Ситуация Спорт 13 авг, 23:56

«Краснодар» победил «Порту» со счетом 3:2 и вышел в раунд плей-офф ЛЧ

Матч состоялся в Португалии на стадионе «Драгау», вместимость которого составляет 52 тысячи человек.

Вечером во вторник, 13 августа на стадионе «Драгау» в Португалии прошел очередной матч квалификации плей-офф Лиги чемпионов. Клуб «Порту» дома принимал игроков ФК «Краснодар». Для гарантированного выхода в следующий раунд квалификации Лиги чемпионов «Краснодару» необходимо было победить с разницей в два мяча.

Матч завершился победой «Краснодара» со счетом 3:2.

Счет был открыт уже на 2-й минуте матча: подача углового завершилась для «быков» успехом, Де Вильена замкнул подачу на дальней штанге. На 14-й минуте встречи Магомед-Шапи Сулейманов нанес точный удар низом из пределов штрафной, удвоив преимущество «Краснодара». Новый гол не заставил себя ждать: на 34-й минуте Сулейманов сместился в центр и пробил в дальний угол ворот португальцев.

Во втором тайме, на 57-й минуте игрок «Порту» Теллес с левого края вырезал подачу в штрафную, а Зе Луиш выиграл воздух и пробил головой. Счет стал 1:3. На 76-й минуте ворота «Краснодара» поразил Луис Диас.

По сумме двух встреч сильнее оказался «Краснодар», он вышел в раунд плей-офф, где будут разыграны путевки в групповую стадию Лиги Чемпионов. В раунде плей-офф краснодарцы сыграют с греческим «Олимпиакосом». «Порту» продолжит еврокубковый путь в групповой стадии Лиги Европы.

Как сообщал «Югополис», впервые две команды встретились 7 августа на домашнем стадионе «Краснодар». Встреча завершилась победой «Порту» — 0:1. Гол со стандарта забил Сержиу Оливейра в конце второго тайма.


Оставайтесь с нами в Telegram, Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассниках и Яндекс.Дзен.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Люди Ситуация Weekend

Небо в кайтах. Бугазская коса вчера, сегодня, завтра

Как Веселовка и Благовещенская в Краснодарском крае благодаря кайтерам стали цивилизацией. Фотограф и спортсмен Алексей Охрим рассказал «Югополису» о «русском Вудстоке», жизни на Бугазской косе и особенностях национального освоения побережья.