Ситуация 25 мар, 19:01

Краснодарский суд отказал потерпевшим по делу «цапков» во взыскании 92 млн рублей

Эту сумму пострадавшие граждане намеревались взыскать с Россельхозбанка, однако Первомайский районный суд в Краснодаре отказал им в их требовании.

Потерявшие деньги граждане собираются обжаловать это решение в Краснодарском краевом суде, сообщил адвокат потерпевших Армен Восканян.

Ранее сообщалось, что потерпевшие по делу банды Цапка в Краснодарском крае хотят взыскать с Россельхозбанка в счет компенсации своего ущерба 92 млн рублей, ранее незаконно списанные со счета матери Сергея Цапка. В 2014 году Ленинский районный суд в Краснодаре вынес решение о взыскании с осужденной Надежды Цапок денежных средств в пользу физического лица, ее адвокаты подали жалобы, суд решение отменил, так как истцы по делу о взыскании ввели суд в заблуждение. Однако денежные средства на счета Надежды Цапок возвращены не были.

Ранее суд постановил выплатить пострадавшим 150 млн рублей за счет наследства главаря банды Сергея Цапка. Более 119 млн рублей уже взыскано со счета его матери в 2018 году. Вдова Цапка перечислила пострадавшим оставшуюся сумму — около 31 млн рублей, которые находились на арестованном с 2010 года счете, сообщает ТАСС.

Как сообщал «Югополис», Надежда Цапок надеется отсудить у Россельхозбанка 92 млн рублей. По ее мнению, это убыток, причиненный ей вследствие якобы незаконного списания в 2014 году с расчетного счета 150 млн руб. в пользу пострадавших от преступной деятельности ее сына.

Также Надежда Цапок предложила юристам гонорар в 250 млн рублей за помощь в возврате сельхозземель в Кущевской.

Банда Сергея Цапка орудовала в станице Кущевской с 1998 по 2010 годы, убив за это время 19 человек. В ноябре 2013 года Краснодарский краевой суд приговорил участников преступной группировки к лишению свободы на сроки от 19 лет до пожизненного и выплате крупных штрафов. В начале июля 2014 года Цапок неожиданно умер в краснодарском СИЗО N1.

Имущество «цапков» целенаправленно уводилось от исков потерпевших, что на несколько лет растянуло исполнительное производство по взысканию средств.

Материалы по теме

1 комментарий

avatar
Василий Однако 25 мар, 23:09
Кто-то надеялся на другой исход?.. Интересно, будут ли пострадавшие обращаться в европейский суд (пока окно в Европу не захлопнулось)?..
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Люди Ситуация Бизнес

«Магнит» минус Наумова

Источники в «Магните» рассказали о причинах ухода Ольги Наумовой с поста гендиректора компании.