Люди Спорт Weekend 06 фев, 17:08

Краснодарская мото-команда проедет по льду Байкала

Второй раз на проходящий в России фестиваль скорости «Байкальская миля» отправятся краснодарские кастомайзеры из мастерской Power Laboratory.

Команда краснодарских мотогонщиков из мастерской Power Laboratory примет участие в фестивале скорости в экстремальных условиях Сибири «Байкальская миля». Спортсмены будут участвовать в гонке по льду самого глубокого в мире озера уже во второй раз: на прошлогоднем фестивале краснодарцы были единственной командой, представляющей Кубань. В 2020 году к команде Power Laboratory присоединились гонщики из Сочи.

Соревнования пройдут с 27 февраля по 1 марта. В этом году ожидается более 60 участников из разных стран: Франции, Германии, Польши и Италии.

Участники будут пытаться побить как российские, так и мировые рекорды скорости. Болельщики, с нетерпением ожидающие начала фестиваля, надеются, что рекорды в нынешнем году обязательно будут, как и в прошлом. К примеру, скоростным рекордом ознаменовалось дебютное выступление команды Power Laboratory: гонщикам удалось разогнать тяжелый серийный круизер Triumph Rocket III Roadster мотоцикл до 137 км/ч.

Фиксировать результаты будет международная команда профессионалов из России и США. Среди них будут рекордсмены гонок на озере Бонневилль.

Организатор поездки Виктор Докучаев объяснил, что Triumph Rocket был выбран для этой цели как самый мощный мотоцикл из тех, что имеются в мастерской. Его специально доработали для езды по льду и кастомизировали внешний вид.

— Triumph — самый мощный мотоцикл, который есть на сегодняшний момент в Power Laboratory, внешний вид которого мы ранее поменяли, сохранив полностью оригинальную раму, мотор и подвески. Конечно, он был нами модифицирован специально для льда Байкала. Нашему пилоту Михаилу Сергееву удалось разогнать мотоцикл на льду легендарного озера до скорости 137 км/ч. В моменте мотоцикл показывал скорость 152 км/ч, – рассказал Докучаев.

5 комментариев

avatar
Василий Однако 07 фев, 00:58
Мотокоманда пишется СЛИТНО.
avatar
Василий Однако 07 фев, 00:59
А вообще, это свинство — рассекать по заповеднику на мотоциклах.
avatar
АДЛЕР 07 фев, 08:47
за чей счет пир во время чумы?...а на "Иж-Юпитер", "Урале" - уже не патриотично?
avatar
Василий Однако 07 фев, 14:46
Не первый шабаш на Байкале. И все госконторы молчат!
avatar
Ара Армянов 08 фев, 09:33
А где же волки с ветеринаром во главе?
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса