Город Ситуация 30 окт, 16:39

Кубанские депутаты приняли решение о создании в Сочи поселка Сириус

Инициатива о создании поселка городского типа якобы исходила от жителей курорта.

Депутаты законодательного собрания Краснодарского края в среду, 30 октября единогласно поддержали инициативу губернатора региона о создании в составе Сочи отдельной административно-территориальной единицы «поселок городского типа Сириус». Об этом сообщили в пресс-службе ЗСК.

«Инициатива о создании поселка городского типа исходила от жителей курорта. Серьезность их намерений была подкреплена результатами опроса граждан. Убедительное большинство сочинцев положительно оценили создание новой территории. Небольшой район города Сочи, Имеретинская низменность — уникальная территория. Здесь в шаговой доступности расположились объекты, имеющие всероссийскую и мировую известность. Это — стадион «Фишт», треки гонки «Формула-1» и другие олимпийские объекты. А также центр для одаренных детей «Сириус», попасть в который мечтают все мальчишки и девчонки. Именно там дают особенным ребятам дополнительные знания, умения и навыки. Там готовят будущую интеллектуальную и творческую элиту страны», — говорится в сообщении пресс-службы.

Председатель ЗСК Юрий Бурлачко отметил, что процесс создания будет реализован в соответствии с федеральным и краевым законодательством, соответствующие материалы в ближайшее время направят в Росреестр для регистрации.

Материалы по теме

4 комментария

avatar
Василий Однако 31 окт, 00:40
Депутаты взяли — и решили! Не жители поселка, которым в нем жить, а депутаты. Или был опрошен каждый? Или было голосование? Что-то об этом пресс-службы ни слова не написали.
avatar
Василий Однако 31 окт, 00:44
А кто оплатит новые документы жителям? А кто и как компенсирует время, потраченное на перевыпуск документов? И причем звезда Сириус и топонимика местности? Где связь и логика?
avatar
scaramouche 31 окт, 10:31
порадуемся за наших депутатов, все-таки дали себя уговорить ! Милостивцы вы наши, благодетели за Христа ради, наконец-то вы себя не забыли ! Все в трудах, все в заботах , аки бчелы господни , труждаются, а таперича собе за труды, да страдания не корысти ради , а тольки за Родину , скромный земельный участочек решили выделить ! Ой, только в соответствии с федеральным, ой, только в соответствии с краевым законодательством !, Ахти, батюшко, слезьми горькими , да умылися на зореньке светлой !
avatar
Василий Однако 31 окт, 12:06
Многоуважаемая власть не может принимать немногоуважаемые решения в принципе! Поэтому скажем ей за всё спасибо. И да откроется у поселка второе, третье, а местами и четвертое дыхание! А как будут жителей звать? Сириусцы или сиуряне?
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Последние новости