Ситуация 12 мар, 16:21

Кубанские депутаты одобрили закон о поправке к Конституции

Он был принят большинством голосов.

В повестке дня внеочередной сессии Законодательного собрания Краснодарского края, которая прошла 12 марта, был единственный вопрос — рассмотрение Закона РФ о поправке к Конституции Российской Федерации «О совершенствовании регулирования отдельных вопросов организации и функционирования публичной власти».

11 марта этот законопроект приняла в третьем чтении Государственная Дума, в тот же день он был одобрен Советом Федерации.

По результатам обсуждения депутаты ЗСК большинством голосов приняли решение об одобрении закона о поправке к Конституции. Фракция КПРФ воздержалась при голосовании, сообщает пресс-служба ЗСК.

Предполагается, что окончательное слово должны высказать граждане России в ходе общероссийского голосования 22 апреля.


Как сообщал «Югополис», согласно недавнему опросу «Левада-центра», 44% респондентов выразили уверенность в том, что поправки в Основной закон вносят в интересах большинства населения. Почти половина россиян считают, что поправки собираются вносить ради расширения полномочий Владимира Путина и для того, чтобы позволить ему остаться у власти после окончания президентского срока в 2024 году.

Последнее предположение получило подтверждение 10 марта. В этот день депутат Госдумы летчик-космонавт Валентина Терешкова предложила «вообще отменить ограничения по числу президентских сроков», а также позволить Путину после принятия новой редакции Конституции повторно избраться на пост президента. В СМИ приводилась аргументация в поддержку этого решения: «А чего крутить и мудрить?»

Экстренно прибывший в Госдуму и выступивший перед депутатами президент РФ Владимир Путин согласился на обнуление срока и допустил свое участие в следующих выборах. Если Конституционный суд поддержит решение президента, Путин сможет остаться у власти до 2036 года.

Позже стало известно о том, что поправка о снятии ограничений по президентским срокам, предложенная депутатом Госдумы Валентиной Терешковой, касается только действующего главы государства Владимира Путина. Об этом 11 марта заявил РИА Новости глава комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников. К примеру, Дмитрий Медведев сможет претендовать только на один срок.

Материалы по теме

4 комментария

avatar
Василий Однако 13 мар, 03:14
А кто-то разве сомневался? Есть у нас только одна партия. И та — "одобрям-с"!
avatar
scaramouche 13 мар, 09:01
Дело же не в этом. Взрыв возмущения в соц. сетях стал беспрецедентен. У нас началась контр-борьба околовластных "думающих", которые начали объяснять эту необходимость и "правильность заботы". Зашевелились замшелые активисты резюмирующие "что вы так беспокоитесь, вы можете участвовать в выборах " и пр. Ну, во-первых, надо ответить словами известного киногероя -"Кто же с тобой играть будет ? У тебя же в колоде шесть тузов!" ... Дело не в каких-то сроках и личностях (мне лично, да , как и многим, вообще некоторые не интересны), а в том, что у нас люди, находящиеся у власти, напрочь перепутали власть и Государство по существу, это не говоря о уже о личных , корыстных интересах. Власть (Режим. Кстати, это уже превратилось в режим) и Государство суть разные вещи ! Помимо всего прочего, у нас получилось что Общество вообще отстранено от участия в делах государства , превращается в соучастника исторического преступления - уничтожения Русской государственности. ... Второе, попрание Общественного договора по существу ... и т.д. Вот, что так сильно взволновало общество и страну !
Michel de Nostredame 13 мар, 12:05
Дрессированные мартышки, а не депутаты. Один депутат нашлась на всю страну, в Якутии, которая проголосовала против и пояснила свою позицию. Вот у нее яйца крепче чем у любого из этой своры участвующих в госперевороте.
avatar
Василий Однако 13 мар, 12:38
Они же не могут голосовать сами против себя )))
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Последние новости

Люди Ситуация Weekend

Как во время карантина я в Большом театре побывала

Вечером 1 апреля посмотрела спектакль Большого театра «Царская невеста». Вместе со мной оперой Николая Римского-Корсакова наслаждались более 23 тысяч зрителей — из России, с Украины, из Израиля, Прибалтики, многих европейских стран, Нового Света…

Город Люди Ситуация Бизнес Weekend

В Краснодарском крае закрываются торгово-развлекательные центры, рестораны, кафе и бары

Соответствующее постановление поздно вечером в четверг, 26 марта подписал губернатор края Вениамин Кондратьев для недопущения распространения коронавирусной инфекции.