Люди Ситуация Weekend 28 ноя, 21:43

Краснодарка, машину которой повредил Хаски, попросила не возбуждать уголовное дело

Собранные в поддержку рэпера средства он решил передать на благотворительность.

Задержание Хаски в Краснодаре

Владелица автомобиля, на крыше которого рэпер Хаски исполнил в Краснодаре песню «Ай», попросила правоохранителей не возбуждать уголовное дело в отношении артиста, так как ей в полном объеме компенсировали материальный и моральный вред. Компенсацию выплатил краснодарский ресторатор Тахир Холикбердиев. Об этом сообщил в своем Facebook адвокат Алексей Аванесян.

Хаски поет на крыше автомобиля

Напомним, Хаски задержали вечером 21 ноября после отмены его концерта в краснодарском клубе: музыкант забрался на чужую машину и исполнил для поклонников одну из своих композиций. По словам источника, Хаски помял крышу и повредил стекло машины.

На исполнителя завели три дела. По одному из них (об организации несанкционированного массового мероприятия) он был оправдан. По статье о мелком хулиганстве он получил 12 суток, еще трое суток рэперу добавили за отказ пройти медосвидетельствование.

Хаски отбывал административное наказание в спецприемнике в Усть-Лабинске. Полностью срок он не отбыл, 26 ноября его выпустили из спецприемника.

Коллеги Хаски — рэперы Оксимирон, Баста и Noize MC — 26 ноября провели в Москве благотворительный концерт, все средства от которого должны были пойти на его защиту. Все билеты на концерт были проданы, удалось собрать шесть миллионов рублей. Однако сам Хаски, поблагодарив товарищей и поклонников, заявил, что передаст эти средства правозащитникам, «Медиазоне» и другим музыкантам.

Концерты Хаски и других рэперов в последние недели отменяются во многих российских городах. Орга низаторы уверяют, чт о вынуждены это делать под давлением правоохранительных органов.

В середине ноября YouTube заблокировал для показа в России клип Хаски «Иуда» «по требованию государственных органов». Хаски также заявлял, что у прокуратуры появились претензии к его песне «Поэма о Родине», в которой нашли призывы к каннибализму, а также «оскорбления чувств верующих, пропаганду нацизма и полового разврата».

Как сообщал «Югополис», 22 ноября стало известно, что к преследованию рэпера Хаски и повсеместной отмене его концертов причастен депутат Законодательного собрания Ленинградской области Владимир Петров. В письме, адресованном генпрокурору РФ Юрию Чайке, Петров просил принять меры «по недопущению проведения официальных концертов рэперов до нормализации ситуации в молодежной среде». Петров направил в Генпрокуратуру список конкретных рэперов, к которым у него есть претензии, — среди них значились Хаски, Оксимирон и Noize MC.



Хаски (настоящее имя — Дмитрий Кузнецов; род. 4 февраля 1993 года) — российский хип-хоп-исполнитель из Улан-Удэ. Известен необычной манерой исполнения песен, мрачными текстами и сложной рифмовкой с использованием ассонанса.

Материалы по теме

1 комментарий

the subscriber is unavailable 29 ноя, 09:05
Сколько самых разных людей выражают поддержку Хаски. Это еще одно подтверждение как народ ненавидит путинскую власть и его ментов.
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса