Город Ситуация 28 фев, 12:35

Краснодар получил субсидию в миллиард рублей на закупку 33 новых трамваев

Это самое масштабное обновление трамвайного парка в современной истории города.

Решение об увеличении доходной части городского бюджета почти на 1 млрд 148 млн рублей принято 28 февраля на заседании городской думы Краснодара. Это позволит в 2019 году приобрести 33 новых трамвая — 27 односекционных и 6 трехсекционных.

Как сообщил мэр города Евгений Первышов, определена краевая субсидия в 3 млрд руб. на ближайшие 3 года. Нынешнее поступление в 1 млрд руб. — первая часть. Будет приобретаться техника российских производителей. В течение трех лет планируется приобрести 98 новых трамвайных вагонов. Это большая часть всех трамваев, которые в настоящее время требуют замены.

О том, что принято решение о выделении средств для обновления трамвайного парка в Краснодаре из краевого бюджета на условиях софинансирования с городским, «Югополис» сообщал в августе 2018 года. Тогда власти Краснодара заявили, что закупят трамваи с самыми мощными кондиционерами в России, а поэтапную замену планируется начать с 2019 года.

В парке Краснодарского трамвайно-троллейбусного управления 268 трамвайных вагонов, 156 из них требуют замены.

Трамваи ежедневно перевозят 210 тыс. человек. На долю этого вида общественного транспорта приходится 50% от общего объёма пассажирских перевозок в Краснодаре, сообщили «Югополису» в пресс-службе мэрии.

Материалы по теме

4 комментария

glop66 28 фев, 14:59
У российских производителей, предусмотрены сплит-системы? И про закупку трамваев уже долго говорят, а по факту ездят старые..
avatar
Пассажир 28 фев, 15:06
все там предусмотрено, в автобусах и троллейбусах они есть, а в трамваях в чем проблема установить? В городе пока только один новый вагон с кондиционером на 5 маршруте. Про закупку говорят долго потому что сначала деньги под не получить нужно, объявить тендер, который только в марте-апреле состоится, а поставщику вагоны собрать нужно и доставить в город, обкатать и потом выпустить на линию, не думали об этом, или по-вашему купить транспорт, как в магазин за хлебом сходить?
avatar
Юрий С 28 фев, 23:23
год назад писали, что в Краснодаре будут собирать трамваи. Все, проект стух? Было-бы хорошо их не просто покупать, а собирать, тогда часть добавочной стоимости сохранилась бы в Краснодарском крае.
avatar
Василий Однако 01 мар, 03:28
Будут ли они ходить с 6 утра до полуночи с интервалом 5-10 минут?.. Или после 22:00 по-прежнему придется добираться на перекладных?..
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Последние новости

Город Ситуация

Имя собственное

Поспешное и очень слабо мотивированное переименование двух городских площадей вызвало бурное недовольство краснодарцев в сосцсетях. Нина Шилоносова — о том, зачем и кому это нужно.