Ситуация 16 мая, 07:35

Крымский мост официально открыт для движения автомобилей

Более 1,1 тыс. транспортных средств проехало в первый час после запуска движения.

Смотрите также: Мост Wanted. История строительства Крымского моста в 35 фотографиях

Автодорожную часть моста, который соединил Крымский полуостров с другими регионами России, планировали открыть в декабре этого года, но достроили на полгода раньше установленного срока. Торжественная церемония открытия прошла во вторник с участием президента Владимира Путина, в среду рано утром по мосту стартовало движение транспорта. Запуска движения с берегов Кубани и Крыма ждали сотни автомобилистов и байкеров.

«За первый час движения по Крымскому мосту — в период с 05.30 до 06.30 — прошло более 500 транспортных средства в сторону Крыма и более 600 в сторону Краснодарского края. Движение идет в штатном режиме», — сказал ТАСС представитель инфоцентра «Крымский мост».

Крымский мост соединил Керченский полуостров (Крым) с Таманским полуостровом (Краснодарский край). Необходимость в его строительстве возникла после воссоединения Крыма с Россией в 2014 году. Мост обеспечит бесперебойное транспортное сообщение полуострова с материковой частью России. РФ начала строить его в феврале 2016 года. Общая стоимость проекта — 228 млрд рублей.

Ранее «Югополис» сообщал о том, что строительство Крымского моста уместили в трехминутный ролик.

Мост через Керченский пролив — самый протяженный в России, его длина составляет более 18 километров. Из них 11,5 км пролегают по суше, в частности по острову Тамань, а 7 км — над морем.

Он состоит из параллельно расположенных автомобильной и железнодорожной трасс. Трасса начинается на Таманском полуострове, проходит по существующей 5-километровой дамбе и острову Тузла. Затем пересекает Керченский пролив, огибая с севера мыс Ак-Бурун, и выходит на крымский берег.

Материалы по теме

4 комментария

avatar
vesta-525@mail.ru 16 мая, 10:23
Грандиозно!!!Сколько будет стоить проезд по Крымскому мосту???
avatar
VL 16 мая, 12:50
vesta-525@mail.ru , 0 рублей 0 копеек
avatar
DAYMAN 16 мая, 13:06
0 рублей 0 копеек
avatar
adler 16 мая, 14:06
в том что плату введут-нет ни каких сомнений...через год-два....по-тихому...как ввели плату на трассе из питера в москву....да и в других местах....
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Город Люди Ситуация

Женщина сверху

Благодаря жене мэра Сочи в городе появился класс только для девочек. Колумнист «Югополиса» Сабина Бабаева — о «развитии в женском плане» и упорном стремлении власть имущих навязать россиянам вчерашнее и, если хорошо пойдет, позавчерашнее.

Город Бизнес

«Табрис»: двадцать лет спустя

7 марта 1998 года в Краснодаре открылся первый супермаркет «Табрис». В 2018 году в сети «Табрис» уже 11 супермаркетов — десять в Краснодаре и один в Новороссийске. К 20-летию сети «Югополис» рассказывает, как развивался «Табрис», без которого сегодня невозможно представить наш город, как он менял нашу жизнь и менялся сам.

Люди Ситуация

Золотов в ударе

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза впадает в ажитацию от внезапного приступа бретёрства со стороны главы Росгвардии.

Город Weekend

Звуки музыки

21 сентября обновленный Муниципальный концертный зал — улучшенные акустика и свет, кресла как в Мариинке — откроется концертом Кубанского симфонического оркестра: билет, увы, уже не достать. Зато в МКЗ еще можно послушать…

Weekend

Кинопросмотр: осенние премьеры

«Человек на Луне» от автора «Ла-Ла-Ленда» Дэмьена Шазелла, «Веном» с Томом Харди, «Братья Систерс» с Джейком Гилленхаалом и Хоакином Фениксом, продолжение «Девушки с татуировкой дракона» и еще 15 фильмов, которые нужно видеть этой осенью.