Люди Ситуация 11 сен 2018, 10:23

Краснодарский адвокат Михаил Беньяш за участие в протестной акции арестован на 14 суток

Сотрудники городской полиции утверждают, что в момент задержания он сам себя избил.

Михаил Беньяш после задержания

Об аресте краснодарского адвоката и правозащитника Михаила Беньяша сообщил в Facebook его коллега Александр Попков. Озвученная в документах Ленинского районного суда причина ареста — «неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции».

Как сообщал «Югополис», 9 сентября во многих городах России прошли акции против пенсионной реформы. На них были задержаны, по последним данным, более 800 человек. В Краснодаре превентивные задержания потенциальных участников протестной акции начались еще 5 сентября. В течение нескольких дней были задержаны 7 человек, они получили от 7 до 10 суток ареста.

Прошедшее 9 сентября в Краснодаре шествие против повышения пенсионного возраста было немногочисленным, однако полиция провела массовые задержания. По данным «ОВД-Инфо», были задержаны 60 человек, среди них и адвокат Михаил Беньяш, которого задержали в центре города вместе с одной из клиенток.

Александр Попков обнародовал рапорт, в котором излагаются обстоятельства задержания Беньяша. По версии сотрудников полиции, адвокат сам согласился проследовать в городской отдел полиции, но затем на парковке «стал наносить себе телесные повреждения по различным частям лица, биться головой об стекло автомобиля, ногами выбивать двери, пытался покинуть отдел полиции бегством, на неоднократные требования сотрудников прекратить хулиганские действия отвечал грубым отказом, пытался спровоцировать драку».

Адвокат Алексей Аванесян обнародовал в Facebook версию самого Михаила Беньяша. По его словам, его избили сотрудники полиции в здании ОВД на улице Октябрьской.

Юристы из нескольких регионов страны обратились в Федеральную палату адвокатов РФ с требованием зашиты своего коллеги.

Как сообщал «Югополис», в мае нынешнего года в Первомайском суде Краснодара произошел инцидент с Михаилом Беньяшем, защищавшим интересы задержанных на акции «Он нам не царь» активистов. Приставы выкинули адвоката из зала суда, повредив ему ногу о металлоискатель.

Материалы по теме

2 комментария

avatar
adler 11 сен 2018, 10:50
Этого судью надо привлекать по ст.305 УК РФ за вынесении не правосудного решения и сотрудников полиции за фальсификацию доказательств. ....но это в правовом государстве конечно...каковым путинская Россия не является
avatar
Юрий Кириенко 11 сен 2018, 11:00
Он классный оратор, на митинге в Парке 30-летия Победы запомнился. Вот вам и адвокатская неприкосновенность.
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Последние новости

Город Люди Ситуация Бизнес

Уголовное дело как свинья-копилка

Правоохранительные органы Краснодара не спешат пресекать сомнительную деятельность предпринимателя Титко и связанных с ним организаций даже несмотря на то, что расследуемые в отношении них уголовные дела продолжают пополняться новыми эпизодами.

Люди Ситуация Бизнес

Лицедеи – лицемеры

Крик о помощи (материальной), вырвавшийся у измученных лишениями Тарзана и Иосифа Пригожина, услышан

Город Люди Ситуация Бизнес

Краснодарский кооперативный институт отмечает 60-летие

Институт многие годы готовит специалистов для системы потребительской кооперации России, предприятий и организаций родной Кубани,–специалистов, чья квалификация отвечает требованиям современной рыночной экономики: менеджеров и бухгалтеров, экономистов и инженеров, техников и технологов общественного питания.
Город Люди Ситуация

Обсерваторный барьер, или Как заставить людей сидеть дома во время эпидемии

Людям в обсерваторах запрещено покидать свои номера, запрещено гулять, запрещено видеться с родными, знакомыми и иметь какие-либо физические контакты с внешним миром. Кормят постояльцев три раза в день, еду привозят централизованно. Охраняют обсерваторы сотрудники Росгвардии.

Город Люди Ситуация

Банально, но реально, или Мошенники не дремлют

Судя по новостным сводкам, в России на фоне пандемии коронавируса растёт и число мошенничеств. Помимо звонков из «службы безопасности банка», аферисты создают фальшивые сайты, где ничего не подозревающие граждане вводят данные своих банковских карт, звонят по объявлениям с намерением купить товар, вводят для предоплаты код безопасности и три заветные цифры на обороте карты, либо продают несуществующий товар. Словом, способов украсть деньги с карты масса. Столкнулась с мошенничеством и моя мама.

Город Люди Ситуация Бизнес

Шашлык ценою в пост

Государственные нарушители карантина: кому увольнение, кому повышение

Город Люди Ситуация Бизнес

Отдых строгого режима

В рамках ослабления карантинных ограничений туристический сектор возобновит свою работу в некоторых российских регионах с 1 июня. Об этом сообщила в эфире Первого канала руководитель Ростуризма Зарина Догузова. Власти Краснодарского края тоже анонсировали открытие здравниц края с 1 июня. Но не всех и не сразу. И со множеством оговорок.

Люди Ситуация

«Бюрократическая канитель» против выплат за COVID

В Краснодарском крае разгорелся намедни очередной скандал, связанный с ковидной тематикой, которая отказывается покидать информационную повестку. Конфликтные ситуации не оставляют эту тему с момента её возникновения. Это и спорные местами меры, связанные с изоляцией, и нехватка средств защиты (масок и перчаток), неукомплектованность местных медицинских учреждений аппаратами ИВЛ. И прочее, прочее, прочее. Одним словом – все возможные признаки неготовности всего мира к такой проблеме. Будто позабыли все чуму, проказу, «испанку» и решили, что ничего этого никогда более не повторится.