Город 05 фев 2016, 11:05

Краснодар стал первым в конкурсе на благоустройство российских городов

4 февраля правительство России наградило победителей конкурса на звание самых благоустроенных городов и сел России.

Краснодар

4 февраля в Доме приемов российского правительства в Москве прошла церемония награждения победителей всероссийского конкурса на звание «Самое благоустроенное городское (сельское) поселение России» по итогам 2014 года. Награды вручили вице-премьер Дмитрий Козак и министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Михаил Мень.

В 2015 году для участия в конкурсе на звание самого благоустроенного поселения России было направлено 69 заявок из 17 субъектов РФ. Первое место среди городов, являющихся административными центрами субъектов РФ, занял Краснодар. Второе поделили Ульяновск и Барнаул, третье – Калуга и Тула.

Конкурс на самое благоустроенное поселение России проводится с 2010 года. Он предусматривает соревнование в нескольких категориях: среди них, помимо региональных центров, городские поселения с населением до 100 тыс. человек и от 100 тыс. человек, а также сельские поселения с населением до 3 тыс. человек., 3-5 тыс. человек и свыше 5 тыс. человек.


Ранее Краснодар стал четвертым в рейтинге российских городов по качеству жизни, уступив Тюмени, Москве и Казани. Нижние строчки в это рейтинге занимают Ульяновск, Курган и Волгоград.

Ранее "Югополис" сообщал, что Краснодар стал шестым в интегральном рейтинге 100 крупнейших городов России, он был составлен в питерском институте территориального планирования "Урбаника".

Также Краснодар в 2014 году попал в десятку самых комфортных городов России по версии департамента социологии Финансового университета при правительстве РФ.

Кроме того, Forbes включил Краснодар в ТОП-10 городов с отдыхом «как в Европе».

Почти 90% горожан считают Краснодар удобным для жизни.

Материалы по теме

3 комментария

avatar
sgorobin 05 фев 2016, 12:53
Прочитав очередную бредятину лишний раз убеждаться как велика пропасть между награда вручателями/получателями (небожителями) и обычной жизнью. Как может быть краснодар "удобным" с дорожной сетью раз в 10 меньше необходимого? При постоянном транспортном коллапсе? Ну бредят же ребята! Последний трамвайный рельс после (сейчас это уже бесспорно) славных коммунистов был положен еще Самойленко! В прошлом тысячелетии? Ну да. А в этом тысячелетии чем вредительская власть занималась? Известно чем - показухой, уплотнительной застройкой и остервенелым уничтожением зелени в несчастном городе. А о проблемах новых районов и говорить нечего. Все и так знают.
avatar
владимир шишканюк 05 фев 2016, 13:39
Полная ерунда! О каком благоустройстве можно говорить если в районе Энки на 2й площадке нет канализации ни ливневой ни фекальной. Поселок тонет в дерьме..Нет асфальтированых дорог и тротуаров.По ул Светлой дети идут в школу по дороге при сплошном потоке автотранспорта и отсусствие освещения. Дождетесь что ,не дай бог кого нибудь собьют ! Мэр не контролирует ситуацию и не чувствует настроение людей-такой руководитель нам не нужен
avatar
VM 05 фев 2016, 15:13
Это вероятно чья-то злая шутка? Город с самой враждебной к населению инфраструктурой, полным отсутствием транспортной логистики и пробками больше, чем в столице, город с уничтоженными заводами, разграбленной и отсутствующей производственной базой, город торгово-развлекательных центров и элитных ЖК построенных на неизвестно как полученных земельных участках, южный город с фактически уничтоженными зеленными зонами и застроенной береговой линией реки Кубань, город офисных манагеров и заевшихся чиновников и т.д и т.п......Признать такой город благоустроенным можно только никогда в нем не побывав, и только благодаря чьему то сильному лоббированию!!!
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Люди

Доброволец

Журналист Нина Шилоносова — о том, как известный краснодарский художник основал школу народных ремесел в Мезмае.

Weekend

К отпуску готовы: гид по технике и гаджетам

Квадрокоптер, гироскутер, экшен-камера, смарт-часы, фитнес-трекер и другая техника для активного уик-энда в Сочи или выходных в горах — в совместном проекте «Югополиса» и «Ситилинка».