Город Люди Ситуация 28 июл 2017, 11:26

Краснодарцы подали петицию за переименование Восточно-Кругликовской в улицу имени Галицкого

Авторы идеи адресовали прошение губернатору края и мэру Краснодара.

Читайте также: «Да придёт спаситель». Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза находит лишнее звено в логической цепочке «власти — Сергей Галицкий — наведение порядка».



Один из авторов текста петиции, размещенной на сайте Change.org, Евгений Дышель, отмечает, что «Сергей Галицкий сделал, делает и продолжает делать очень много полезного для нашего города и края. Это и благоустройство города, дороги, парки, и обеспечение населения рабочими местами, и развитие спорта, и даже взял на себя обязательство по реконструкции визитной карточки города - кинотеатра «Аврора».

«Все мы знаем, что этот человек славы не ищет. Что он искренне и от души заботится и переживает за Краснодар, край и жителей. И самое малое, что мы можем сделать в знак благодарности для Сергея Николаевича Галицкого, это переименовать улицу Восточно-Кругликовскую в его честь. Он этого действительно заслуживает. Эта улица выбрана не случайно, т.к. на ней теперь ещё одна визитная карточка города - стадион «Краснодар», и завершается разбивка огромной зеленой парковой зоны. Плюс эта улица не названа в чью либо честь, поэтому её переименование не отразится на чувствах отдельных категорий граждан. И надеюсь, в случае переименования жители с пониманием отнесутся к некоторым неудобствам в виде замен документов и прочего», - пишет краснодарец.

На данный момент петицию подписали 84 человека.

Напомним, 11 июля 2017 года стало известно, что финансировать реконструкцию исторического кинотеатра «Аврора» в Краснодаре на условиях государственно-частного партнерства будет известный бизнесмен и владелец ФК «Краснодар» Сергей Галицкий.

После этой новости в социальных сетях появилось множество фотожаб. Некоторые комментаторы предлагали Сергею Галицкому занять различные должности — от мэра Краснодара до губернатора региона.


Канал «Югополиса» в Telegram и в Яндекс.Дзен

Материалы по теме

9 комментариев

avatar
scaramouche 28 июл 2017, 17:10
Я считаю это излишеством. «Круглик» это историческое название связанное с Запорожской Сечью. Многие краевые и , в том числе, Краснодарские топонимы связаны с историей Запорожских казаков, сичевиков, малороссийской, гетманской традицией. При всем уважении к Сергею Галицкому , этот топоним «кругликовский» гораздо более ценен. Исторические, духовные ценности хоть и потрогать нельзя , но это едва ли не самое главное. Сергей Галицкий когда отдаст Богу душу, а я так думаю, что это не скоро произойдет (дай Бог ему здоровья !), город никогда не забудет его дел и достойно окажет ему уважение. /// А такие подхалимажные прогибы в стиле наших администраторских лизунов с указками и электрочайниками есть проявление обычного бескультурия. ///Стадион и хорошо украшенная улица , связанная с историческим топонимом, и так сами за себя говорят.
avatar
краснодарец 28 июл 2017, 17:24
Я подписал. И вот, что подумал. Вот сядут Кондратьев и еже с ним и : "Как же так? Что же это такое! Мы тут пашем на благо народа, а какой-то миллионер улицу подгребает! Мы, можно сказать, отгрохали Музыкальный микрорайон, возвели в центре Краснодара "чёрный обелиск! отеля "Мариоль". Отгрохали Краевые суды, чуть-чуть не построили развязку на Старокубанской и мост через Кубань. Вырубили деревья на центральных улицах и расширили въезды в город. И никто не предложил назвать улицу в честь Евланова! А тут! Какой-то Галицкий! Он же не Рашпиль, который гонял горцев по Кавказу. Вот еже ли бы Галицкий погиб бы, тогда -да! А так, каждый Киркоров захочет улицу. И что тогда?" А интересно, хоть кто-нибудь помнит, что в Краснодаре именовалось - "Круглик"? И где он сейчас, этот Круглик?
avatar
краснодарец 28 июл 2017, 17:35
в ответ scaramouche. Кстати, в Краснодаре есть улица, которая так и называется - "Кругликовская. Так что никто на исторические топонимы не посягает. А название "Восточно-Кругляковская" - это от ленности городских властей. Так можно было назвать и "Западно-Кругляковская" и Южно-Кругляковская. Конечно, прецедент никто создавать не захочет, и деньги город не выделит. А самому Галицкому оплачивать - не комильфо, он же не дурак. Но всё равно, было бы прикольно переименовать. Пускай другие толстомуммы России почешутся.
Kubanik 28 июл 2017, 18:27
Для исключения прогибов современников надо бы законодательно запретить называть улицы, площади в честь людей не ранее 100 лет после их смерти. А так как минимум это не красиво и Галицкого подставляет по факту
avatar
Фёдор Табаков 28 июл 2017, 19:02
Я, я помню, где "Круглик". Свидетельствуют, что он довольно далёк во всех смыслах от от восточно-одноимённой улицы.
Ohsher 28 июл 2017, 19:12
Абсолютно неуместная инициатива. Еще бы памятник поставили. Я считаю, лучше присвоить ему звание почетного жителя города Краснодара. Ведь он уже и так достаточно сделал для нашего города. Огромное спасибо ему за это.
avatar
Фёдор Табаков 28 июл 2017, 19:12
На мой вкус называть улицу конечно преждевременно, а вот парк у стадиона надеюсь даже не официально, а в простонародье приобретёт имя основателя, как в своё время Чистяковская роща. Что не менее здорово. Галицкий парк - звучит.
Неравнодушный 28 июл 2017, 19:40
Как и многие другие считаю, что это излишество. И я уверен, что сам Галицкий будет против этого. В ответ на комментарий "краснодарца" - сейчас, насколько я помню, если не рыться в источниках, то Круглик это был войсковой лес, устроенный казаками примерно там, где сейчас ШМР, там и сейчас в центре пруд называется Круглик. Далее, при развитии города восточнее этого леса была проложена улица. Собственно, отсюда и название ул. Восточно-КруглИковская.
avatar
m.zagr@yandex.ru 29 июл 2017, 09:30
Может переименование улицы-этого не стоит делать,но то что Галицкий много сделал и ,главное,без лишних слов,это люди уже оценили и его оценят.Удивляет другое комментарии части людей в которых вспоминают его национальность и другое,а не его деяния.Возможно это часть общества ,которая не хочет понять,а само ничего не делает!
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Последние новости

Weekend

Премьера недели. «Джокер»

Кинообозреватель «Югополиса» Сабина Бабаева о том, что «Джокер» с Хоакином Фениксом уверенно становится фильмом года.

Weekend

Премьера недели. «К звездам»

Сабина Бабаева о том, почему новая sci-fi-драма с Брэдом Питтом заслуживает внимательного просмотра, хотя и вряд ли понравится многим.

Люди Ситуация Weekend

Небо в кайтах. Бугазская коса вчера, сегодня, завтра

Как Веселовка и Благовещенская в Краснодарском крае благодаря кайтерам стали цивилизацией. Фотограф и спортсмен Алексей Охрим рассказал «Югополису» о «русском Вудстоке», жизни на Бугазской косе и особенностях национального освоения побережья.