Город Люди Ситуация 28 июл 2017, 11:26

Краснодарцы подали петицию за переименование Восточно-Кругликовской в улицу имени Галицкого

Авторы идеи адресовали прошение губернатору края и мэру Краснодара.

Читайте также: «Да придёт спаситель». Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза находит лишнее звено в логической цепочке «власти — Сергей Галицкий — наведение порядка».



Один из авторов текста петиции, размещенной на сайте Change.org, Евгений Дышель, отмечает, что «Сергей Галицкий сделал, делает и продолжает делать очень много полезного для нашего города и края. Это и благоустройство города, дороги, парки, и обеспечение населения рабочими местами, и развитие спорта, и даже взял на себя обязательство по реконструкции визитной карточки города - кинотеатра «Аврора».

«Все мы знаем, что этот человек славы не ищет. Что он искренне и от души заботится и переживает за Краснодар, край и жителей. И самое малое, что мы можем сделать в знак благодарности для Сергея Николаевича Галицкого, это переименовать улицу Восточно-Кругликовскую в его честь. Он этого действительно заслуживает. Эта улица выбрана не случайно, т.к. на ней теперь ещё одна визитная карточка города - стадион «Краснодар», и завершается разбивка огромной зеленой парковой зоны. Плюс эта улица не названа в чью либо честь, поэтому её переименование не отразится на чувствах отдельных категорий граждан. И надеюсь, в случае переименования жители с пониманием отнесутся к некоторым неудобствам в виде замен документов и прочего», - пишет краснодарец.

На данный момент петицию подписали 84 человека.

Напомним, 11 июля 2017 года стало известно, что финансировать реконструкцию исторического кинотеатра «Аврора» в Краснодаре на условиях государственно-частного партнерства будет известный бизнесмен и владелец ФК «Краснодар» Сергей Галицкий.

После этой новости в социальных сетях появилось множество фотожаб. Некоторые комментаторы предлагали Сергею Галицкому занять различные должности — от мэра Краснодара до губернатора региона.


Канал «Югополиса» в Telegram и в Яндекс.Дзен

Материалы по теме

9 комментариев

avatar
scaramouche 28 июл 2017, 17:10
Я считаю это излишеством. «Круглик» это историческое название связанное с Запорожской Сечью. Многие краевые и , в том числе, Краснодарские топонимы связаны с историей Запорожских казаков, сичевиков, малороссийской, гетманской традицией. При всем уважении к Сергею Галицкому , этот топоним «кругликовский» гораздо более ценен. Исторические, духовные ценности хоть и потрогать нельзя , но это едва ли не самое главное. Сергей Галицкий когда отдаст Богу душу, а я так думаю, что это не скоро произойдет (дай Бог ему здоровья !), город никогда не забудет его дел и достойно окажет ему уважение. /// А такие подхалимажные прогибы в стиле наших администраторских лизунов с указками и электрочайниками есть проявление обычного бескультурия. ///Стадион и хорошо украшенная улица , связанная с историческим топонимом, и так сами за себя говорят.
avatar
краснодарец 28 июл 2017, 17:24
Я подписал. И вот, что подумал. Вот сядут Кондратьев и еже с ним и : "Как же так? Что же это такое! Мы тут пашем на благо народа, а какой-то миллионер улицу подгребает! Мы, можно сказать, отгрохали Музыкальный микрорайон, возвели в центре Краснодара "чёрный обелиск! отеля "Мариоль". Отгрохали Краевые суды, чуть-чуть не построили развязку на Старокубанской и мост через Кубань. Вырубили деревья на центральных улицах и расширили въезды в город. И никто не предложил назвать улицу в честь Евланова! А тут! Какой-то Галицкий! Он же не Рашпиль, который гонял горцев по Кавказу. Вот еже ли бы Галицкий погиб бы, тогда -да! А так, каждый Киркоров захочет улицу. И что тогда?" А интересно, хоть кто-нибудь помнит, что в Краснодаре именовалось - "Круглик"? И где он сейчас, этот Круглик?
avatar
краснодарец 28 июл 2017, 17:35
в ответ scaramouche. Кстати, в Краснодаре есть улица, которая так и называется - "Кругликовская. Так что никто на исторические топонимы не посягает. А название "Восточно-Кругляковская" - это от ленности городских властей. Так можно было назвать и "Западно-Кругляковская" и Южно-Кругляковская. Конечно, прецедент никто создавать не захочет, и деньги город не выделит. А самому Галицкому оплачивать - не комильфо, он же не дурак. Но всё равно, было бы прикольно переименовать. Пускай другие толстомуммы России почешутся.
Kubanik 28 июл 2017, 18:27
Для исключения прогибов современников надо бы законодательно запретить называть улицы, площади в честь людей не ранее 100 лет после их смерти. А так как минимум это не красиво и Галицкого подставляет по факту
avatar
Фёдор Табаков 28 июл 2017, 19:02
Я, я помню, где "Круглик". Свидетельствуют, что он довольно далёк во всех смыслах от от восточно-одноимённой улицы.
Ohsher 28 июл 2017, 19:12
Абсолютно неуместная инициатива. Еще бы памятник поставили. Я считаю, лучше присвоить ему звание почетного жителя города Краснодара. Ведь он уже и так достаточно сделал для нашего города. Огромное спасибо ему за это.
avatar
Фёдор Табаков 28 июл 2017, 19:12
На мой вкус называть улицу конечно преждевременно, а вот парк у стадиона надеюсь даже не официально, а в простонародье приобретёт имя основателя, как в своё время Чистяковская роща. Что не менее здорово. Галицкий парк - звучит.
Неравнодушный 28 июл 2017, 19:40
Как и многие другие считаю, что это излишество. И я уверен, что сам Галицкий будет против этого. В ответ на комментарий "краснодарца" - сейчас, насколько я помню, если не рыться в источниках, то Круглик это был войсковой лес, устроенный казаками примерно там, где сейчас ШМР, там и сейчас в центре пруд называется Круглик. Далее, при развитии города восточнее этого леса была проложена улица. Собственно, отсюда и название ул. Восточно-КруглИковская.
avatar
m.zagr@yandex.ru 29 июл 2017, 09:30
Может переименование улицы-этого не стоит делать,но то что Галицкий много сделал и ,главное,без лишних слов,это люди уже оценили и его оценят.Удивляет другое комментарии части людей в которых вспоминают его национальность и другое,а не его деяния.Возможно это часть общества ,которая не хочет понять,а само ничего не делает!
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Люди Ситуация Бизнес

