Люди Ситуация 12 фев, 11:27

Кубанский депутат Госдумы от ЛДПР Луговой отказался подчиниться требованию Жириновского

Лидер партии ЛДПР, от которой выдвигался Луговой, потребовал от него выйти из числа соавторов закона об изоляции российского интернета, однако тот воспротивился.

Андрей Луговой

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский потребовал исключить депутата фракции Андрея Лугового из соавторов законопроекта об изоляции российского сегмента интернета.

«Там один из авторов... депутат нашей фракции господин Луговой. Мы снимаем его фамилию. Он не является автором этого закона, и фракция не будет голосовать за данный закон», — сказал Жириновский.

В комитете по регламенту возразили, что подпись может отозвать только сам Луговой. Однако тот отказался отозвать свою подпись из законопроекта и заявил о том, что хочет выступить с разъяснением своей позиции, сообщает «Медуза».

Докладчиком по законопроекту будет один из его соавторов, сенатор Людмила Бокова.

Как сообщал «Югополис», в середине декабря 2018 года глава комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Андрей Клишас («Единая Россия»), его первый заместитель Людмила Бокова («Единая Россия») и депутат Госдумы Андрей Луговой (ЛДПР) внесли в Госдуму законопроект, гарантирующий работу рунета в случае, если этот сегмент будет отключен от общемировой Сети.

В пояснительной записке сказано, что законопроект «подготовлен с учетом агрессивного характера принятой в сентябре 2018 года cтратегии национальной кибербезопасности США», где «декларируется принцип «сохранения мира силой», а «Россия впрямую и бездоказательно обвиняется в совершении хакерских атак».

Ранее в МИД назвали возможным создание в России альтернативного интернета. Директор ДНВ МИД России Илья Рогачев высказался о возможности создания «параллельного интернета» «при неблагоприятном сценарии».

До этого бывший советник Путина Герман Клименко счел Россию готовой к отключению от мирового интернета, а проблемы, которые при этом могут возникнуть, не слишком существенными.

Как сообщал «Югополис», политический деятель и предприниматель Андрей Луговой в 2016 году возглавлял краснодарский список ЛДПР на выборах в Госдуму. Ряд СМИ называют Лугового бывшим сотрудником ФСБ России. Прокуратура Великобритании подозревает его в причастности к убийству в Лондоне оперативника-перебежчика российских спецслужб Александра Литвиненко в 2006 году.

Материалы по теме

1 комментарий

Michel de Nostredame 12 фев, 13:39
И вот эти люди придумывают для нас законы, вернее изощряются в придумывании запретов.
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Город Ситуация

Имя собственное

Поспешное и очень слабо мотивированное переименование двух городских площадей вызвало бурное недовольство краснодарцев в сосцсетях. Нина Шилоносова — о том, зачем и кому это нужно.