Город Ситуация 16 апр, 10:52

​Краснодар стал вторым в списке городов, где сильнее всего подорожали частные дома

По подсчетам экспертов, средняя стоимость квадратного метра загородного жилья в апреле 2019 года достигает в Краснодаре 43,6 тыс. рублей.

Цены на загородное жилье в первом квартале 2019 года выросли в окрестностях всех российских городов-миллионников, наиболее заметно подорожали частные дома близ Казани, Краснодара и Новосибирска — на 5—6% в среднем. Таковы результаты исследования, проведенного порталом Domofond.

Наименьший рост стоимости загородных домов за три месяца текущего года показали Омск, Челябинск и Московский регион, где квадратный метр индивидуального жилья подорожал примерно на 1,5%.

«В целом динамика на рынке загородного жилья в первом квартале 2019-го оказалась выше, чем городом ранее. Тогда цены на загородные дома упали в пяти городах-миллионерах. А темпы роста в городах-лидерах (в начале 2018-го ими стали Новосибирск и Пермь) не превышали 2,7%», — цитирует «Лента.ру» материалы исследования.

По подсчетам экспертов, средняя стоимость квадратного метра загородного жилья в апреле 2019 года достигает в Краснодаре 43,6 тыс. рублей. Для сравнения, цены в Московском регионе — 44,6 тыс. рублей, в Казани — 35,6 тыс. рублей, в Новосибирске — 31,9 тыс., в Челябинске — 27,5 тыс., в Омске — 21,6 тыс. рублей.

Как сообщал вчера «Югополис», Краснодар также вошел в пятерку российских городов — лидеров по годовому росту цен на вторичное жилье.

Материалы по теме

Первая полоса

Город Ситуация

Имя собственное

Поспешное и очень слабо мотивированное переименование двух городских площадей вызвало бурное недовольство краснодарцев в сосцсетях. Нина Шилоносова — о том, зачем и кому это нужно.