Люди Ситуация 22 сен 2016, 11:29

Краснодарский журналист Евгений Титов эмигрировал из России

Сейчас Евгений Титов живет и работает в Литве, надеясь, что в ближайшее время к нему присоединится его семья.

Евгений Титов

— Я уехал из Краснодара, из России в конце лета этого года, — рассказал «Югополису» Евгений Титов. — Сейчас я живу в Литве, все так же занимаюсь журналистикой — работаю в «Новой газете» и на радиостанции «Свобода». В Краснодаре у меня остались жена и двое детей. Я планирую, что в ближайшее время они переберутся ко мне. Если же в России попытаются преследовать мою семью, это будет иметь международный резонанс и может привести к международному скандалу. Пока я не готов говорить о возможности смены гражданства, просьбах о политическом убежище. Эти детали станут ясны позднее. В Россию в ближайшем будущем возвращаться не планирую.

Евгению Титову — 40 лет. Выпускник Pостовской консерватории, он долгое время занимался в Краснодарском крае политической журналистикой, публиковался в оппозиционных изданиях, неоднократно заявлял о преследованиях со стороны силовиков, часто становился фигурантом местных политических скандалов.

О том, чем сейчас занимаются жители Краснодарского края, вынужденные покинуть Россию из-за преследования со стороны силовиков, «Югополис» рассказал в материале «Политические».



Канал «Югополиса» в Telegram: узнавайте о главных новостях дня первыми.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Город Люди

Дом, где рождается жизнь

Всё, что нужно знать о первом на Кубани частном роддоме, который открыла в Краснодаре «Клиника Екатерининская».