Город Люди Ситуация 12 янв 2016, 09:38

Краснодарцы попросили Путина сохранить льготы на проезд в общественном транспорте

Инициативная группа жителей Краснодара попросила Владимира Путина сохранить льготы по проезду в городском транспорте, действовавшие до начала текущего года.

Это обращение направлено в приемную президента через правозащитный комитет «Презумпция». Сход граждан, обсуждавших отмену льгот для части льготников, прошел возле администрации Краснодарского края 6 января, сочинские пенсионеры собирались возле мэрии города-курорта 28 декабря, пишет в свежем номере КоммерсантЪ.

Недовольство жителей края проявилось в конце декабря, когда люди начали оформлять льготные проездные билеты на январь 2016 года: выяснилось, что порядок предоставления льгот изменился. Все неработающие пенсионеры Краснодарского края до 1 января 2016 года имели право на приобретение проездного билета на общественный транспорт по сниженной цене, льготы выделялись на основании краевого закона «О дополнительных мерах социальной поддержки по оплате проезда отдельных категорий жителей Краснодарского края на 2006–2018 гг.». Также право на льготы имеют участники и инвалиды войны, труженики тыла, бывшие несовершеннолетние узники фашизма. В сентябре текущего года Законодательное Собрание края внесло в закон поправки, согласно которым право на поддержку сохранили лица, имеющие доход ниже величины прожиточного минимума, установленного для региона (для пенсионеров на 1 января 2016 года — 7,722 тыс. руб.).

Ранее чиновники прокомментировали отмену части льгот на проезд в общественном транспорте Краснодара.

Как сообщал "Югополис", с 21 декабря стоимость одной поездки в трамваях, троллейбусах и автобусах составила 20 рублей, провоз одного места багажа — 20 рублей.

Материалы по теме

1 комментарий

гражданин 12 янв 2016, 13:39
Просто транспортную карту отдайте под управление КТТУ и отмените насильственную установку видеокамер в общественном транспорте - даю 100% гарантию - деньги найдутся для льготников и тариф можно будет понизить. Пока Григоренко набивает карманы - нам проблему не решить, убрали Калиоропуло - займитесь теперь главным виновником!
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Люди

Доброволец

Журналист Нина Шилоносова — о том, как известный краснодарский художник основал школу народных ремесел в Мезмае.

Weekend

К отпуску готовы: гид по технике и гаджетам

Квадрокоптер, гироскутер, экшен-камера, смарт-часы, фитнес-трекер и другая техника для активного уик-энда в Сочи или выходных в горах — в совместном проекте «Югополиса» и «Ситилинка».