Лицедеи – лицемеры

Крик о помощи (материальной), вырвавшийся у измученных лишениями Тарзана и Иосифа Пригожина, услышан

Город Люди Ситуация

Обсерваторный барьер, или Как заставить людей сидеть дома во время эпидемии

Людям в обсерваторах запрещено покидать свои номера, запрещено гулять, запрещено видеться с родными, знакомыми и иметь какие-либо физические контакты с внешним миром. Кормят постояльцев три раза в день, еду привозят централизованно. Охраняют обсерваторы сотрудники Росгвардии.

Город Люди Ситуация Бизнес

Краснодарский кооперативный институт отмечает 60-летие

Институт многие годы готовит специалистов для системы потребительской кооперации России, предприятий и организаций родной Кубани,–специалистов, чья квалификация отвечает требованиям современной рыночной экономики: менеджеров и бухгалтеров, экономистов и инженеров, техников и технологов общественного питания.
Город Люди Ситуация

Банально, но реально, или Мошенники не дремлют

Судя по новостным сводкам, в России на фоне пандемии коронавируса растёт и число мошенничеств. Помимо звонков из «службы безопасности банка», аферисты создают фальшивые сайты, где ничего не подозревающие граждане вводят данные своих банковских карт, звонят по объявлениям с намерением купить товар, вводят для предоплаты код безопасности и три заветные цифры на обороте карты, либо продают несуществующий товар. Словом, способов украсть деньги с карты масса. Столкнулась с мошенничеством и моя мама.

Город Люди Ситуация Бизнес

Шашлык ценою в пост

Государственные нарушители карантина: кому увольнение, кому повышение

Город Люди Ситуация Бизнес

Отдых строгого режима

В рамках ослабления карантинных ограничений туристический сектор возобновит свою работу в некоторых российских регионах с 1 июня. Об этом сообщила в эфире Первого канала руководитель Ростуризма Зарина Догузова. Власти Краснодарского края тоже анонсировали открытие здравниц края с 1 июня. Но не всех и не сразу. И со множеством оговорок.

Люди Ситуация

«Бюрократическая канитель» против выплат за COVID

В Краснодарском крае разгорелся намедни очередной скандал, связанный с ковидной тематикой, которая отказывается покидать информационную повестку. Конфликтные ситуации не оставляют эту тему с момента её возникновения. Это и спорные местами меры, связанные с изоляцией, и нехватка средств защиты (масок и перчаток), неукомплектованность местных медицинских учреждений аппаратами ИВЛ. И прочее, прочее, прочее. Одним словом – все возможные признаки неготовности всего мира к такой проблеме. Будто позабыли все чуму, проказу, «испанку» и решили, что ничего этого никогда более не повторится.

Город Люди Ситуация

Какая поддержка населения заложена в новом пакете мер, принятом Госдумой 22 мая: объясняет депутат ГД Владимир Евланов

Уже почти два месяца Государственная Дума разрабатывает и принимает новые законопроекты для поддержки граждан в связи с пандемией. 22 мая Государственная Дума проголосовала за новый пакет мер по поддержке экономики и граждан нашей страны, который коснётся семей с детьми, самозанятых, малого и среднего бизнеса и многих других. О результатах законотворческого процесса в период пандемии рассказал депутат Государственной Думы РФ, член комитета по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Владимир Евланов.
Григорий Загибов