Ситуация Наука и техника 11 июл, 22:05

В Apple Watch нашли уязвимость, которая позволяет прослушивать пользователей

В корпорации заявили, что у них нет данных о том, успел ли кто-нибудь воспользоваться возникшей проблемой для прослушки.

Компания Apple отключила сервер, отвечающий за работу приложения «Рация» на «умных» часах из-за уязвимости, дающей возможность прослушивать пользователей без их ведома.

Работа приложение будет восстановлена в ближайшее время — как только устранят уязвимость, сообщает TechCrunch.

Приложение «Рация», позволяющее обмениваться короткими аудиосообщениями, добавили в Apple Watch вместе с релизом операционной системы watchOS 5.

Как сообщал «Югополис», в мае 2019 года в WhatsApp нашли уязвимость, позволявшую устанавливать ПО для слежки. Всем пользователям мессенджера рекомендовали немедленно обновить операционную систему.

В июне новая опасная уязвимость была обнаружена в Windows.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Weekend

Премьера недели. «Джокер»

Кинообозреватель «Югополиса» Сабина Бабаева о том, что «Джокер» с Хоакином Фениксом уверенно становится фильмом года.

Weekend

Премьера недели. «К звездам»

Сабина Бабаева о том, почему новая sci-fi-драма с Брэдом Питтом заслуживает внимательного просмотра, хотя и вряд ли понравится многим.

Люди Ситуация Weekend

Небо в кайтах. Бугазская коса вчера, сегодня, завтра

Как Веселовка и Благовещенская в Краснодарском крае благодаря кайтерам стали цивилизацией. Фотограф и спортсмен Алексей Охрим рассказал «Югополису» о «русском Вудстоке», жизни на Бугазской косе и особенностях национального освоения побережья.