что «Джокер» с Хоакином Фениксом уверенно становится фильмом года.

Weekend

Премьера недели. «К звездам»

Сабина Бабаева о том, почему новая sci-fi-драма с Брэдом Питтом заслуживает внимательного просмотра, хотя и вряд ли понравится многим.

Люди Ситуация Weekend

Небо в кайтах. Бугазская коса вчера, сегодня, завтра

Как Веселовка и Благовещенская в Краснодарском крае благодаря кайтерам стали цивилизацией. Фотограф и спортсмен Алексей Охрим рассказал «Югополису» о «русском Вудстоке», жизни на Бугазской косе и особенностях национального освоения побережья.